82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 박근혜가 대통령된것은 이정희 덕분 아닌가요??

... 조회수 : 2,099

극성 문빠들이야...

안철수 때문에 졌다고 그러지만...

딱 까놓고 말하면  이정희가  박근혜 대통령 만들어  준거 아닌가요?

주위 어른신들 보면  ...대선토론회때  이정희가 박근혜 몰아부치는거 꼴보기 싫어서

새벽에 일어나서 투표하러 가셨다는 군요

통계상으로도  60대이상  투표률 90% 이상 찍고  일방적으로 박근혜에게 몰아준거 보면

이정희 효과과 나타났다고 보여집니다.

진퉁야당지지자들 입장에서 보면  이정희가 시원하게 박근혜에게 한방먹인다고 보겠지만

반대편에서는 보수지지자들을 최대결집시키는  효과를 부정할수 없다고 봅니다.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '16.2.3 2:54 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

그건 원글님 생각이고요.
    콘크리트는 나라를 팔아먹어도 찍어줍니다...라는 말이 맞다고 봐요

• 2. 그래서
    '16.2.3 2:56 PM (61.102.xxx.238)

뭘 어쩌라구?????
    극성 알바야~~

• 3. ㅁㅁㅁ
    '16.2.3 2:56 PM (112.146.xxx.107) - 삭제된댓글

부정개표 때문

• 4. ㅠㅠ
    '16.2.3 2:57 PM (121.131.xxx.38)

원글님, 뭐 하는 사람이세요?

• 5. 맞아요
    '16.2.3 2:58 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

그 때 제가 50대 부부 모임 갔더니 전부다들 이정희가
    너무했다면서 박근혜를 동정하던데요.
    이정희가 도와준건 확실해요.

• 6. ......
    '16.2.3 2:59 PM (27.35.xxx.176)

우리 부모님도......투표 별 생각 없다고 ....이정희가 하는 꼬라지 보기 싫다고 투표하러 가셨음....

그때 아.....대선 날아갔구나 싶었어요

• 7.
    '16.2.3 3:00 PM (123.214.xxx.67)

그렇게 생각하는 분이 계시군요
    참 똑같은 밥 먹고 어째 그런 생각을...ㅠ
    그건 아니죠.부정선거.부정개표 덕분이죠

• 8. ㅋㅋ
    '16.2.3 3:00 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

그걸 핑계라고 하죠

투표장에 아침 먹고 갈 걸, 아침 먹기 전에 가서 투표부터 한 차이?

• 9. ㄴㄴㄴ
    '16.2.3 3:01 PM (27.35.xxx.176)

부정개표..부정선거 사실이면...문재인이랑 더민주당은 뭐합니까?

대선불복종 해야 되는데..... 문재인은 승복했잔아요

• 10. 밝혀집니다
    '16.2.3 3:03 PM (110.70.xxx.189)

조금만기다리세요
    아니면 님 생각하고싶은대로하시구요

• 11. .........
    '16.2.3 3:04 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

녜녜~~~~~~~

• 12. ㄴㄴㄴ
    '16.2.3 3:04 PM (27.35.xxx.176)

그니까.....문재인은 왜 대선승복 했냐고요?? 부정선거 부정개표라면서요

• 13. ..
    '16.2.3 3:05 PM (210.178.xxx.234)

우리 남편의 주장과 일치하네요.
    그런데 이정희 아니라도 또 다른 핑계거리가 생겼을꺼예요.
    그 핑계 대는 사람들은 이미 머리속에 박정희에게 빚갚는다는 생각이 꽉 박혀있거든요.

• 14. 참내
    '16.2.3 3:06 PM (222.120.xxx.226)

박근혜 대통령된건 당신때문이죠

• 15. ㄴㄴㄴ
    '16.2.3 3:06 PM (27.35.xxx.176)

문빠들 진짜 이해 안되네.....

안철수 때문에 대선 졌다고 지 랄 거리다가...

이제는 부정개표.부정선거때문에 졌다고 하다가...

그럼 문재인과 더민주는 머하고 있나? 대선 불복종하고...박근혜 탄핵시켜야지...

• 16. ...
    '16.2.3 3:07 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

그래도 이정희 핑계 대는 사람들은
    박근혜한테 표주는 게 너무 자랑스럽지는 않은 사람들이겠죠
    어차피 투표장에도 꼭 갈 거고, 가면 1번만 찍을 거지만요

• 17. ㄴㄴㄴ
    '16.2.3 3:08 PM (27.35.xxx.176)

보수 완전하게 결집시켜 준것은 이정희가 해준게 사실이죠

• 18. 님들아
    '16.2.3 3:09 PM (118.217.xxx.29)

이정희가 눈물을 흘리는 사진을 보고 대중들이 감정이입이 되 같이 공감하던 모습이 엊그제 같은데 이렇게 험담을 하나요
    물론 저는 이정희를 지지하는 사람도 아니고 그때 공감도 못한 사람이지만요
    지금은 아무런 힘도 없고 약자가 된자를 등뒤에서 억지로 험담하는 것은 정말 비겁한 것입니다

• 19. ..
    '16.2.3 3:09 PM (121.147.xxx.96)

이정희 싫으면

문재인 찍었으면 되는 거 아닌감요?

• 20. ㄴㄴㄴㄴ
    '16.2.3 3:10 PM (27.35.xxx.176)

통진당 이정희랑 민주당이랑 총선때 야권연대 해서 같은 편이라 생각하죠

• 21. 대선 부정에 관해
    '16.2.3 3:13 PM (129.21.xxx.198)

표창원이 오마이뉴스 생방송에서 좀 전에 얘기 했습니다.

정당으로서는 부정선거 문제를 제기하는 데에 신중할 수 밖에 없는데, 대선 부정 문제를 더민주당이 주요 의제로 다루기에는 아직 밝혀진 혐의 내용이 부족하다고 본다고.

• 22. 참내
    '16.2.3 3:15 PM (221.149.xxx.224)

이정희 말 틀린말 하나도 없구만
    뭔 핑계거리 찾고 있나요? 이제와서.
    어차피 나라 팔아먹어도찍어줄 노인네들인데.
    언론이 몰아가면 판단력도 없이 휩쓸려 찍어주는 사람들
    이제 좀 부끄러운가보네요.
    그럼 뭘해 다음에 또 찍을걸..

• 23. 그럼
    '16.2.3 3:16 PM (221.149.xxx.224)

다음에 될 사람은 이정희가 나와서 옳은말 한가득하면
    대통되겠네요.ㅋㅋ

• 24. 쓸개코
    '16.2.3 3:17 PM (121.163.xxx.9)

어쨌거나 문재인 찍지도 않았을거면서..

• 25. 다카키 마사오
    '16.2.3 3:17 PM (203.247.xxx.210)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ㅊㅎ
    '16.2.3 3:20 PM (118.46.xxx.187)

나이 많은분들은 묘하게
    박정희에 대한 향수가 있는듯해요
    모이면 아직도 그런말 합니다
    이정희가 떨어 트리러 나왔다 하는거 보고
    박근혜 불쌍해서 찍었다고 ㅎㅎ

• 27. 맞는말
    '16.2.3 3:21 PM (125.138.xxx.165)

이정희가 일등공신.
    새누리와 박근혜는
    이정희에게 고맙단 인사는 해야죠

• 28. 꼭 보면
    '16.2.3 3:22 PM (221.142.xxx.199)

박근혜 찍은거 대놓고 말 못하는 사람들이 저딴 핑계를 대더라구요..
    부끄러운건 아는지..

• 29. 이정희를 낳은
    '16.2.3 3:24 PM (211.194.xxx.176)

이정희 엄마 덕분은 아니구...

• 30. ...
    '16.2.3 3:35 PM (66.249.xxx.218)

맞아요. 50대들이 토론회 보고 다 돌아섰어요ㅜ
    부끄럽지만 저희 엄마랑 주위분들이 다 그런..... 지금 생각해도 열불나네요.
    이번에는 야당이 제발 이기기 위해 장년층 좀 잡았으면 좋겠어요. 2~30대 인구수로만 대권 잡으려면 택도 없는거 같아 불안해요.

• 31. ..
    '16.2.3 3:38 PM (220.119.xxx.242)

뭔 소리예요
    경상도 우리 동네에도 50대들 다 문재인 찍었구만
    딱 한 명 대구 출신 건물 주 언니만 박근혜 찍었구만요

• 32. 부정개표,
    '16.2.3 3:40 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

눈에 드러난 부정개표는 안 믿고
    이정희 때문이라는 심정적인 요인으로만 밀어부치네요
    쥐잡듯 잡아대던 똑소리 나던 이정희씨 토론회를 역이용한 마케팅을 하긴 했죠 당시 새누리가~
    찍소리도 못 하던, 독 안에 든 쥐가 불쌍하다고 대통령 해먹으라고 찍어줬다면 그건 나라도 아니고 국민도 아닌거죠
    누가봐도 뒤가 캥기는 냔이 제대로 잡혀서 입도 뻥끗 못 하던 상황이었잖아요.
    국민들 앞에서 그 개쪽을 당하고도 오빠야 한테 받아 처묵한 불법한 자금을 아직도 안 뱉어내고 있죠? 내겠다더니... 돈 밖에 모르는 냔!

• 33. ...
    '16.2.3 4:08 PM (66.249.xxx.218)

국정원 군 댓글 부정선거는요?

• 34. 정말로 그렇타면
    '16.2.3 4:37 PM (175.252.xxx.79)

님들은 이제 ㄹ혜를 배은망덕한 나쁜녀ㄴ이라
    꾸짖어야죠. 상은 못줄망정 당을 해체시켰으니.

어째 인간들이 기준이 지 입맛대로야.
    병신년 에 쪼다가 아니랄까 봐 그러나.
    부끄러운 줄 알아야지.

• 35. 모라니..
    '16.2.3 4:50 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

주변 예를 드는걸로 치면 선거마다 1번 꼭꼭 찍는사람도
    대통령선거때는 그렇지 않더라고요.
    인물을 많이 봐요.
    이회창, 이명박은 대놓고 똑똑하다 경제 살린다 칭찬이었지만
    박근혜 하나만 놓으면 마뜩치않아했어요.
    부정선거라니 이해될정도로 선거때 분위기 별로..
    투표안간다는 소리도 많았죠.
    불쌍해서 찍어주는 사람은 박근혜 자체가 불쌍한 구석이 한두군데가 아니라
    열표도 찍어뒀겠지만..

• 36. ...
    '16.2.3 5:28 PM (223.62.xxx.81)

왜 그녀가 욕을 먹으니
    다 이정희 때문에 찍은거라 변명이 필요하신가?
    어차피 무조건 꾹 찍었을거면서.
    나라를 팔아먹어도 꾹 찍는다며?

• 37. 저도
    '16.2.3 7:15 PM (98.112.xxx.93)

살짝 그생각했어요.
    그때 토론 때는 너무 후련했지만 후폭풍이...이상하게..
    그러니까 대중 심리에 대해 더 연구를 해야 해요.

• 38. 뭔 개소리
    '16.2.3 8:34 PM (88.116.xxx.226)

버스 돌려준 김무성이 일등공신이지!
    이정희는 칭찬 받아야 함. 사이다!

• 39. 썰전에서
    '16.2.3 8:59 PM (115.23.xxx.173)

댓글공작이 대선에 무슨 영향이 있었겠냐고 전원책이 얼척없는 말을 하던데요.. 김용판이 김하영 일당이 댓글공작 없었단 발표로 표심이 갈렸단 여론조사 있었어요. 박통 당선에 유의미한 통계였어요ㅠㅠ

• 40. ###
    '16.2.4 4:04 AM (129.21.xxx.198) - 삭제된댓글

박근혜가 이명박보다 잘할거라는 기대도 많았어요.

대운하 4대강 밀어붙이기 같은 거 안 하고 상식적인 대통령이 될 거라는 기대도 많이 있었어요. 민주 정치에 대한 교양수준도 꼭 최고 엘리트 수준은 아니라고 이명박과는 클래스가 높을 거라는 기대도 있었고요. 단순히 이정희 역풍 그런 걸로만 박근혜 당선을 분석하는 것은

현재의 새누리를 과소 평가하는 것이고,

그런 분석은 야댱의 필패로 귀결되죠.

새누리 지지 40%를 꼴통 콘크리트라고 비하나 하며 후련해 하는 식의 분석으로는 야권 승리가 불가능합니다.

• 41. ###
    '16.2.4 4:05 AM (129.21.xxx.198) - 삭제된댓글

대운하 4대강 밀어붙이기 같은 거 안 하고 상식적인 대통령이 될 거라는 기대도 많이 있었어요. 민주 정치에 대한 교양수준도 꼭 최고 엘리트 수준은 아니라고 이명박보다는 클래스가 높을 거라는 기대도 있었고요. 단순히 이정희 역풍 그런 걸로만 박근혜 당선을 분석하는 것은

새누리 지지 40%를 꼴통 콘크리트라고 비하나 하며 후련해 하는 식의 분석으로는 야권 승리가 불가능합니다.

• 42. ###
    '16.2.4 4:11 AM (129.21.xxx.198)

대운하 4대강 밀어붙이기 같은 거 안 하고 상식적인 대통령이 될 거라는 기대도 많이 있었어요. 민주 정치에 대한 교양수준도 꼭 최고 엘리트 수준은 아니라도 이명박보다는 클래스가 높을 거라는 기대도 있었고요. 단순히 이정희 역풍 그런 걸로만 박근혜 당선을 분석하는 것은

• 43. 소피친구
    '16.2.18 12:36 PM (115.140.xxx.29)

아뇨! 정원이 때문이잖아요. 국민은 바보가 아닙니다.