82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 집에서 초등아이 기탄 문제은행 수학 풀리시는 분 계실까요?

.. 조회수 : 801
집에서 초등 아이 직접 수학 봐주고 있는데요

방학때는 개념서로 공부하고.. 학기중에는 개념은 없이 문제만 난이도별로 있는 

기탄 문제은행 즐겨 풀렸는데 이번 1학기 문제집도 사려고 하니 안나왔네요

혹시 단종되는건 아니겠죠? 8절로 되어있는 길죽한 문제집이에요 한장씩 뜯어쓰는 ㅜㅜ

아니면 기탄 문제은행처럼 설명 없이 문제만 딱 나와있는 문제집 또 있을까요?

얼마전에 어린이 과학잡지 과학쟁이도 사려고 보니 없어서 보니

폐간되었다고 하더라고요 ㅜㅜ

아시는분 좀 알려주세요 ^^ 미리 감사드립니다~
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MandY
    '16.2.3 8:10 PM (121.166.xxx.103) - 삭제된댓글

8절로 나오는 문제집은 출판사마다 다 있어요 총정리 그런 제목으로 동아해법디딤돌 다 있구요 해법에 문제많은건 수학단원평가 문제집해법수학 정도.. 쎈연산 보니 단원별로 연산문제 잘 되어 있어서 저는 요새 개념클릭이랑 쎈연산 병행하고 있어요 초5 올라가는 아이예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607413 훈련병인데 외부병원 검진 군대 22:06:48 5
1607412 피티수강 도중 강사변경 요청하면 껄끄러울까요? 다다익선 22:05:53 17
1607411 아이가 귀찮아요 ㅇㅇ 22:05:51 44
1607410 국민 세금이 자기 돈이야? 3 가난 22:00:50 138
1607409 토스 세이브잇으로 세금 환급 받았는데요 00 22:00:16 82
1607408 초5아이 영어과외쌤 넘 고민됩니다. 4 ㅌㅌ 22:00:03 144
1607407 이영자 집 보니 전원주택 너무 살고 싶네요. 3 21:56:55 561
1607406 강남 중년 되는분들 많이가는 최고급여행사인데 2 fgj 21:54:19 531
1607405 타인을 자기 뜻대로 휘두르려고 4 ㄴㅇㅎ 21:51:28 347
1607404 여행사인데 여행사 이름이 생각이 안나요. 3 .., 21:50:05 368
1607403 오이소박이에 국물이 없는데 지금만들어서 부어도 될까요? 3 질문 21:48:10 199
1607402 부모가 결혼한 자식의 집 주소를 알수있을까요 1 ㅇㅇ 21:46:11 453
1607401 일주일 중 평일에 2~3일 쉬는 회사나 일은 도대체 무엇일까요?.. 4 21:39:58 559
1607400 신축아파트 커뮤니티에 있는 독서실이요 17 ㅇㅇ 21:35:24 1,378
1607399 고대 소속변경해도 취업? 1 고대 21:33:19 384
1607398 전입신고하면 가족이 옮긴 주소를 알 수 있나요 .. 21:33:14 166
1607397 허 카톡 낙서 보니 서로 사랑하긴 한거 같네요 5 ㅇㅇㅇ 21:32:21 1,438
1607396 혼자인사람은 상대를 꿈꾸고 그반대는 혼자를 꿈꾸고 1 ㅇㅇㅇ 21:28:21 311
1607395 많이 먹은걸까요 1 21:27:35 296
1607394 여의도 디저트맛집~ 6 은새엄마 21:26:55 397
1607393 대장내시경 문의좀 드릴께요 5 결전의날 21:23:06 371
1607392 졸업 시작하네요 3 아만다 21:22:15 460
1607391 누구 말이 맞는건지 3 ㄴㅎ 21:14:52 733
1607390 오후4시퇴근하는 직장이 어디일까요? 6 21:14:02 1,404
1607389 백패커 소방대원 식대비용 3 소방대원 21:12:05 995