82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목소리 너무 안좋은데 방송하는 사람들

.. 조회수 : 6,987
가애란 아나운서 어떻게 아나운서 합격했는지 의문이에요.
목소리 정말 쇳소리나고 듣기 불편해서 건강 내용이라 보고 싶어도 못봐요.

그리고 백진희. 이 분은 헬륨가스 마시고 연기하는지 목소리 진짜 깨요.
발성도 못하고 연기도 별로인데 어떻게 엠빙신에서 주연만 계속 따는지 미스테리.

반면에 목소리 덕분에 연기력 플러스 되는 사람은

김혜수, 공효진이요.

목소리가 매력적이에요.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.2.2 1:14 AM (211.237.xxx.105)

백진희는 헬륨가스 마시고 말하는 목소리 같은가요?
    전 그건 못느꼈는데..
    박경림도 라디오 하든데.. 전 안듣긴 하지만 경림씨 목소리로 라디오는 좀 너무한것 같아요.

• 2. ...
    '16.2.2 1:18 AM (180.67.xxx.63)

박경림 김재동 이명박 목소리 너무 싫어요
    그중 한명은 이제 들을 일 없지만
    나머지 두명은 너무 싫으네요

• 3. 박경림은
    '16.2.2 1:21 AM (88.116.xxx.226)

진짜 라디오는 안했으면...

• 4. ...
    '16.2.2 1:24 AM (175.125.xxx.48)

전 우리말 겨루기 여자 진행자 목소리가 너무 듣기 힘들어요.
    조용하다가 갑자기 '정답입니다!' 할때마다 찢어질듯 거슬려서..
    우리말 겨루기 보고싶은데도 못보고 채널 돌려요.. ㅜㅜ

가족들이 예민하다고 나무라는데...
    전 그 목소리가 유독 듣기 힘들더라구요.
    들을때마다 신경이 날카로워지고 귀가 곤두서요.

개인적으론 황수경 아나운서나 박소현 같은 편안한 목소리가 좋아요.

• 5. 백진희
    '16.2.2 1:24 AM (117.111.xxx.132) - 삭제된댓글

목소리 이쁘다고 생각해요

• 6. 빼먹었네요
    '16.2.2 1:28 AM (88.116.xxx.226)

아나운서 목소리나 진행 갑은 노현정 같아요.
    사생활은 호불호가 갈려도 뉴스 진행 차분하니 잘 했고
    미소도 지을락 말락 오바안하고 목소리도 안정되고 좋았어요.

• 7. ㅡㅡ
    '16.2.2 1:33 AM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

진짜 라디오는 목소리 좋은 사람 좀
    아무리 호불호라지만 박경림 김제동은
    아니라는 ㅜㅜ

그리고 아이돌도 마찬가지 윽 그냥 인기발로

• 8. ii
    '16.2.2 1:36 AM (223.33.xxx.41)

저도박경림 스트레스예요

• 9. ..
    '16.2.2 1:41 AM (125.180.xxx.190)

김제동 백진희는 괜찮던데요...
    박경림 이명박근혜는 그켬.

• 10. 제발
    '16.2.2 1:51 AM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

아나운서는 외모보다 목소리로 뽑았으면 해요
    거슬리는 목소리를 왜 아나운서로 뽑았을까요?
    황수경도 요즘 정수기 광고 넘 듣기 싫어요
    박찬숙 딸 목소리도 너무 거슬리고요

• 11. 바비
    '16.2.2 2:20 AM (128.134.xxx.224)

박경림 라디오는 심한거 아닌가요.극혐..
    김혜수 이선균 수애.. 목소리로 한몫..

• 12. 박경림 진짜...
    '16.2.2 2:39 AM (221.138.xxx.184)

도대체 왜, 어떻게 라디오 하는지 ㅠ

• 13. 취향각색
    '16.2.2 2:46 AM (181.233.xxx.36)

이선균목소리 싫어요.
    같은 만들어진 목소리라도 이영애 목소리는 싫고
    장미희 목소리는 좋고요
    만들지 않아도 듣기좋은 목소리는 심은하

• 14. ㅇㅇ
    '16.2.2 2:49 AM (121.168.xxx.41)

김제동 목소리가 나쁘던가요?
    그 정도면 괜찮지 않나요?

• 15. 저도
    '16.2.2 3:25 AM (74.69.xxx.51)

이선균은 목소릴 못견디겠어서 드라마도 못보겠던데요. 역시 개취내요.

• 16. ..
    '16.2.2 3:32 AM (223.62.xxx.160)

벡진희 목소리 괜찮구먼
    기황후에서 타나실리 악역이 참 잘 어울렸어요
    금사월에서도 차라리 혜상역을 백진희가했다면
    연민정 버금 갔을텐데 배역이 그닥이네요

• 17. ...
    '16.2.2 3:36 AM (210.97.xxx.128)

박경림 목소리 안좋은건 분명하지만 안거슬리는 사람은 저뿐?
    재밌게 진행하고 괜찮은데요

• 18. 저두
    '16.2.2 3:37 AM (203.226.xxx.124)

저도 이선균이나 수애 목소리 별로. 듣고 있으면 머리가 아플 만큼 답답답답.....
    같은 비음과인데 한석규는 트인 데가 있어 듣기 좋고요.
    이영애는 가식인 거 다 알아서 별로 ㅋ 금방이라도 삑사리 날 듯한 그 꾸며낸 소리.....
    엠비씨의 김소영 아나운서나 이주연 아나운서 목소리는 편안해요.
    위에서 나온 심은하도 좋은 편. 무심히 말할 때 참 듣기 좋구나 할 때가 있었어요.

• 19. dd
    '16.2.2 3:46 AM (49.1.xxx.224)

전 예전에 김보민 라디오 방송이 그랬어요.
    숨소리 조절을 못하는지 헐떡 헐떡 헐떡 하는 소리가 다 들려서 정말 부담이 되고
    나중에는 그 프로그램을 안들었어요. 본인이 재청취를 안해봤나봐요.

• 20. ...
    '16.2.2 4:19 AM (39.121.xxx.103)

저 식당에서 mbn인가..종편에 어떤 남자 아나운서 목소리듣고 정말 기겁을 했어요.
    진짜 목소리가 얼마나 시끄럽고 안좋은지..
    그 목소리 듣는데 밥이 어디 넘어가는지도 모르겠고 대충 먹고 나왔어요.
    그 목소리로 아나운서 한다는 자체가 이해불가더군요.
    거기에 별거 아닌 연예인 얘기를 어찌나 크게 오바해서 떠들던지..

• 21. ,,
    '16.2.2 4:24 AM (116.126.xxx.4)

백진희씨는 코에 콧물이 가득 들은거 같은 목소리에요

• 22. 룩스
    '16.2.2 4:33 AM (36.38.xxx.131)

박경림! 이건 뭐 방송사고수준.

• 23. 저도
    '16.2.2 7:32 AM (119.194.xxx.182)

Sbs 안연모? 무슨 예쁜 기자인데 목소리가 갈라지고 에휴...채널 돌려요

• 24. 하~~~
    '16.2.2 7:34 AM (180.68.xxx.71)

박경림 진행 매끄럽고 쎈스돋더만~~^^
    컬투쇼듣다 박경림으로 갈아탔어요
    좀 거친목소리도 매력돋구요.

• 25. 어머
    '16.2.2 7:40 AM (66.249.xxx.208)

이선균 목소리 넘 그윽하고 매력적인데^^
    김제동 박경림도 개성있고 좋아요 너무 천편일률적인 차분한 목소리보다 다양한 목소리 여러 곳에서 들리길 바래요~~

• 26. ##
    '16.2.2 7:46 AM (211.36.xxx.22)

박경림 두데 너무 재미있어서
    탁성 커버하고도 남네요!!!

• 27. ㅇㅇ
    '16.2.2 7:54 AM (223.33.xxx.40)

와..이선균..다들 좋다고 하는데 그 목소리때문에 몰입이 안되네요..그리고 위에 언급한 황수경..

• 28. 이 분야의 갑은
    '16.2.2 7:54 AM (121.161.xxx.64)

황정음이죠.
    백진희도 그렇구요.
    웅얼웅얼 거리는 혀짧은 소리.

• 29. 박경림
    '16.2.2 7:56 AM (110.70.xxx.26) - 삭제된댓글

라디오 진행 완전 잘해요.
    센스있음. 목소리가 단점이긴 하지만 계속 듣다보면 거슬리지 않음

• 30. mbn아나운서
    '16.2.2 7:58 AM (59.31.xxx.242)

맞아요~누군지 알거 같아요ㅋ
    얼마나 소리를 질러대면서 얘길 하는지
    가끔씩 채널 돌리다가 들었는데
    진짜 너무 이상해요
    혼자 소리 지르고 뭔 큰일이라도
    난거처럼 오버를 해서
    너무 웃겨요~

• 31. 아나운서
    '16.2.2 8:27 AM (115.139.xxx.47)

이름 모르겠는데 아침방송에 나오는 여자 아나운서 두명
    한명은 정말 칠판긁는목소리 한명은 코가 꽉막혀 비염걸린목소리에 발음도 부정확
    둘이 어떻게 뽑혔는지 이해불가였어요
    전 위에 나온사람들 한번도 목소리 거슬린다생각해본적 없을정도로 둔한데 저 두 여자 아나운서는 정말 너무 듣기싫어서 뉴스를 보기힘들정도였어요
    어떻게뽑힌건지 참

• 32. ..
    '16.2.2 8:33 AM (125.184.xxx.44)

타고난 목소리 어쩔 수 없는거죠.
    극복하고 자기 분야에서 열심히 활동하면 격려해야 할 일 아닌가요?
    죄 지은 것도 아니고, 호불호는 누구나 있는거겠죠.
    저도 목소리 많이 쓰는 직업이라 성대결절도 오고 목소리도 변해서 스트레스인데 본인이 왜 모르겠어요.

• 33. ㄴ흠
    '16.2.2 8:36 AM (221.167.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 처음 박경림 목소리 듣고 돌렸는데 진행 완전 재밌게 잘해서 팬 됐는데...

• 34. 타고난
    '16.2.2 8:39 AM (88.116.xxx.226)

목소리가 그러면 아나운서는 지원하지 말아야죠.
    색맹도 의대 못가잖아요.

• 35. ..
    '16.2.2 8:52 AM (59.12.xxx.88)

전 최근..공형진에 바톤 이어받아시네타운..진행하는 박선영..아나운서...텔레비젼 에서 얼핏 봤을 땐 몰랐는데..라디오에서 목소리만 들으니..정말...너무 답답한 목소리..얼굴만 예쁘장하지 목소리는 전혀 안 이쁘다는..내가 공형진을 그리워 할 줄이야..

• 36. 아나운서와 배우는
    '16.2.2 8:58 AM (116.40.xxx.2)

완전히 다른 영역이죠.
    배우 중 우리가 말하는 기준으로 목소리가 비호감스러운 경우 무척 많아요. 배우 목소리는 연기의 한 부분이니 성우나 아나운서처럼 좋은 질감일 필요가 거의 없겠죠.
    하다못해 안성기, 이순재 같은 분. 듣기좋은 목소리는 절대 아니거든요? 그래도 성공한 배우죠.
    더스틴 호프만이나 알 파치노같은 목소린 또 어떻고요.
    다만 연기자들은 발성훈련을 통해 정석적이고 전달력 풍부한 발음을 만드는 건 확실하더군요. 발음 불분명한 배우는 낙제죠.

그나저나 박경림은 제발 좀.... 질감이 좋나, 발음이 좋나 솔직히 민폐라고 본인도 알텐데. 그렇다고 천부적인 위트감이나 재담의 소유자이길 하나.

• 37. 박경림
    '16.2.2 9:07 AM (218.153.xxx.80)

그 목소리에 라디오 한다는건 정말 대단한듯.
    무슨 빽이 있는것도 아니고 실력으로 그자리 까지 간거잖아요. 남들 보다 늘 몇배의 노력은 기본인듯해요. 저도 목소리는 정말 맘에 안드는데 재미있어요.ㅡㅡ

• 38. 오오..
    '16.2.2 9:56 AM (220.126.xxx.111)

저어기 윗님, 저도 그 우리말겨루기 여자 아나운서 목소리때문에 그걸 못 봐요.
    반가성같은 답답한 목소리로 약간 긁어대듯이 '증답입니다~'하면 진짜 신경이 곤두서더라구요. 한번 그렇게 느끼니 도저히 못 보겠어서 이제 그 프로 자체를 안보게되네요.
    박경림 라디오도 그래서 못 듣겠구요.
    백진희는 그 특유의 발성이 있긴 해요. 입 깊숙한 곳에 뭔가를 머금고 있는거 같은 느낌?

그리고 이번 복면가왕 하현우씨 라젠카..진짜 노래 잘하고 좋은데, 그 가래끓는거 같은 느낌이 한번 신경쓰이니까 다시 못듣고 있어요.ㅠㅠ 민물장어에선 안그런데 라젠카에서 왜 막 끓는거 같은 가랑가랑한 떨림이 계속되는건지..

• 39. ....
    '16.2.2 11:09 AM (118.176.xxx.233)

이명박근혜가 언론 통제하기 시작하면서 똑똑한 애들은 노조 한다고 안 뽑기 시작했다고 들었어요.
    머리 비고 예쁜 애들을 아나운서로 쓴다고.
    그래서 생긴 후유증인가 보죠.

• 40. .....
    '16.2.2 11:13 AM (183.98.xxx.248)

박경림은 저도 처음에 무지 싫었거든요. 근데 어떤 계기로 한두번 듣게 되었는데요. 진행 순발력있고 마음 따뜻하게 느껴지는 거부할 수 없는 매력에 빠져빠져~~~^^
    저 박경림 본인 아니구요...
    정말 목소리까지 갖추었다면 더 좋았을텐데... 그렇지 않았기에 생겨난 매력도 분명 있겠죠.
    각종 행사 진행도 많이 하는것 같던데 목소리 톤을 넘어서는 뭔가 있으니 그만큼 불러주는 것이 아닐까요?

• 41.
    '16.2.2 11:41 AM (175.112.xxx.238)

그래도 워낙 비주얼이 좋아서 다 상쇄되고 가애란 아나운서 전 괜찮던데ㅎㅎ
    스포츠뉴스 진행하는 이승현 아나운서 목소리 진짜 좋아요
    아나운서들 발음, 발성 뿐 아니라 어법에 맞게 적확한 표현 사용해가며 진행하는 거.. 듣고있으면 전 그렇게 귀호강 하는 것 같고 기분 좋던데요ㅎㅎ 나이 좀 있는 남자아나운서들 중에도 목소리 갑 있고요
    배창복 아니운선가.. 뉴스할때 진짜 bb

• 42. ...
    '16.2.2 11:58 AM (211.222.xxx.161)

우리말겨루기 아나운서분 목소리도 목소리지만 혀짧은 발음 너무 거슬려요

주말 뉴스도 하시던데 제 귀에만 그런가요? 발음이 엉망인데 뉴스도 하시고...

혀짧은 사람이 뉴스하는 건 아닌듯요...