82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아에서도 미남이

ㅇㅇ 조회수 : 3,715

태국 베트남등등 동남아시아 여행하신분

거기도 분명 미남이 있겠죠

근데 전 영화나 드라마 통해서 보면

이쪽 남자들에게서는 매력을 발견못하겠네요

미남이 드문거 같아서..

혹 국력에 대한 후광이 덜해서 그런건지..

역시나 편견을 깨기위해

여행을 한번 하기는 해야 겠지만...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동나마
    '16.2.3 11:31 AM (90.209.xxx.25)

이번에 비정상회담에 나옹 베트남 대표 잘생겼던데요 ㅋㅋ 아마도 중국계가 섞이지 않았나 싶음 그냥 우리랑 매우 비슷해 보였음...

• 2. 그나라들도
    '16.2.3 11:33 AM (175.126.xxx.29)

우리처럼 미남이 나오기 힘든 상황이 아닐까요?

얼굴이 평평족이라...

• 3. 끄앙이
    '16.2.3 11:34 AM (182.224.xxx.43)

태국에서 미남이라 하는 연예인들 보면
    잘 생기긴 했는데 느끼한 게 영 우리나라스타일은 아니더라고요

• 4. 미에 대한 기준이 달라서 그래요.
    '16.2.3 11:35 AM (122.128.xxx.204) - 삭제된댓글

우리나라 사람들의 미의 절대 기준은 백인이잖아요.
    백인과 가까울수록 이쁘거나 잘 생겼다고 생각하는 우리나라 사람들도 예전에는 백인들을 이상하게 생겼다고 생각했었다고 합니다.
    예전에 할머니께서 말씀 하시길 백인들을 무슨 괴물처럼 생각했다고 하네요.
    백인들은 코가 커서 후욱~하고 한번 숨을 들이마시면 애들을 다 빨아들이니 조심하라는 말까지 했었다고 합니다.

• 5. 미의 기준이 달라서 그래요.
    '16.2.3 11:36 AM (122.128.xxx.204)

우리나라 사람들의 미의 절대 기준은 백인이잖아요.
    백인과 가까울수록 이쁘거나 잘 생겼다고 생각하는 우리나라 사람들도 예전에는 백인들을 이상하게 생겼다고 생각했었다고 합니다.
    예전에 할머니께서 말씀 하시길 백인들을 무슨 괴물처럼 생각했다고 하네요.
    백인들은 코가 커서 후욱~하고 한번 숨을 들이마시면 애들을 다 빨아들이니 조심하라는 말까지 했었다고 합니다.

• 6. 닉쿤...
    '16.2.3 11:40 AM (218.234.xxx.133)

동남아에서도 얼굴 하얀 사람을 미남/미녀로 친다고 들었는데요.
    슈주의 닉쿤같은..

• 7. ....
    '16.2.3 11:50 AM (211.193.xxx.111)

닉쿤은 2pm 멤버이구요.
    닉쿤은 태국인 아버지 중국인 어머님이죠.
    동남아 여행 다니면 한번씩은 들어 보셨을텐데요.. 피부가 희면 무조건 미남미인이라는..
    태국에서 한국인 현지 가이드가 얼굴이 좀 긴상이 미인형이라고도 하더라구요.

• 8. ㄴㅁ
    '16.2.3 12:04 PM (182.216.xxx.87)

동남아에서 연예인들은 거의 혼혈...
    그리고 얼굴 하얗다 싶고 잘생겼다 싶으면 중국계.

• 9. ,,
    '16.2.3 12:25 PM (223.62.xxx.47)

닉쿤은 엄마가 영국계 혼혈이래요

• 10. ....
    '16.2.3 12:54 PM (211.193.xxx.111)

닉쿤 어머니 중국계입니다,,
    왜 서양인 혼혈이라는 헛소문이 도는지 모르겠네요.

• 11. ~~
    '16.2.3 12:55 PM (119.64.xxx.194)

갓세븐의 뱀뱀은 순수 태국인 아닌가요? 딱 요즘 취향 저격용 얼굴이던데^^

• 12. 어느나라나
    '16.2.3 3:13 PM (210.178.xxx.225)

말레시아에도 훈남들 있었어요.
    키크고 잘 생기고 스타일도 멋지더군요.

• 13. ..
    '16.2.3 4:49 PM (122.37.xxx.53)

동남아 갔다 한국 들어오면 한국 갑자기 다들 키도 크고 체격도 좋고 얼굴도 하얗고...
    그야말로 부티나고 잘생겨 보이더군요.. 깜짝 놀랐어요..ㅎ
    거기는 왜그렇게 왜소하고 까만지..

• 14. ...
    '16.2.3 8:17 PM (183.101.xxx.235)

태국가서 티비드라마보니 배우들이 다들 어찌나 느끼 부리부리하게 생겼는지 우리하고 미의 기준이 많이 다른가보다 했네요..

• 15. 우결에서
    '16.2.11 3:23 PM (39.113.xxx.201)

닉쿤이 자기집 갔을때 영국계라고 했어요
    잘못알고 있는걸 그리 확신을 하나?