82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍용 차에 대한 만족도가

궁금 조회수 : 957

현재 코란도C를 구입하고 차를 기다리는 입장인데

혹시 쌍용 차주분이나 아님 주변에 쌍용차 모시는 분들의 평을 듣고 싶네요. 

댓글 주시는 분들 올 한해 행복한 일들만 가득하시길 바랍니다^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 묻어서
    '16.2.2 3:00 PM (14.34.xxx.136)

저도 티볼리에 관심이 있는데 궁금하네요.

• 2. 티볼리
    '16.2.2 3:05 PM (112.173.xxx.196)

이뿌더군요.
    남편도 맘에 들어하고..
    코C 보다 실내도 더 넗고 세련된 느낌..
    시트 포지션만 높았으면 그거 했을텐데 전 개인적으로 시트 포지션이 높은 차를 원해서리 코C를 선택.
    쌍용이 급발진이 없다는 것도 안심이 되고 현대 기아보다 차체 강성도도 높다고 해서 선택했는데 잘했나 모르겠어요.
    쌍용은 포항제철 현대는 현대제철.. 쇳덩이가 다르다고 하더라구요.
    단점도 있어요.
    차가 무거워 연비 면에선 불리하고 부속품도 현대기아 보다는 비싼편이래요.

• 3. 저희도 쌍용차
    '16.2.2 3:11 PM (1.246.xxx.188)

우선 저희도 급발진 부분에 때문에 쌍용차를 선택했습니다.
    그리고 우리나라에서 4륜하면 그래도 쌍용차아닐까요?
    우선 저희는 ㄹ 차량을 사용하는데 정말 동급 무슨 사양보다 좋더군요,
    그리고 as도 친절하고..다만 좀 회사가 노사문제로 시끄러워서 아쉽지만..
    여라가지로 참 경제적이고 튼튼한 차 같아요.

• 4. 다시
    '16.2.2 3:22 PM (14.43.xxx.202) - 삭제된댓글

남편이 무쏘를 15년정도 탔었네요.
    차를 바꾸려고 맘먹으면서부터 여러차종 알아보고 망설이고 재고 하더니
    결국 또 씽용차로 바궜어요,.만족도가 높은거 같아요.

• 5. 다시
    '16.2.2 3:26 PM (14.43.xxx.202) - 삭제된댓글

남편이 무쏘를 15년정도 탔었네요.
    차를 바구려고 맘먹으면서 부터 여러가지 차종 알아보고 망설이고 재고 하더니
    결국 또 쌍용차로 바꿨답니다,,
    티볼리도 탐난다면서 딸에게 사주고 싶다고 하고 ㅎㅎ

• 6. ---
    '16.2.2 3:28 PM (119.201.xxx.47)

코란도스포츠탑니다
    현대나 대우차보다는 좋네요
    대우타다 현대 타다 이제 쌍용이네요
    첨엔 싫다고 난리쳤는데 남편이 골랐어요
    타보고는 안심..
    연비는 좀 아쉽지만...
    튼튼하고 편해요
    요즘 티볼리 넘 예뻐서 아들은 티볼리 사려고 해요

• 7. 티볼리 사려고 알아보다가
    '16.2.2 3:31 PM (121.161.xxx.64)

차체 부식에 관한 걸 봤는데 어떻게 됐나요
    아직 못 정했어요

• 8. 원글님 덕담덕에
    '16.2.2 3:37 PM (211.245.xxx.178)

지나가다 한마디 합니다요.ㅎㅎ
    연비는 안좋다고 하구요.
    친정 식구들이 쌍용 많이 타는데, 아버지는 무쏘 근 15년 탔는데 아직도 멀쩡해요.
    우리는 코란도 씨..
    좌석이 저는 조금 작은 느낌이어서 앉았을때 편안한 느낌은 아니구요.승용차만 타다 처음타서 그런지는 몰라두요.
    뒷좌석칸이 넓어서 애들이 편해하기는 합니다.
    트렁크가 작아서 짐을 많이 못 실어서 아쉽구요.
    티볼리는 올케가 타는데, 우리집 아들 녀석이 그차 타보고 싶어서 몸이 달았어요.
    아주 이쁘다고 좋아하더라구요.
    올케도 차 괜찮다고 만족해하더라구요.
    쌍용에서 우리집 뭐 안주나..ㅠㅠ
    동생네는 부부가 다 쌍용이거든요.

• 9. 어쩌다보니 매니아
    '16.2.2 4:12 PM (223.62.xxx.235)

94년도 코란도훼미리를 시작으로 99년식
    무쏘를 17년째 큰 사고나 말썽없이 운전하고 있고,
    어제 렉스턴 새 차 받아왔습니다.
    동생은 03년 코란도 잘 몰고 있으니 그야말로 쌍용매니아네요.
    차체가 무겁고 연비 덜 나오며 디자인도 다른 회사에 비하면 촌스럽고 수리비도 비싼 감이 있지만
    내구성 튼튼한 걸로 이번에도 큰 고민 없이 선택했어요.

• 10. 111
    '16.2.2 4:51 PM (182.224.xxx.44)

현대 기아차만 타다가 이번에 바꾸면서 쌍용으로 갈아탔는데 이전 기아 현대 보다 특별히 불편한점 없고 만족스럽습니다..

• 11. 주식
    '16.2.2 10:51 PM (218.54.xxx.98)

주식이 쭉 내렸던데 한번 매입해볼까요?
    내수만으론 어림없을라나요?

• 12. 산토리니블루
    '16.2.2 11:08 PM (223.33.xxx.78)

티볼리 디젤 중간급 타요. 고속도로에서 연비 20.2까지 찍었어요. 시내주행은 그보다 떨어지지만ㅎㅎ 일단 차체내부도 맘에 들고 아반떼 타는 남친이 차 잘 나왔다고 이런저런 기능도 맘에 든다고 탐내네요.