82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리 염색 경험담 좀 들려주세요.

39 조회수 : 5,267
몇번 올라왔던 질문같은데요.
제나이 39.. 36-7부터인가 흰머리가 급격히 늘어나더니
지금은 가르마와 정수리 부근에 보이는 것만 대략 20-30개 정도가 눈에 확띕니다. 안으로 들추면 더 많고요.
그래서 1년 전 부터는 눈에 보이는 부분만 40-50일에 한번씩 집에서 새치염색 용흑색 페이스샵에서 산 걸로 염색 중이예요.

근데 문제는 컬러가 너무 어둡다보니 얼굴도 칙칙
변화를 주고 싶어서 미용실에서 매트하면서 밝지않은 브라운 통으로 염색하고 싶은대요.

질문은 그럼 미용실을 한달반만에 한번씩 가서 새로 난 부분을 염색 하시는 건가요? 비용이 부담되네요.
아님 집에서 염색약 사다가 해도 무난하게 갈색으로 유지가 가능할까요. 뿌염만 계속 집에서 한다면 되려나요.

아님 그냥 이대로 흑발로 살아야 할가요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.1 1:53 PM (221.151.xxx.79)

새치커버용 멋내기 염색약 사세요. 갈색도 있어요.

• 2. 지나가다..
    '16.2.1 1:55 PM (14.52.xxx.199)

리엔 밝은 갈색으로 3주에 한번씩 뿌리염색해요. 저도 흑발이었는데 딱..좋아요.
    미용실에서 하실거면 첨엔 전체 염색하시고, 비슷한색으로 집에서 뿌리염색하셔도 되지요.
    여유되시면 하신곳에서 뿌리염색만 계속 해도 되구요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '16.2.1 1:56 PM (216.40.xxx.149)

새치커버되는 밝은색도 많은데요
    페샵이 염색약 전문브랜드 아니고요.

도매상가 가면 알아서 골라줘요

• 4. 고민고민에
    '16.2.1 2:00 PM (39.7.xxx.77)

컬러를 고민에 고민을 더하여 신중하게 고른다.
    앞으로 단종허지 않고 나오믄 염색 약

1. 전체 염색한다.
    (염색약 상품명과 발라놓은 시간을 달력에 적어 놓는다)

2. 뿌리만 염색한다.
    뿌리 염색시 1번의 컬러와 동일한 컬러와 시간으로 한다.
    계절에 따라 시간은 가감한다

3. 한번에 염색약을 여러개 사다놓는다.

4. 급하게 염색시 ... 타 브랜드나 다른 제품쓰면 층진다.

• 5. .
    '16.2.1 2:03 PM (115.140.xxx.74)

한달에 한번 염색방에서 해요.
    염색방은 저렴해요.
    제경우( 자연갈색 N5번) 이 가장 자연스러운 갈색이더라구요.
    예전에 N6번으로 했는데 너무 밝은갈색으로 나와서 별로..

• 6. .
    '16.2.1 2:04 PM (115.140.xxx.74)

당연히 매달염색은 뿌리염색만 하죠.

• 7. Jj
    '16.2.1 2:07 PM (112.119.xxx.73)

네엡 모두 감사합니다.
    전체염색한번하고 뿌염매달할 제품을 찾아봐야겠네요

• 8. 헤나염색약
    '16.2.1 2:12 PM (39.7.xxx.63)

인터넷으로 구매해서 집에서 해보세요.

• 9. ..
    '16.2.1 2:13 PM (1.241.xxx.219)

어떤 염색약도 밝지만은 않더라구요. 그냥 자연스럽게 벌건 느낌?
    약간 노랗게 하고 싶어도 그런 약은 없구요.
    요즘의 사람들의 머리색에 비교하면 참 어두워요. 새치머리약은
    전 여기서 말씀하신 사이오스도 써보고 로레알도 써봤는데요.
    톤은 다 비슷하네요.
    그냥 사진찍으면 검정이에요.
    아주 진밤색

• 10. 아주 밝게
    '16.2.1 2:48 PM (116.39.xxx.236)

아주 밝게 하고 싶으시면 임페리얼 파이모아 gn80으로 하면 되고요
    이미 검은색으로 염색되어 있으니 얼룩질 확률이 높아요
    얼룩을 최소한으로 하려면 어두운 초코렛색 gn60으로 전체염색해두어요
    그리고 뿌리부분부터 조금씩 60과 70을 섞어서 2년에 걸쳐 밝게 염색해 나가면 됩니다.
    밝은 갈색하고 싶으면 gn70, 어두운 초코렛색은 gn 60으로 하세요
    어깨단발머리 기준으로 90g 한통에 산화제 100ml 골고루 바르고요.
    전체 염색 후 한달에 한번은 20그램~30그램 정도로 뿌리염색해줍니다.

• 11. 아주 밝게
    '16.2.1 2:51 PM (116.39.xxx.236)

전 헤나염색후 완전 암울하고 촌스럽게 보내다가 82쿡에서 어떤 분이 이 염색약 말씀해 주셔서 완전 저에게는 구세주이십니다.
    상품평 한번 보고 결정하세요

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 12. 좋은 정보
    '16.2.1 3:30 PM (219.255.xxx.213)

감사해요 원글님 글 지우지마세요~^^

• 13. 새치염색
    '16.2.1 3:47 PM (220.68.xxx.6)

파이모아 ... 혼자 집에서 할 수 있을까요?

• 14. 근데
    '16.2.1 4:03 PM (124.80.xxx.92)

뿌리염색이 집에서 혼자 가능해요?
    전 그게 힘들것 같아서 그냥 어두운 색으로
    흰머리가 많은 이마 위랑 귀 옆쪽만
    집중적으로 하고 나머진 대충 하는데. . .

• 15. 천비화
    '16.2.1 5:23 PM (59.186.xxx.229)

저는 2주에서 3주사이에 염색을 해요. 제가 쓰는 건 마지렐앱솔루트, 마지로우즈 시리즈요. 염색 엄청 잘되고요. 유전적으로 27살때부터 앞머리가 하얗게 새서 계속 짙은 검은색으로 염색해오니 머리가 엄청 답답하고 했거든요. 미용실에서 전체적으로 머리 색을 다 빼고 나서 원하는 색을 염색하고 그 후 부터는 집에서 뿌리 부분을 제가 염색합니다. 워낙 염색한 기간이 오래되서 척척 하네요 ^^ 인터넷에서 염색제를 10개씩 사서 쟁여놓고 쓰고 있어요. 저는 정확한 용량을 맞추려고 전자저울도 샀네요. 에효..

• 16. 제일 어두운 걸..
    '16.2.1 6:23 PM (218.234.xxx.133)

제 원래 머리색이 진짜 검은데요(아가씨 때 미용실에 가면 미용사가 흑발로 염색한 거냐고 물어볼 정도)
    그런 제 머리에도 새치염색-흑갈색은 어두워요. 진짜 새까맣게 나와서 칙칙함..
    자연갈색을 하시거나 새치 염색 말고 멋내기 염색약 중에 좀 진한 걸로 하세요.

새치염색이 빠르게 염색된다는 장점 있고, 멋내기 염색약은 40분 이상 하고 있어야 해서 지루하긴 한데
    애쉬브라운이나 초코브라운 같은 건 새치 염색이 됩니다.
    그걸로 하시는 게 자연스러울 거에요.

저도 밝은색 염색하고 싶지만(밝은 갈색 정도) 매달 뿌리 염색이 걱정되어서 그냥 제 머리색에 맞는 걸로 쓰고 있어요. (밝은색으로 염색하고 나면 다음달에 나오는 머리가 흰색/새까만색 2가지일 거라 머리색깔 맞추기가 힘들 듯해서요)

• 17. 새치카바
    '16.2.1 9:57 PM (1.232.xxx.217)

잘되는 약은 이제 많은데 알레르기 안생기는 약은 뭐가 있을까요? 기간이 길어져 독성이 누적되다보니 심한 알러지가 생겼어요

• 18. 저도
    '16.2.1 10:38 PM (222.239.xxx.241)

새치ㅡ흰머리 염색때문에 고민인데...참고해야겠네요.
    멋내기 밝은색 해보니 흰머리가 고대로

• 19.
    '16.2.8 11:44 PM (223.62.xxx.81)

강사합니다, 염색정보.