82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 버터 - 란 제품 버터 아니었어요???

어제 마트갔다가
첨으로 집에서 빵에 버터 발라 먹음 좋을거같아
아무 생각없이 아침에 버터 서울우유 거
사왔어요. 식물성이라고 써있길래 뭔가 좋은건가하고요

평소 버터는 호텔이나 기내. 부페가면 주는 일회용 용량만 먹어봤거든요
일부러 안 사먹었는데
어제 급 생각나서 샀는데
오늘 기대하고 발랐는데

뭐랄까
짭잘한 버터 맛이 아니고 좀 밍밍한 거에요.

근데 검색해보니
마가린이라고 하는데

이거 뭐에요
화날라해요.

왜 속여요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이름이 그렇긴하지만
    '16.2.3 4:38 PM (121.161.xxx.64)

성분표에 나와 있던데요;;

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.3 4:39 PM (211.237.xxx.105)

버터가 어떻게 식물성이겠어요;; 당연히 동물성이죠.
    바나나맛 우유가 바나나를 넣은 우유는 아니듯
    그냥 버터가 아니고 아침엔버터는 버터가 아니에요.

• 3. ....
    '16.2.3 4:39 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

버터가 식물성이란게 말이안되는 얘기죠.

• 4. ^^;;
    '16.2.3 4:40 PM (218.51.xxx.25)

I can't believe it's not butter 란 제품도 있죠.
    이것도 패키지에 BUTTER 만 큼지막~하게 써 놔서 잘 모르는 사람은 버터로 착각하더라구요.
    성분 잘 보시고 사세요. 버터처럼 속인 마가린 많더라구요.

• 5. ...
    '16.2.3 4:40 PM (211.172.xxx.248)

버터에 무슨 이름 붙은건 순수한 버터 아니에요.
    버터에 뭘 섞은 가공버터거나 마가린이죠.
    제조사 이름하고 버터만 써 있어야 해요. 아침에 라는 말 없이 서울우유버터 이렇게요.

• 6. 쓸개코
    '16.2.3 4:41 PM (121.163.xxx.9)

발효버터도 그렇고 뚜껑에 가공버터라고 써있을거에요.

• 7. ...
    '16.2.3 4:42 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

아침에 버터는 가공버터에요
    완전 마가린은 아니고 우유에 경화유 섞은 거요

• 8. ..
    '16.2.3 4:47 PM (180.65.xxx.174) - 삭제된댓글

버터...
    동물성 식물성 다 있어요...

이걸 모르시는 분이 계시다니 @@

• 9.
    '16.2.3 4:48 PM (219.240.xxx.140)

아 ㅠㅠ 진짜 화나요.

아침에 버터라길래
    아 빵에 아침에 발라먹는용이구나 하고 그냥 집었거든요
    많아서 뭐가 뭔지 모르겠어서요

아니 근데 왜 버터란 이름을 써요
    샴푸아닌데 샴푸라고 쓰면 안되는것처럼
    왜 제품 종류 까지 가짜로 바꿔요? 사기 당한 기분이에요.

근데 버터 백프로 아니면 몸에 해로운거에요?
    열받네요. 어릴땨 마가린 이런거 엄마가 몸에 해롭다고 안 먹여서 몰랐어요. 버터도 살찐다고 집에 안 사놨거든요.

혼자 함 기내에서 버터 먹은 맛 생각나 산건데 ㅠ이게 마가린인지 버터인지도 모르고 산거네여 ㅠㅠ 뎅장

이미 뜯어먹어서 환불도 안되고

그럼 어떤 제품 사야 버터인거에요?

• 10.
    '16.2.3 4:51 PM (219.240.xxx.140)

아 진짜 무식해서 똥인지 된장인지 구분못한 기분이에요 ㅠㅠㅠㅠ

• 11.
    '16.2.3 4:58 PM (219.240.xxx.140)

영어로 뚜껑에
    spreadable morning butter 라고 써 있는데 ㅠ
    전 그래서 빵에 발라 먹는 용인가보다하고
    한치의 의심도 안했어요.

서울우유 니까 품질 좋겠지
    식물성이라니 뭔가 좋은거 넣었나 ㅠㅠㅠㅠ 아 무식.

• 12. ;;;;
    '16.2.3 4:58 PM (121.166.xxx.239)

맞아요;;; 저도 속은 적 있답니다;;; 그냥 대부분 그런 통에 담긴건 다 마가린 이더라구요=_=

• 13. 오 저도 버터인줄
    '16.2.3 4:58 PM (220.78.xxx.167)

알았어요..ㅡ

• 14.
    '16.2.3 4:59 PM (210.117.xxx.235)

저도 아무 생각없이 버터인 줄 알았네요.
    찾아보니 버터 50%에 나머지 50%네요ㅠㅠㅠ

• 15. 저는
    '16.2.3 5:01 PM (124.53.xxx.27)

남대문 수입상가서 사먹다가 마트에 같은게 있어서 먹어요 좀 비싸긴 하지만 자주 안먹으니까

먹었던 버터중 젤 맛있었던건 강성원우유서 파는거였어요
    요즘도 있는지 모르겠지만...우유 잘 안 먹는데 그 버터 땜 에 우유 배달시켰었어요

• 16. ㅎㅎ
    '16.2.3 5:12 PM (202.30.xxx.24)

잘 봐야해요. 국산은 서울우유에서 나온 버터.... 그냥 멋대가리 없이 생긴 노랑 빨강 종이팩.. 그게 국산버터구요
    외제로는 루어팍이나 이즈니.. 뭐 그런 거 사시면 후회 없습니다.
    참, 무염 사지 마시고, 가염 사세요.

혹시 자신없으시면,
    성분표 자세히 읽으시고 ^^;; 우유가 98%이상인지 확인하세요.

• 17. 그거
    '16.2.3 5:12 PM (125.129.xxx.212)

한동안 이름때문에 난리났었는데 아직 모르셨군요 ㅎ
    아침에 버터는 겉만 버터라고 되어있지 마가린이에요
    이거 모르시는분들 아직 많으신가본데 많이 알려야해요

• 18.
    '16.2.3 5:13 PM (219.240.xxx.140)

그럼 마트에서 살수있는 버터 좀 추천해주세요
    커피랑 같이 빵에 발라먹을수았는거로요.
    다신 속고싶지 않아요. ㅠㅠ

디자인이 백프로 버터는 다른가요?

• 19.
    '16.2.3 5:16 PM (219.240.xxx.140)

아니 이름때문에 난리난적 있는데 왜 안 고쳐요?
    이거 명백한 거짓말 아닌가요?

• 20. 원글님
    '16.2.3 5:17 PM (125.129.xxx.212)

그냥 서울우유에서 나오는 버터 네모난거 있거든요
    그거 사세요
    그건 마트에서 쉽게 살수 있는 버터에요

• 21. ...
    '16.2.3 5:25 PM (61.81.xxx.22)

전 루어팍이나 프레지뎅? 1회용 버터 사요
    종이에 쌓여있는거 먹고 넣기 불편해서
    1회용이 좋더라구요

• 22. 이즈니버터
    '16.2.3 5:28 PM (1.230.xxx.115)

코스트코에 다니시면 이즈니무염버터 (우유함량 99.98%)괜찮아요.
    프랑스 노르망디지역에서 방목한 소들의 우유로만 만든다고 하네요.
    백화점이나 마트 식품코너에 있긴한데 코스트코에 비해 가격이 두배,세배 비싸서
    코스트코가 가장 저렴해요.

• 23. ..
    '16.2.3 5:31 PM (39.119.xxx.43)

서울우유에서 나오는 '고소한 버터'가 있어요. 이것도 가공버터예요. 후레쉬 버터가 천연버터고요.

• 24.
    '16.2.3 5:45 PM (219.240.xxx.140)

아 그렇군요 감사해요
    눈뜨고 코베가는 세상 맞네요 뎅장
    촌놈이 버터 한번 먹으려다 ㅠ

• 25. 애엄마
    '16.2.3 5:46 PM (210.97.xxx.15)

그냥 서울우유 버터로 사시면 됩니다.

• 26. ㅡㅡ
    '16.2.3 5:48 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

식물성인데 버터일 리가 없잖아요;

• 27. 어이쿠야
    '16.2.3 5:49 PM (203.249.xxx.10)

우리 냉장고에도 있어요.
    버터인줄 알았는데 아니었다니...에잇, 속았네요

• 28.
    '16.2.3 6:01 PM (219.240.xxx.140)

소비자 보호원에 고발할까요? ㅎㅎ 진짜 열받나요. 대놓고 속인 거잖아요. 바나나맛 우유도 아니고

• 29.
    '16.2.3 6:44 PM (219.240.xxx.140)

한가지만 더 물어볼께요

순수한 버터도 용도에 따라 종류가 있나요?

그니까 빵 발라 먹는 용도, 후라이팬에 기름 대신 쓰는 용도네 따라 다른 버터 사야하는거에요? 아님 다 같은거에요?

전 빵 발라 먹는거 사고싶어요 ㅠㅠㅠ

• 30. 버터 귀신
    '16.2.3 8:10 PM (218.236.xxx.104)

재료원료 함량 꼭 보고사세요. 버젓이 버터라고 써놓고 버터50% 이렇게 팔아도 돼는게 한국이에요.ㅋㅋ
    꼭 속이기 보다는 버터에 꿀 들어있거나 해서 값만 많이 받아요.

서울우유 후레쉬는 빨간색이 가염이에요. 코스트코가시면 이즈니등 많구요. 일반마트에는 elle& vire도 괜찮아요.

무염은 베이킹 등에 쓰이고,
    식빵에발라 먹거나, 요리에 쓰리거나 하면 가염버터 (salted butter) 사시면 돼요

무염버터 사셔서 토스트먹는데 사용하시면 맛 없슴다. 꼭 가염버터 사세요.
    참고로 서울우유 후레수 버터는 색소가 소량 함유된걸로 알고있슴다. 인체무해하구요, 저도 잘먹고 있습니다. 참고하세요

• 31. 버터 귀신
    '16.2.3 8:14 PM (218.236.xxx.104)

일반버터 사셔서 실온온도로 으깨질정도 상태로 만든 후 레몬즙 약간 허브 넣고 다시 랩으로 돌돌 말아 냉장고에 넣은 후 한조각씩 잘라서 생선구운거나 스테이크 위에 올려먹으면 천국이 딸 없슴다.
    이왕 버터세계에 발을 들이셨으니 꼭 시도해 보세요.

괜히 마트에서 파는 비싼거 사시지 말고, 조그만 통에 버터실온에 놓아 으깨질정도 된 상태에서 꿀 섞어서 다시 냉장고에 소량씩 보관해서 토스트에 말라먹어도 헤븐입니다, 거기에 계피 가루 살짝 섞으면 더 좋습니다.

• 32. ..
    '16.2.3 9:36 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 한때 원글님처럼 모르고 먹다 분개했던 기억이..^^;;

• 33.
    '16.2.3 9:54 PM (219.240.xxx.140)

버터 귀신님 감사해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 34.
    '16.2.3 9:55 PM (219.240.xxx.140)

점두개남 저도 아직 분노중이에요.

• 35. 강땡
    '16.2.18 5:17 PM (203.235.xxx.34)

오~ 댓글들 짱이예요. 저도 아침에 버터가 버터인줄알았어요... ㅜ.ㅜ좋은 정보 감사해요~