82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어못해도 대학갈수 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,211
아이가 중학생인데 아직 입시에 대해 잘 몰라요
애가 수학을 좋아하고 잘하는 걸로 봐선 소질이 있어보이는데
영어를 너무 못해요
수학은 초등시절부터 지금까지 계속 백점이고 선행도 잘하고 있는데
영어는 중학교와서 사오십점 맞고 키득거리고 그래요
영어수능시험지 보니 내가 봐도 어려워서 한숨이 나오는데
애는 영어학원 절대 안가려고 하고 잘하긴 힘들것같아요
인문계는 수학 안보는 학교도 있던데
이과에는 영어안하고 가는 학교 있을까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상위권중위권
    '16.2.3 11:57 AM (223.62.xxx.34)

대학중에 영어점수 안보는 학교는거의 없구요 항공대가 국어 영어성적 안보고 수학 과학점수만 요구합니다만 앞으로어찌 바뀔지 모르죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.2.3 11:58 AM (211.237.xxx.105)

중학생인데 뭐 벌써 영어를 포기해요. 어떻게든 시킬 생각으로 바꾸세요.
    영어 못해서 좋은 대학은 못갑니다.
    그럭저럭 이름 들어봄직한 대학은 최소한 언수외탐 중 영어 포함 세과목은 들어갑니다.
    그리고 더 중요한건 대학가서부터는 수학은 못해도 괜찮은데 영어 못하면 괜찮지 않은 학과가 훨씬 많고요.
    직장도 영어 못하면 좋은 직장 못가요. 대학 이상부터는 영어는 무한대로 중요해짐.

• 3. ㅅㄴㅈ
    '16.2.3 12:05 PM (110.9.xxx.73)

과외시키세요..중딩때포기하기엔 이르고 아까워요.
    울아이는 고딩되는데 과외샘들하고 상담하고 학원알아보는데 다하나같이 중딩때 잘 다져나야된다라는것과
    그래도 중딩땐 기회가 있다입니다.
    여유있는 중딩때 잘 써포트 해줄껄
    후회되네요..

• 4.
    '16.2.3 12:11 PM (114.200.xxx.65)

제 아들이랑 같네요...
    아들도 수학은 쭉쭉 잘 빼고 있는데 영어는 너무 싫어해요...
    제가 나름 이름난? 과외샘인데 아들은 정말 못잡아요. 문법만 간신히 중등과정까지 해줬는데 겨우겨우 떠넘겨 해줘 그냥 훑은거지 진정한 머리속의 양분으로 들어가지 않은 상태입니다.
    중이 제머리 못깎는다는 말 정말 맞아요.

• 5. ,,
    '16.2.3 12:45 PM (114.204.xxx.212)

우린 반대에요 수학이ㅜㅜ
    중학영어는 문법 독해 하며 교과서만 외워도 80은 나올수 있어요
    조금씩 성적이 오르면 의욕도 생겨요

• 6. 수학
    '16.2.3 1:00 PM (66.249.xxx.218)

수학 잘해도
    공대가면 교과서가 다 영어에요

• 7. 제 아이
    '16.2.3 1:07 PM (222.235.xxx.162) - 삭제된댓글

영어 못해요
    유아때부터 영어 시키고 과외도 하고 돈 많이들었는데 시험만보면 5등급

6월 모의고사는 8등ㅠ

내신도 다른과목은 2~3등급일때 영어만 오직 5

정시로 힘들거같아서 수시 종합으로 국숭세단 중에 한학교 갔어요

대학 가도 영어때문에 걱정입니다

지금부터라도 포기하지마세요

• 8. ...ㅇ
    '16.2.3 1:12 PM (58.230.xxx.110)

여대중 한과목 빼는 대학들
    홍대 한과목 빼는 전형
    영어가 그나마 20프로만 들어가는 대학들-다른 과목의 등급이 아주 좋아야 가능...
    근데 대학가서도 힘들어요...
    요즘은 영어는 잘한다는 전제로 수업하니...

• 9. 애엄마
    '16.2.3 3:36 PM (210.97.xxx.15)

수학 잘해도
    공대가면 교과서가 다 영어에요 2222222222

• 10.
    '16.2.3 8:33 PM (1.254.xxx.204)

공대 교과서는 반복적으로 나오는 거라 어찌어찌 헤쳐나갈수있어요. 그런데 요새 영어 점수 안되면.취업은 물론이고 졸업도 안시켜줄꺼에요