82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체지방 아시는분 분석좀 부탁드려 봅니다.

체지방 해독 조회수 : 686

제가 운동은 날마다 땀 뻘뻘 흘리며 40분 이상씩 하는데 문제는 거침없이 먹기입니다.

최근에 체지방 측정을 했더니 키 158, 몸무게 65.1, 체지방량 21.2  근육량 40.2로 나왔습니다.

이렇게 나오고만 말았는데 뭘 어떻게 해야 하고 저게 어떤 상태인지 체지방이 얼마나 많고 근육량은

얼마나 어떤지 ... 전혀 해석이 없어서요.

너무 보이기 싫은 창피한 것이지만 분석 부탁드려 봅니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀더 정확하게 보셔야 되겠습니다
    '16.2.2 3:40 PM (121.183.xxx.173) - 삭제된댓글

체중이 65.1킬로그램
    체지방량 21.2킬로그램이면

체지방률이 21.2/65.1 *100 = 32.565%입니다.

근육량 40.2는 잘못 보신 듯하고요.

우리 몸의 체성분에서 수분이 차지하는 비율이 높은데
    근육량이 그렇게 될 리가 없을 것으로 봅니다.

• 2. ...
    '16.2.2 3:47 PM (58.226.xxx.169)

체중에 비해 체지방이 굉장히 적은 편이신데요?
    나이가 어떻게 되세요?
    40대에 체지방이 저정도면 굉장히 훌륭하세요.
    20대에 깡마르길 원하는 아가씨라면 체지방율을 15퍼센트 이하로 떨어뜨려야 하겠지만
    30대 이상이시면 날씬에 해당하는 체지방율이에요.

• 3. 윗분
    '16.2.2 4:44 PM (211.36.xxx.137)

체방률이 아니라
    체지방량이잖아요.

65몸무게에 21체지방이면
    체지방률은 30%가 넘는 거지요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.2 4:49 PM (165.225.xxx.70)

체지방율이 아니라 체지방량 무게가 21.2키로인듯.
    그럼 체지방율은 32.5%가 넘는데 비만 맞지요.
    표준이 18~28%입니다.

• 5. 그러게요 ^^
    '16.2.2 8:51 PM (39.7.xxx.215)

나이는 56세, 운동은 정말 신음소리 내가면서 힘들게 40분을 숀리 자전거를 탑니다.
    이게 유산소운동이 되는듯해요.
    힘들어서 가슴이 벌떡벌떡 뛰는것을 느끼면서 헉헉거리며 힘들게 합니다.
    하고나면 머리부터 발끝까지 온통 땀투성이구요.
    방안온도가 13-4 도인데 마구 덥습니다.
    저희집이 주택이고 임청 추워서 보일러를 밤새 틀어도 저모양이네요.
    어쨌든 그렇게 열심히, 하루도 빠짐없이 하는데 몸은 보기싫지는 않아요.
    따 적당하다 하는데 누가 뭐라든 수치가 비만입니다..
    안먹는것만이 정답인데 무지 건강한 돼지, 돼지네요..ㅠㅠ

• 6. 보험몰
    '17.2.4 12:08 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125