82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

˝막장 패륜˝, ˝도의 저버린 것˝…與 조응천 더민주行 맹폭

세우실 조회수 : 1,682

http://news1.kr/articles/?2564424

영입하길 잘한 것 같네요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

슬픈 얘기지만 근본적으로는 그 누구도 내 인생을 대신 살아줄 수 없다.
내 인생은 스스로 알아서 생각하고 판단하고 선택해서 행동하고 책임지는 것이다.
그 누구를 탓할 수도 없다.

- 임경선, ˝태도에 관하여˝ 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.2.3 3:01 PM (121.131.xxx.38)

도대체 왜 저토록 신경질 적인 반응을 보일까요?

• 2. 자기가 버린 칼에
    '16.2.3 3:03 PM (211.194.xxx.176)

자기가 찔리니 정신적 공황상태에 빠졌네요.
    게다가 도의를 찾기도 하는군요.

• 3. 문재인 김종인이
    '16.2.3 3:04 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

조응천으로 박여사 생일빵 먹인거네요
    열받아 화환 거부한거구

• 4. 반응보니
    '16.2.3 3:06 PM (203.247.xxx.210)

매우 잘 했다는 거네요

• 5. ....
    '16.2.3 3:06 PM (118.176.xxx.233)

저도 아무 생각이 없다가 새누리가 저렇게 흥분하는 걸 보니 뭔가
    민주당이 굉장히 잘한 일인가 보다 하는 생각이 들어요.

• 6. 쓸개코
    '16.2.3 3:16 PM (121.163.xxx.9)

이분까지 영입할줄 그누가 알았겠어요.ㅎ 모두 뒷통수 맞은 기분이겠죠~

• 7. 박지만
    '16.2.3 3:23 PM (119.67.xxx.187)

감시,괸리하는 역할이라 청와대 안에서 비선라인라하는 정윤회쪽과 권력 다툼에서 밀린거 같아요.
    1997년 박지만이 뽕맞을때 담당 검사였던 관계로 박지만하고는 우호적인 사이로 주욱 이어져 왔나봐요.
    그래도 누나(박그네)를 공격하지 않을거라고 본답니다.

새누리가 저러는건 선거 막판에 조응천이 큰거 하나 터트릴거 같아 조바심에서 저러는거죠.
    대선때까지 계속 조응천이 청와대를 겨누면 적어도 국정원 끼고 장난짓은 덜하지 않을까 싶기는 해요.
    일각에선 아직 항소심도 안끝난 권은의와 같은 대상으로 보는데 조응천이 훨씬더 무게삼이 있지요.
    일단 대구 출신의 성골이라 우클릭도 가능하고 보수진영을 끌어안을만한
    스팩이기도 하답니다.

문재인은 정말 해드헌터로 나서야 할듯....
    저분의 식당에 와서 오도카니 앉아 있다가 가기도 했다는데 그게 쉬운일일까요???

• 8. 훨훨~
    '16.2.3 3:23 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

타올라라
    불닭이 쉽니

국회만 생각하면 속이 새까맣게 탄다더니,
    칼자루를 거꾸로 쥔 채 휘두르려고 하니 맘대로 안돼서 그런거였네요.

• 9. 아 웃기고 감동
    '16.2.3 3:28 PM (203.247.xxx.210)

오도카니 앉아 있다가 가기

• 10. 영입한 거
    '16.2.3 3:30 PM (115.140.xxx.66)

별루라고 생각했는데...새눌당 반응보면...잘 한거네요
    제가 생각이 짧았나봐요. ㅎㅎㅎ

• 11. 소인배들
    '16.2.3 3:31 PM (69.166.xxx.160)

문재인의 인재영입 능력 참 대단한겁니다.... 무성이는 절대 .........

• 12. 지들이
    '16.2.3 3:37 PM (221.149.xxx.224)

잘하는 덮어씌우기, 없는 죄도 만들어내기해서
    한방에 보내버리면 되는데 쉽지 않은가보네요!!

• 13. 부르르 박...
    '16.2.3 3:39 PM (211.177.xxx.158)

캥기는게 많다고 생각 들게 왜 저리 난리들이지...이상타! 이상해!

• 14. 두고볼일
    '16.2.3 3:43 PM (218.155.xxx.45)

영입을 잘 했은지
    괜한 공 들였을지
    이제 시간 지나면 드러나겠죠.

일단은 지켜 보는 걸로!

• 15. 오호~
    '16.2.3 3:49 PM (39.7.xxx.176)

니들에게 그만큼 치명적이라는 뜻이지? ㅋㅋ

• 16. 그 이유래요
    '16.2.3 4:04 PM (121.131.xxx.38)

양문석
    11분 ·
    조응천
    더민주당이 어떻게 사용하느냐에 따라 그 위력과 효과는 전혀 달리 나타날 것이다.
    공격용으로 사용하면 네거티브선거를 더민주가 주도한다며 집중적인 비난을 자초함과 더불어 훨씬 더 구체적이고 강력한 반격을 당하는, 역풍을 맞을 것이다.
    하지만 방어용, 즉 정부여당이 보유하고 있는 국정원 기무사 경찰청 정보라인이 입수한 대야 네가티브공세를 차단하고 조응천의 X파일로 반격한다면 엄청난 방어수단이 될 듯.
    현재적 의미는 정부여당이 네거티브 선거전술을 구사함에 있어, 조응천 때문에 상당히 제한적으로 구사할 수밖에 없는 상황에 처했다.
    총선과 대선으로 가는 길목에서 더민주는 핵을 보유함으로서 여당의 폭로전을 억제시킬 수 있는 '핵보유국이 가진 특권인 전쟁억지력'과 유사한 '폭로전억지력' 효과를 발휘할 듯.
    조응천은 정부여당의 네가티브 폭로전을 억제하는 '핵무기'임에는 틀림없다

• 17. 매우
    '16.2.3 4:07 PM (66.249.xxx.213)

잘 했다 생각해요~

• 18. ㅇㅇ
    '16.2.3 4:11 PM (223.62.xxx.102)

전 안보는데 종편에서도 난리라던데..처음엔 뭐지?.했더니 영입 잘했네요..딴 말인데 조응천을 박지만이 참~좋아한다고ㅋ 그러네요?..앞으로 너무 기대됩니다..

• 19. ㅇㅇ
    '16.2.3 4:56 PM (211.241.xxx.242)

조경태는?
    엄청 쫄리나보네요ㅋ
    조응천씨가 맛보기로 약한거 하나 흘리면 쟤네들 입좀 다물까요?ㅋ
    문재인 다시봤습니다.
    말이 앞서지 않고 조용히 판을 다시 까는거보고 우리가 생각하는것 보다 더 무서운 사람일지도 모른다는 생각드니 든든하게 느껴지네요.

• 20. 하루정도만
    '16.2.3 8:38 PM (123.109.xxx.219)

조선일보에서 조응천 영입여부를 직접 전화해서 물어보았더니 그쪽에서 갈일없단식으로
    반응했는데 바로그날 민주당에 입당하셨죠
    바로 조선일보 뒤통수