82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페북에 글쓰고 지우는 사람 가벼워 보이나요?

하하 조회수 : 1,173
저 가끔 혼자 주절거리다
다음날 지우는데
왜 자꾸 글쓰고 지우는 이유가 뭐냐고
이미지상 안좋다고 해줘서요
전 그냥 별뜻 없는데
의미 부여할만한 행동인가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느정도는요...
    '16.2.2 9:05 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

어느정도는 그런 느낌도 솔직히 있어요...
    그런 용도로 쓰고 싶으시면 블로그에 비공개글로 하세요

• 2. 냥냥
    '16.2.2 9:10 PM (114.199.xxx.95)

어떤 내용을 썼다가 지우시는지 모르겠지만, SNS의 기능은 개인의 기록 외에도 소통과 공감을 포함하잖아요. 그런데 글을 자꾸 올렸다 지웠다하면 좋은 이미지는 아니죠.

• 3. 진중한
    '16.2.2 9:11 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

사람 같진 않아보일것 같아요.
    좀 가벼워보이는게 사실일듯

• 4.
    '16.2.2 9:17 PM (223.17.xxx.43)

지울거 뭐하러 써요?
    좀 실없이 이상하게 생각되는게 사실,,,,매번 툭함 그런다면....

• 5. . .
    '16.2.2 9:17 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

주변에 페북, 카스, 카톡프로필에. .
    하루걸러 글 썼다 지웠다, 사진 올렸다 내렸다 하는 사람들 있는데. . 하나같이 좀 변덕스럽고 감정기복 있는 사람들이에요. 하지만, 그러든말든 그들 마음이고, 내가 관여할 바 아니기에 암 말 안해요

• 6. 하하
    '16.2.2 9:17 PM (14.52.xxx.52)

그런가요...가벼워 보이는구나....엄청 정곡을 찌르는 글 딱 썼다가 지워버리면 굉장히 웃길까요?

• 7.
    '16.2.2 9:17 PM (59.10.xxx.182)

완전 우스워보이죠.
    제 친구 중에도 밤에 술 마시고 글을 썼는지 뭔가 자기혼자 감정에 빠진듯 주절거리는듯 그런글을 쓰던데.. 다음날 보면 또 지워져 있고..
    그런걸 몇번 반복하니 저 친구 참 할 일 없나보다 싶기도 하고, 나이 깨나 먹어서 흔들흔들 왜 저럴까, 글로 안쓰면 뭐 불안한가.. 싶기도 하고 아무튼 좀 정서적으로 안정되지 못한 분위기로 보이더라구요.
    윗님들 말씀처럼 차라리 비공개글로 쓰세요. 페북 나만보기 설정.

• 8.
    '16.2.2 9:19 PM (59.10.xxx.182) - 삭제된댓글

엄청 정곡을 찌르는 글이란 것도 결국.. 원글님 입장 원글님 관점에서나 정곡을 찌르는 글인거지..
    남들 눈엔 그냥 우스워보이고 불안정해보입니다요.

• 9.
    '16.2.2 9:20 PM (59.10.xxx.182)

엄청 정곡을 찌르는 글이란 것도 결국.. 원글님 입장 원글님 관점에서나 정곡을 찌르는 글인거지..
    남들 눈엔 그냥 가벼워보이고 불안정해보입니다요. 한마디로 짠해보여요.

• 10. 정곡 찌르는 글
    '16.2.2 9:21 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

썼다가 지우면
    님이 찔렀다고 생각하는 파워만큼 또 가벼워보여요...

• 11. ㅇㅇ
    '16.2.2 9:23 PM (110.12.xxx.153)

사람이 실없어보인달까 그런게 있죠

• 12. ....
    '16.2.2 10:19 PM (211.172.xxx.73)

관심받고 싶어하는 사람같이 느껴져서
    많이 가벼워보여요

• 13. 장난하나?
    '16.2.2 10:23 PM (88.116.xxx.226)

싶어서 자꾸 그러면 짜증나고 그 사람한테 신뢰가 안가요.

• 14.
    '16.2.2 11:13 PM (119.66.xxx.10) - 삭제된댓글

본인한테 자신 없어 보여요.