82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두 성격 중에 어느 성격이 좋아요?

... 조회수 : 1,494

오지랖 성격과 까칠한 성격

중에서 어느 성격이 좋아요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '16.2.2 3:44 PM (118.220.xxx.166)

둘 다 싫어요
    정도차이겠지만

• 2. ..
    '16.2.2 3:45 PM (220.73.xxx.248)

오지랖이 피곤하기는해도 그래도
    적극적이라 도움이 될때가 있어요.
    둘다 별로지만 구태여
    까칠함과 비교하라고하니 ....

• 3. 나쁜 오지랖말고
    '16.2.2 3:46 PM (211.245.xxx.178)

좋은 오지랖도 많잖아요.ㅎㅎ
    까칠함보다는 오지랖이 낫지요.

• 4. 둘다
    '16.2.2 3:46 PM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

싫지만 굳이 하나 꼽으라면 오지랖성격
    내가 사람사는 끈끈한 정을 좋아하는 터라 까칠한 사람은 정 없이 느껴져서 싫음. 오지랖은 날 피곤하게 만들긴하는데 적당히 거리 두고 약간 어렵게 대하면서 수위조절하면 됨

• 5. ...
    '16.2.2 3:47 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

둘다 싫어요. 원하지 않는 오지랖 부리는 사람도 싫고 별일도 아닌데 까칠하게 날세우는 사람도 싫어요. 적당히 거리 유지할줄 알고 친절하게 대하는 사람이 좋아요.

• 6. 깍뚜기
    '16.2.2 3:53 PM (163.239.xxx.26)

둘다 부정적인 규정 아닌가요?
    읽는 사람마다 제각각 해석할 수밖에 없는 표현인 듯.
    댓글봐도 그렇고요.

뭐든 제 본성 내에서 균형잡힌 언행이 중요하고
    성격은 타인과의 궁합도 크죠.

• 7. ..
    '16.2.2 4:09 PM (112.140.xxx.220)

거기 둘 중에 하나라도 어디 좋은 성격있나요?

• 8. 수현
    '16.2.2 4:14 PM (14.46.xxx.201)

둘다 ××

• 9. 까칠한 성격요
    '16.2.2 4:24 PM (51.36.xxx.243)

기냥 까칠할 뿐이지 남일엔 이러쿵 저러쿵 않는거잖아요.
    오지랖도 태평양만큼 넓고 도대체 지칠 줄 모르고 게다가 잔머리까정 쓰는 왕대마왕 오지랖을 좁디 좁은 사회서 같이 지냈는데요. 뭐랄까 격랑이는 바다 위에 돛단배 타고 있는 심정이었어요. 관심도 없는 남 가정일 흉봐 참견해 남편 상사 뒷다마 하다못해 카톡도 카톡카톡카톡카톡 미친듯이 보내요 아 짱나... 한 주일이라도 일을 안만드면 다행. 해마다 한 두 건 정도는 싸움일으키고 ㅠㅠ 경기도 수원 모 회사 옆에 붙어사는 주민들 조심하쇼 진짜 이런 인간은 살다 살다 첨봤음요.

• 10. 굳이
    '16.2.2 5:03 PM (211.230.xxx.117)

굳이 고르자면 까칠이요
    까칠은 피하면 엮일일 없겠지만
    오지랖은 피할수도 없이 참견당하는 일이 생겨서요

• 11. 까칠이요
    '16.2.2 6:55 PM (211.36.xxx.217) - 삭제된댓글

오지라퍼 질색이네요