82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집주인이 전세 재계약을 보름 앞당겨서 하자는데

원래 2월말이 재계약 날짜인데 집주인이 외국 나간다고 다음주에 앞당겨서 하자는데
그러면 계약서상 날짜야 원래대로 한다해도 전세금 인상분 입금도 앞당겨서 하는건지요
혼자 나와서 사는데 부모님께 여쭈려니 워낙 걱정많은분들이라 말 꺼내면 이것저것 신경쓰실까봐
여기에 여쭙니다ㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안돼
    '16.2.3 12:48 PM (211.189.xxx.161) - 삭제된댓글

입금은 계약서상 날짜에 맞춰서 합니다. 미리 주는거 없어요.

• 2. ㄴ 아ㅠ
    '16.2.3 12:50 PM (1.230.xxx.24)

그렇군요ㅠ 답변감사합니다ㅎ

• 3. 계약서
    '16.2.3 12:51 PM (1.232.xxx.235)

날짜에 맞춰서 입금하세요.
    뭐하러 계약서가 있나요..

• 4. ~~
    '16.2.3 12:52 PM (223.62.xxx.56)

계약을 앞당겨서하자는게 인상분도 앞당겨서 달라는거죠...

• 5. GG
    '16.2.3 12:55 PM (119.193.xxx.69)

재계약서에 날짜는 원래대로 하시구요,
    밑에 특약사항 적는 란에 증액금 얼마는 몇월며칠에 집주인 계좌(계좌번호)로 입금하기로 한다.
    라는 문구를 써넣고...그날짜에 입금시키면 됩니다.
    부동산에서 대서료 내고, 재계약서 쓰시는거면, 부동산업자에게 그렇게 특약란에 써넣어달라하세요.

• 6. 그러니깐...윗님말이 맞아요.
    '16.2.3 12:56 PM (1.224.xxx.99)

보름 앞당기는건 별 상관없지 않나요. 원래 기간 한두달 앞뒤로 맞추잖아요.

• 7. ++
    '16.2.3 1:23 PM (118.139.xxx.93)

계약을 앞당겨서하자는게 인상분도 앞당겨서 달라는거죠...22222

• 8. 그냥
    '16.2.3 1:43 PM (112.162.xxx.61)

집주인한테 대놓고 물어보세요 월세날짜는 원래 내던 날에 내는거 맞죠?라구요

• 9. 원글님.....
    '16.2.3 3:10 PM (182.221.xxx.48) - 삭제된댓글

죄송하지만 이런건 바로 물어보세요......
    여기 조언이 다 정확한 것도 아니고 가끔씩 얼토당토 않은 조언도 많아요. 모든경우 조건이 다르고 상대방의 자세가 다르고 왜 직접 못 물러 보시나요.

• 10. 원글님.....
    '16.2.3 3:11 PM (182.221.xxx.48) - 삭제된댓글

여기 조언이 다 정확한 것도 아니고 가끔씩 얼토당토 않은 조언도 많아요. 모든경우 조건이 다르고 상대방의 자세가 다르고 왜 직접 못 물어 보시나요.

• 11. 원글님.....
    '16.2.3 3:13 PM (182.221.xxx.48) - 삭제된댓글

여기 조언이 다 정확한 것도 아니고 가끔씩 얼토당토 않은 조언도 많아요. 모든경우 조건이 다르고 상대방의 자세가 다르고 왜 직접 못 물어 보시나요.
    계약을 앞당겨서 하자는게 인상분도 앞당겨서 달라는거죠...이 분 주인 마음속에 들어갔다 왔나요.