82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들듣는데서 학원강사 잡는 원장

ㅇㅇ 조회수 : 1,164

남자 원장..30대로 보이는데

애들듣는데서

강사분을 심하게 혼내더군요..

저도 옆방에서 들었는데

'선생님 이리와보세요..

아니 애들이 왜 책을 여기에 두고 가나요?

노트는? 왜 애들 본문 안쓰는거냐고..

이러면 엄마들이 어떻게 압니까?

어떻게 소개가 들어오고 홍보가 되요?

하면서 심하게 소리지르던데..

저런 경우

전 좀 기분이 이상해서

그냥 애들 그만 보낼까도 싶고

애들보는데서 강사한데 화내는게 흔한일은 아니겠지만

넘 듣기 싫고

무엇보다 내용도...

엄마들에게 홍보...애들 공부시킨거 확인받아오게하면서

...

어쩔수 없는 부분인거 같긴하지만

...애들 노트에 많이 쓰게 하면서..

그걸로 공부한 내용 엄마에게 확인받아 오게 하고

홍보를 한다고..공부많이 시킨다고..

넘 드러내는거 같아서...

아무리 돈받고 하는일이지만

좀 진정성이 없어 보이고

...

제가 너무 큰걸 기대한걸까요..

고민되네요..그만보내야 할지..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.2 12:27 PM (112.167.xxx.189)

오늘 빨리 퇴사해라 아님 내가 내일 짜를거다 라는 뜻이예요
    그 샘 학원에 없다에 한표 겁니다
    그리고 학원은 거기서 거기예요
    천사표 진정성 있는 원장 단 한명도 없어요
    그런 원장 있는 학원은 1년 안에 망해요
    싸이코 원장만 살아남는게 학원 시장 이죠

• 2. 강사한테
    '16.2.2 12:27 PM (220.118.xxx.68)

그럴 정도면 아이들에게는 더 폭력적일듯. 분노조절도 안되고 트집잡아 지 화풀이해대는 찌질한 인성의 원장이네요

• 3. ....
    '16.2.2 12:29 PM (112.167.xxx.189)

그런 원장들은 원생을 돈으로 봅니다
    그래서 잘해줍니다
    선생은 쥐잡듯 잡고요

• 4. 생각없네요
    '16.2.2 2:49 PM (175.118.xxx.178)

그 원장 원생들 다 돈으로 보는 거 맞아요
    학부모 앞에서만 친절한 척..
    저도 관련 일하지만 학원 세군데 뛰는 친구 얘기듣고 참 할말 없더라구요.

• 5. 체스터쿵
    '16.2.2 3:28 PM (180.65.xxx.114)

그렇게만 앞에서 뭐라하면 다행이게요 ㅎㅎㅎ
    아마 그만둬도 돈안주고 니가 일을 못해서 돈 안주는거라고 그런식으로 월급 안주고 더 ㅈㄹ하면서 나올듯 ㅋㅋ

• 6. ....
    '16.2.2 6:31 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

세상이 웃긴게요 ㅠ.ㅠ
    인품좋고 진정성 있는 원장의 학원은
    그 직원 강사들의 생계를 책임지지 못하고 대부분 곧 문닫고요.
    악랄한 싸이코 나쁜 놈 원장의 학원은 영업적 성공을 거두고 강사들이 고액 연봉을 받지요 ㅋㅋ