82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45세인데 요새 하루종일 눈이 빠질것처럼 뻐근하고 불편한데 왜그럴까요?

갱년기 조회수 : 3,682

올해첫날부터 석회화건염으로 팔도 못움직이고 고생하면서 한해를 맞이했는데

요새 계속 하루종일 눈이 뻐근하고 피곤하고 힘드네요.

왜 그럴까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.1 4:02 PM (71.17.xxx.236) - 삭제된댓글

아침에 6시반에 일어나서 애 학교 보내야하는데 한창 잘 시간에 다시 잘 자면 되지 여기 글은 왜?

• 2. 한마디
    '16.2.1 4:06 PM (118.220.xxx.166)

인공누액 사서 넣으세요

• 3. ...
    '16.2.1 4:10 PM (119.197.xxx.61)

요새도 첫댓글은 망이네요

• 4. 시야가흐려지네
    '16.2.1 4:11 PM (221.139.xxx.6)

윗댓글은 뭔가요~
    노환때문에 그러는거 같은데요
    제가 시력이 양쪽 1.2였는데
    나뻐지기 시작하니
    눈물도 넘 많이
    나고 뻑뻑하고 돋보기로도
    안보이는 글씨도 있고
    스마트폰이 요인 인거도 있어요

• 5.
    '16.2.1 4:12 PM (119.198.xxx.76)

진짜 요즘 첫댓글들은 왜이럴까요 정말 정말 정 떨어져요 사람인가 싶어요 어찌 저런 댓글을 달수있을까요 ㅠ

• 6. ..
    '16.2.1 4:18 PM (115.140.xxx.182)

누가 글 삭제해서 첫댓글님이 미아 됐어요
    19금 글이어서 반응이 저런듯 싶어요

• 7. 안구건조
    '16.2.1 4:18 PM (210.210.xxx.166)

때문에 그렇더라구요.

겨울에 난방 계속하고 ,안구건조증 있는 사람이라면 안구가 더 건조해져요.
    저도 그거 모르고 살다가 안구건조때문인걸 알고,얼마전에 가습기 사서 하루종일 틀었더니 그거 없어졌어요.
    물통 세척되는거 살려고 윤남택 보니,모양이 시망이라서 다른걸로 샀네요.

• 8. ..
    '16.2.1 4:24 PM (116.38.xxx.67)

안구 건조증이에요..
    저도 정신력? 으로 버티려고 했는데 가서보니 심각하더라구요

• 9. ..
    '16.2.1 4:25 PM (14.46.xxx.201)

안구건조 아님 혈압이요

• 10. 절대
    '16.2.1 4:31 PM (180.228.xxx.226)

히터나, 에어컨 정면으로 맞음 아주 심해요.
    두통까지.
    암튼 눈을 자주 감아줘요.

• 11. 원글
    '16.2.1 4:47 PM (59.12.xxx.41)

맞아요. 두통까지 ㅜ ㅜ
    그런데 눈을 감고 있어도 눈이 불편한거 보니 심한가봐요

• 12. ....
    '16.2.1 5:22 PM (223.62.xxx.41)

안구건조일거예요. 계절적으로 건조하니까 더하실거예요.
    입마름까지 동반된 경우는 류마티스질환인경우도 있어요

• 13. 혹시 라식 하셨으면
    '16.2.1 5:41 PM (121.161.xxx.232)

안구건조증입니다.

• 14. 저도
    '16.2.1 5:52 PM (14.47.xxx.73)

저도 그래요
    안구건조이군요
    혈압은 저혈압이라~~~ ㅜ ㅜ

• 15. 안압
    '16.2.1 6:57 PM (222.102.xxx.19)

안압이 높은 것 아닌가요. 안구건조증 있다고 두통까지 생기는 경우는 드물던데요. 안압이 높으면 두통도 생기거든요. 녹내장 검사도 한번 받아보세요.

• 16.
    '16.2.1 7:11 PM (61.79.xxx.245)

저희 언니가 똑같이
    그렇게 아파서 안과 갔다왔는데
    안과에서 염증진단받고 치료받고 나았어요.
    안과 꼭 가서 진단 받아보세요

• 17. 다들 언급했듯이
    '16.2.1 7:13 PM (59.9.xxx.46)

건조한 날씨에 안구도 건조해서 그래요. 딴거없고 약국가서 일회용으로 분리된 인공누액 사서 매시간마다 눈에 넣어주면 돼요.

• 18. 혹시
    '16.2.1 9:22 PM (218.155.xxx.45)

아닐 확률이지만
    혹시
    눈썹이 눈을 찌르게 나왔을지도 모르니
    낮에 밝을때 속눈썹 자세히 한번 보세요.

• 19. 루테인
    '16.2.1 9:38 PM (61.84.xxx.249)

안구건조증일거예요. 병원 가셔서 염증있다면 염증치료와 인공눈물.넣어보세요. 저는 그 때뿐이지 불편함이 계속되서 루테인 영양제 사서 먹었더니 완전 눈이 편해졌어요. 코수코에서 샀는데 약국에도 팔거예요.

• 20. 원글
    '16.2.1 10:23 PM (1.237.xxx.98)

모두 모두 감사드립니다.

• 21.
    '16.2.2 2:10 AM (211.36.xxx.48)

저도 건조증심해 인공눈물 넣고있어요