82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]도로명주소 불편 없앤다..상세주소 직권부여 도입

세우실 조회수 : 3,548

http://the300.mt.co.kr/newsView.html?no=2016020114367681477

도로명 주소 망해가는 듯.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

지키기는 어렵지만
꼭 잊지 말아야 할 것.
당신답게, 오늘도, 유일하게.

- 우근철, ˝그래도 괜찮아˝ 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.2 1:47 PM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

우리나라같은 도로사정에 이딴거 만든ㄴ 전재산몰수했음
    좋겠네요.
    공무원이 말아먹은 세금도 추징하는 제도가
    생기길...

• 2. 사랑이여
    '16.2.2 1:49 PM (183.98.xxx.115)

우측통행 강제하는 것도 개웃기는 쥐새끼 때의 *같은 불편함!

• 3. 이거한다고
    '16.2.2 1:49 PM (223.62.xxx.66)

신동엽써 광고하고... 이거 한 인간누구야 오세훈인가??

• 4. 일단
    '16.2.2 1:55 PM (59.86.xxx.193)

고정된 관점을 바꾼다는 게 쉬운 일은 아니죠.
    한 동의 일부로 인식되는 주소체계를 도로의 일부로 넣으려니 무리수가 따랐네요.
    부동산 폭등에 따라 동네이름이 주는 선입관을 없애려고 주소명 변경을 시도했다는 거 같았습니다.

• 5. 사랑이여
    '16.2.2 1:59 PM (183.98.xxx.115)

문제는 혈세를 낭비한 것에 화가 나는거죠.
    4대강 삽질 22조도...
    ㅆ ㅂ 상상할 수도 없는...

• 6. ...
    '16.2.2 2:07 PM (211.58.xxx.173)

도로명 들으면 어딘지 떠오르지도 않는데 그걸 억지로 도입하려고 그 많은 세금 쓴 생각을 하니 화나네요.

• 7. ???
    '16.2.2 2:07 PM (119.200.xxx.59)

도로명주소 노무현정부때 통과된 거예요.
    노무현대통령이 혁신도시,호주제폐지등 업적이
    많으셨는데 이것은 잘못하신것 같아요

• 8. 국개의원
    '16.2.2 2:10 PM (223.33.xxx.30) - 삭제된댓글

도로명주소로 이득본 부동산업자들이 이번엔 또 무슨짓을 할지.

• 9. 도로명 주소의 시작은 김영삼이었어요.
    '16.2.2 2:15 PM (59.86.xxx.193)

개혁의 일환으로 주소체계를 바꾸려고 했는데 여의치 않아서 참여정부에서도 시행하지 않았죠.
    그걸 이명박이 자신의 이익만을 생각하고는 얼른 낚아채서 시작한 걸로 보입니다.
    도로명 주소 변경에 따른 이권이 엄청나니까요.

• 10. ???
    '16.2.2 2:35 PM (119.200.xxx.59)

네이버 찾아보세요.
    첨엔 김영삼정부가 시범 도입했고,
    그뒤 김대중정부는 할려다가 반대햇고
    2007년 노무현정부때 법이 통과되었대요.
    바로 시행하기엔 무리니까 유예기간을 두어서
    했다고 나오네요

• 11. 아니
    '16.2.2 2:49 PM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

누가 시작한게 뭐가 중요해요.
    다 잘되라고 했겠지 망하라고 했겠어요.
    결국 망했지만 누구 탓할거 없어요.
    누구나 시행착오는 있잖아요.

개불편했던 도로명 암튼 속시원하게 없어지니
    좋네요.

• 12. ...
    '16.2.2 3:05 PM (211.58.xxx.173)

누구나 시행착오를 한다고 하기에는 너무 많은 걸 쏟아부었으니까 그렇죠.

• 13. ..
    '16.2.2 3:15 PM (112.140.xxx.220) - 삭제된댓글

도로면 주소 없앤다는게 아니라...

건물의 동·층·호수 등 상세주소가 없는곳들 그 불펴남을 해소하기위해
    상세주소 직권부여제도 도입을 추진한다는 건데~

• 14. ..
    '16.2.2 3:16 PM (112.140.xxx.220)

도로명 주소 없앤다는게 아니라...

건물의 동·층·호수 등 상세주소가 없는곳들 그 불편함을 해소하기위해
    상세주소 직권부여제도 도입을 추진한다는 건데~

• 15. 도로명주소
    '16.2.2 4:09 PM (114.202.xxx.9)

미국이나 영국에서 생활할 때는 도로명 주소가 편했던 기억이 납니다.
    근데 우리나라에선 오래동안 쓰던 지번주소에 익숙해서 주소를 봐도 어디가 어딘지 감이 안오죠.
    아파트 단지 위주인 구역정리 잘 된 지역(주로 신도시)에서는 도로명 주소가 불편한데
    주택 위주인 동네에서는 도로명 주소에 적응하면 새로운 곳도 금방 찾을 수 있더라구요.
    각각 장단점이 있던데 혼용해서 쓰거나 장점만 취합한 새로운 주소 형태도 괜찮을 듯.

• 16. 내말이요
    '16.2.2 6:30 PM (59.8.xxx.99) - 삭제된댓글

도대체 한동네에서 도로명이 너무 제각각이라 옆골목을 이름만 봐서는 어딘지 모르겠다니깐요
    무슨동 이걸 붙여야 찾아가던 지랄을 하던 하지요
    도로명을 없애지 말고 서울시 성동구 마장동 무슨로 이렇게요
    이걸 성동구 무슨로 하니 여기 사는 사람말고 누가 아냐고요

• 17. 그래도
    '16.2.3 2:25 AM (122.44.xxx.36)

이건 돈만 버린거잖아요
    돈은 벌면 된다지만.....ㅠㅠㅠ
    돈 버린 것보다 환경 망친거 회복 못하는 거
    천인공로할 범죄입니다

• 18. ...
    '16.2.3 7:12 AM (116.32.xxx.15)

도로명주소는 암호같음...