82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 반값빵집 보셨나요? 이지바이, 인디오븐...

저렴한 빵집 창업 어떨까요? 주변에 있어서 가보신분 답변 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '16.2.2 12:40 PM (211.210.xxx.30)

처음 생겼을때 자주 갔었어요. 내부 인테리어 없고 남자 제빵사 셋이서 빵을 만들더라구요.
    빵값은 쌌지만 가격대비 크기가 컸고요. 맛은 좀 떨어지고, 버터를 별로 사용 안하는지 담백한 맛이고요.
    여하튼 저희 동네는 파바와 길 하나 차이인데 이지 쪽이 장사는 잘 되었어요.
    요즘은 가격을 야금야금 올려서 가격 경쟁력에서 별로라 손님이 좀 주는것 같았고요.

• 2. 저도
    '16.2.2 12:42 PM (115.21.xxx.176)

괜찮은 창업아이템 같아서 관심있게 봤는데
    가게엔 늘 사람이 붐비던데
    1년도 안되어서 폐업하더라구요.
    솔직히 빵맛은 별로였는데 가격이 저렴해서
    그래도 잘 되지 않을까 했는데 잘 안되었던가봐요.
    전 집근처 2곳 친정근처 1곳 1년정도 지켜봤어요

• 3. .....
    '16.2.2 12:44 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

이지빵집.예전 같지 않아요.
    우리동네는 은행바로 옆이고 아파트 후문하고 가깝거든요.
    지나가면 장사가 잘되니까 항상 따뜻한 빵있고 빵냄새도 좋아서 또 들어가서 사게되고 그랬는데..
    비싸지고 작아졌어요.
    우리동네는 그래요.

• 4. 주니야
    '16.2.2 12:46 PM (125.142.xxx.10)

주인이 빵 만들줄 알아야 합니다.
    아님 제빵사 3명 월급주고 알바 월급, 임대료 등등
    별로 남는 게 없다네요.

• 5. 이지바이
    '16.2.2 12:49 PM (125.176.xxx.204)

갔다가 빵 하나에 700원 하길래 놀래고 한번 사 먹었는데 괜찬하요 계속 가게 돼요. 종류는 한정적이지만 빵을 2천원씩 주기는 싫어서 자주 갑니다

• 6. ...
    '16.2.2 12:59 PM (220.93.xxx.103)

최근 제 행동반경내 이지바이 빵집 3군데 문 닫았습니다
    자세한 건 모르겠지만 수익이 썩 좋은건 아닌가보다 생각하고 있습니다

• 7. ///
    '16.2.2 1:07 PM (1.236.xxx.38)

이지빵집은 별루에요
    처음갔을때부터 빵맛도 별루고 먹을거 없다 생각했는데
    인디오븐은 괜찮더라구요..
    가고 싶은데 멀어서 또 가보진 못했네요

• 8. ;;;;;
    '16.2.2 1:09 PM (183.101.xxx.243)

인디 오븐은 이지바이보다 빵맛은 더 낫고 종류도 다양 가격도 저렴한데 인거비가
    많이 들거 같아요.
    제빵사 세명에 기본 매장에 알바 세명은 있어야 하는데 여섯명 인건비 빠져나가고 내 수익 챙길려면
    몫좋은데서 하루 종일 손님이 바글 바글 해야 할듯

• 9. 예술이야
    '16.2.2 1:18 PM (121.164.xxx.120)

초반에 반짝하더니 금새 폐업하더라구요.
    저같은 경우도 저렴이 빵은 사먹었는데 가격이 좀 나가는 빵은 안사게 되더라는..

• 10. ㅋㅋㅋ
    '16.2.2 3:46 PM (115.137.xxx.109)

인디오븐꺼 자주 먹어요.
    이게 체인점이었군요!
    무지 싸고 양많고 맛있다 했더니만...