82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 초4백팩 3. 집에서 하고 있는데요

000 조회수 : 928
영어 너무 싫어해서 학원두 끊고
그냥 제가 집에서 봐주고 있는데요

그래도 학원의 힘이 컸던지 지난 1년간 다녔더니 다 읽네요.
11월부터 저랑 거의 일주일에 2-3회 읽기만 하고 있어요.
엄마표가 그렇듯이 시간되면 하는 수준..20-30분

워크북도 너무 하시 싫어하는데
제가 읽는거 받아 적는 수준으로 하고있긴해요.
안하는 날도 많고..
큰애와는 달리...영어...뿐만 아니라 모든 학습 의지가 없어요.큰애는 저랑하다 청담 버디 다니구요 초5

그나마 수학은 학원다닌데서 그냥 보내고 있어요..

그런데 읽기 라는게 죽자 사자 계속 책 바꿔 가며 조금씩 레벨을 올려가며 하는게 맞는지..
코스북 리딩북 병행하면서요.
애가 학습적인걸 너무 싫어하는데..

그나마 ort에 좀 집중은 하는편이에요 이야기가 만화같으니..
워크북없이 계속 ort만 읽기..10단계까지..이렇게만 당분간 해도 될까요?
애랑 앉혀서 흥미를 끌고 가기에 너무 서로 짜증이 나네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.1 9:41 PM (175.194.xxx.180) - 삭제된댓글

문장을 독특하게 쓰시네요.
    제목이 이상해서 들어와 봤어요.

도움을 못주고 가네여.

• 2. 그정도라면
    '16.2.1 10:02 PM (182.222.xxx.79)

학원 보내는게 좋지 않을까요?
    잠수표가 모든애들에게 다 적용되는건 아닌거 같아요.
    저라면 학원 보낼거 같아요.

• 3. ㅠㅠㅠㅠ
    '16.2.2 1:49 AM (115.161.xxx.251)

백팩 좋아보이던데. 우리도 집에서 교재사다 진행양이 적어서... 걱정이네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635304 14세 중학생 성폭행한 30대 여성 원장…"보고싶다&q.. ㅏㄷ 22:57:21 188
1635303 얼굴이 그늘져보인다는말 지인 22:56:00 82
1635302 시험기간인데 저래도 되나.. .. 22:51:31 162
1635301 경성크리처2 를 보는데 ㄴㄴ 22:50:00 226
1635300 사촌 챙기지 말라는 사람들은 13 ........ 22:45:57 572
1635299 제가 예민한건가요? 남편 행동이요 5 Ddd 22:43:01 486
1635298 뉴케어 왜이리 비싼거에요? 그만큼 좋나요? 2 아니 22:42:44 415
1635297 8억 집사는데 취득세 2천만원이나 들어요??? 6 22:38:50 839
1635296 동탄 쪽으로 이사가고 싶은데요 ... 22:34:52 272
1635295 재산서 내세요. 오늘까지 3 무지개 22:33:50 307
1635294 냉동망고로 케이크 만들기 가능한가요? 6 아들생일 22:31:11 190
1635293 이제 조선이 언제 김명x 까기 시작할지 2 ㄱㄴ 22:27:55 649
1635292 잘하려고 애쓰는 사람의 분노폭발 4 ㅁㄶㅇ 22:23:26 614
1635291 외삼촌의 아들의 장인어른 장례식장 가야하나요? 31 가야할지 22:21:31 1,351
1635290 언니들 달리기 하는 법 가르쳐주세요 3 꿈나무 22:19:51 389
1635289 오늘 꼭 들어야 할 것 같은 노래. 1 오늘 22:11:20 376
1635288 정신 멀쩡한데 몸이 불편하신 분은 어떤 요양원에 가셔야해요? 29 질문 22:09:35 1,384
1635287 저 오지랍인가요 4 ... 22:07:53 654
1635286 방광 탈출증 수술하신 분 있으신가요? 비뇨기과 22:05:03 222
1635285 시래기지지는중이예요 2 찬바람 22:03:13 458
1635284 초보 식당봉사갔는데 잔소리가 너무 많아서 18 초보에요 21:59:59 2,143
1635283 인레이를 했는데 치아가 넘 작아졌어요.. 치아 21:57:43 332
1635282 여름에 폭염이라 입맛이 없어서 그랬구나... 7 ..... 21:56:41 1,078
1635281 인천공항 픽업하는데요 11 ... 21:56:39 668
1635280 흑백요리사 내일 몇시에 올라오나요? 3 .. . 21:55:03 758