82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1달지난 두부가 2개예요

종가집거 2개
먹어도 될까요?

요리하는거귀찮아서
두부도 그렇고
양배추도 썩어가고있어요
양배추 실온보관중인데 괜찮을지
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무명
    '16.2.3 4:15 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

저같으면 버려요.

• 2. ....
    '16.2.3 4:16 PM (218.236.xxx.94)

한달은 좀....
    담부턴 유통기한 임박해서 걍 냉동실에 넣어버리세요

• 3. 에고..
    '16.2.3 4:16 PM (71.211.xxx.180)

그러다 그런 두부 며느리주는 시모되요.
    얼른 버리는거 연습하세요.

• 4. ....
    '16.2.3 4:16 PM (112.220.xxx.102)

저같으면 묻지도 않고 버려요.

• 5.
    '16.2.3 4:17 PM (116.125.xxx.180)

안상한거같은데도요?

• 6. ..
    '16.2.3 4:17 PM (211.198.xxx.195)

식품 유통기한 지나면 자체에서 독이 나오는 걸로 알고 있어요
    식중독으로 치료비가 더 나올수도 ...

• 7. //
    '16.2.3 4:19 PM (180.92.xxx.28) - 삭제된댓글

개봉안한 두부는 그냥 먹어도 괜찮아요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.3 4:20 PM (211.237.xxx.105)

안상했으면 드세요.
    뭐 유통기한 지나면 독이 나오다니 ㅎㅎ
    그건 아니죠. 유통기한은 말 그대로 팔수 있는 기한이고..
    실제 사용할수 있는 기한은 유통기한보다 길어요.
    게다가 요즘 두부팩 같은건 완전 멸균해서 밀봉해서 팔아서 어지간하면 꽤 오래 가더라고요.
    맛을 봐서 괜찮으며 드세요.

• 9. 무명
    '16.2.3 4:20 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

네.. 안상한거 같아도 전 버리겠어요.. 한달이면..
    일주일정도면 먹어요 ㅎㅎㅎ

• 10. ..........
    '16.2.3 4:25 PM (211.210.xxx.30)

버리는게 좋지 않을까요. 단백질은 상한거 먹으면 큰일 나요.

• 11. 유통기한과 먹을 수 있는
    '16.2.3 4:27 PM (210.117.xxx.235)

기한은 다르다고 알고 있어요.
    예로 개봉 안하고 냉장고에 보관한 우유는 먹을 수 있는 기한이 50일 정도라고 뉴스에서 들었구요.
    (유통기한은 물건을 파는 사람이 팔 수 있는 기한이라고 하더군요)

두부는 단백질이라 금방 상할 거라 생각해서 유통기한 지나면 버려왔었는데
    두부가 먹을 수 있는 기한이 매우 길다는 것을 며칠 전에야 알게 되었어요.
    그때 검색해보니 어디에선가는 두부는 영원히 먹을 수 있다라는 말도 있더라구요,
    우리가 설탕이나 꿀을 먹을 수 있는 것처럼요.
    저도 얼마동안 먹을 수 있는 지는 잘 모르겠지만 꽤 오랫동안이라는 것만 알아요.

원글님이 검색을 이리저리 한번 해보세요.
    아마 생각한것보다 훨씬 오래 먹을 수 있다는 걸 알게 되실 거예요.

• 12. 상상
    '16.2.3 4:29 PM (1.177.xxx.202)

개봉하고 상한 냄새 전혀 안나고 안 미끄덩거리면
    괜찮은거 아닌가요??
    전 먹어요

• 13. 제가 방금 검색해보니
    '16.2.3 4:31 PM (210.117.xxx.235)

미개봉 두부 소비기한이 약 3개월이라고 하네요.

• 14. 어제
    '16.2.3 4:31 PM (112.152.xxx.34)

15일지난 순두부 백종원레시피대로 끓여먹었어요.
    15일 지났다니까 식구들 아무도 안먹고 저만 맛나게
    소주까지 먹었어요.
    두부는 상하면 금새 알아요.

• 15. 사탕별
    '16.2.3 4:33 PM (124.51.xxx.166)

일단 개봉해서 깨끗이 씻어보세요
    미끌거리고 냄새나면 상했고 아무맛 안 나면 먹을수 있어요

• 16. ...
    '16.2.3 4:35 PM (137.68.xxx.182)

미개봉 두부 우유 모두 완전 문제없습니다.
    유통기한과 유효기간은 다른 개념이에요.

• 17. ㅁㅁ
    '16.2.3 4:35 PM (182.231.xxx.96) - 삭제된댓글

한 달은 무조건 버리겠어요.

• 18. ...
    '16.2.3 4:37 PM (121.130.xxx.161)

포장두부는 유통기한에서 최장 45일까지
    먹을 수 있는 걸로 알고있어요.
    겨울이라면 한 달 지나도
    상한 냄새 안 나면 먹어도 괜찮을거예요.

• 19. ...
    '16.2.3 4:50 PM (220.93.xxx.103)

저는 많이 먹어봤어요 ㅎㅎㅎ
    포장 안 뜯으면 별로 상하지는 않는데 질감이 좀 달라졌어서 덜 맛있긴 해요
    먹고 탈난 적 한번도 없어요
    뭐 그렇다고 괜찮다고 남한테 권할만하다는 건 아니예요

• 20. ...
    '16.2.3 4:51 PM (211.172.xxx.248)

포장두부 개봉안하면 오래가더라구요. 포장 안한 두부는 며칠 못가 금방 상하고요.
    두부는 상하면 표면에 티가 나요. 녹아나듯이 미끌미끌 해지고 심하면 색도 변해요.
    표면에 묻어나지 않으면 괜찮아요.

• 21. 유경험자
    '16.2.3 4:53 PM (175.223.xxx.237)

포장두부 유통기간 써 있는거 최장 2달이 지난 것도 포장 안 뜯고 놔둔거 꺼내니
    아무렇지도 않아서 몇 번이나 먹었어요.
    포장기술 대단하네 했던 기억이 있어요.
    전혀 문제 없던데 유통기간이 문제지 포장 안 뜯고 냉장고에 보관한 건 문제 없었고
    먹다 둔 건 3일 지나면 냉장고 속이라도 맛이 가던데요.

• 22. ...
    '16.2.3 5:03 PM (211.58.xxx.173)

유통기한 지나면 자체에서 독이 나온다는 새로운 설은 또 처음 듣네요;;;
    시장에서 봉지에 하나씩 담아주는 두부 아니라
    밀봉포장된 두부는 엄청나게 오래 가요.
    열어서 두부 상태 살피고 잘라서 안쪽 맛 살짝 봐서 아무렇지 않으면 저는 먹어요.

• 23. happy
    '16.2.3 5:04 PM (121.130.xxx.194)

두개 다 개봉해서 납작하게 썰어서 물기 좀 빼고 밀가루 소금 묻혀서 계란입혀 구워 드세요~
    아무 문제 없어요

• 24. .....
    '16.2.3 5:14 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

1달쯤 지난거 개봉해보니 외관상 별 이상없어보여서 씻어서 먹은적 여러번
    남들 알면 큰일난다 난리칠까봐 말도 못하고 있었는데... ㅋㅎㅎ
    나만 그런게 아니었네요~~

• 25. .....
    '16.2.3 5:20 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

1달쯤 지난거 개봉해보니 외관상 별 이상없어보여서 씻어서 먹은적 여러번
    남들 알면 큰일난다 난리칠까봐 말도 못하고 있었는데... ㅋㅎㅎ
    나만 그런게 아니었네요~~
    냉장실에서 한달 지난 우유 계란 따위 늘 먹으면서도 뭔가 찜찜했는데....
    그래도 아무 탈 없이 잘 살고 있고요.
    아마 우리가 가는 음식점에서도 그럴거고 수많은 사람들이 먹고 그러겠죠?
    하지만 사람마다 저향력이 너무 달라서 약간만 이상한 음식 먹어도 바로 배탈로 이어지는 경우도 있으니
    다수인 오가는 영업장 식당에서는 각별히 조심해서 사용해야하고요 ㅠ.ㅠ

• 26. ...
    '16.2.3 5:53 PM (210.117.xxx.168)

전문가가 텔레비젼에서 메이커제품 한달 괜찮다 했어요. 두부는 상한거는 미끈미끈해서 금새 알아요.

• 27. ..
    '16.2.3 6:36 PM (175.121.xxx.70)

두부 얘긴 다들 많이 하셨으니 패스하구요
    양배추야말로 오래 먹어요.
    몇통 사다가 김냉 야채칸에 넣고 겨울내내 먹기도 해요.
    잘라먹으면 칼댄 단면만 색깔 변하는데 여기만 잘라내면 돼요. 실온에선 모르겠어요. 잘라봐서 속 멀쩡하면 먹으면 됩니다.