82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배, 대한통운이 왕좌인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,358
제가 시키는 거 90프로 이상이 대한통운이네요.
옥션, 네이버페이, 개인의류몰 심지어 개인간 중고거래조차도...
모두 대한통운이에요.
이러다 천하통일 하겠다 싶어요ㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '16.2.1 1:40 AM (125.129.xxx.109)

저두요 민망해요;; 나눠오면 좋으련만

• 2. 루팽이
    '16.2.1 1:55 AM (121.183.xxx.50)

cj랑 대한통운이 합병돼서
    cj대한통운이 되어 더 그럴거에요~ 두회사가 합쳐져서요

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.1 2:42 AM (121.173.xxx.195)

차라리 대한통운으로 다 통일되었으면 좋겠어요.
    같은 날 시킨 물건이 대한통운은 다음날 바로 도착했는데
    로젠택배는 일주일이 넘어가는데도 감감 무소식입니다. 개짜증!!!!
    역시 명불허전 로젠택배.

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.1 3:52 AM (121.168.xxx.41)

편의점 통해 택배 보낼 수 있는 거.. 신의 한 수 같아요

• 5. ///
    '16.2.1 5:48 AM (61.75.xxx.223)

생필품을 인터넷쇼핑몰을 자주 이용하는데
    소비자 입장에서는 대한통운이 제일 좋아요.
    배송추적하면 집하, 운송과정이 실시간 조회가 가능하고 택배기사 휴대폰 번호도 알려줍니다.
    아파트 사는 사람은 이렇게 소소한 정보가 필요하지 않을 수도 있지만
    단독주택 사는 사람은 정말 필요한 정보입니다.

한진택배, 로젠택배, 현대택배는 배송과정을 알 수가 없어요.
    집하, 발송이라는 정보만 뜨고 어떤 경우에는 이 정보가 뜨고 다음날 배송되기도 하지만
    경우에 따라 집하, 발송하고 일주일이 지나 오는 경우도 종종 있습니다.
    이러면 미치는거죠. 일주일 내내 외출하기도 어렵고....

택배사나 판매점의 사정에 따라 배송이 늦는 것은 이해를 하는데
    정보를 제대로 안 알려주면 미칩니다.

• 6. ...
    '16.2.1 7:46 AM (222.237.xxx.47)

로젠택배는 회사가 매물로 나왔다던데...아직인가요......

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.2.1 8:23 AM (211.36.xxx.169)

한진택배... 묵혀두고 오질않아요.

• 8. ..
    '16.2.1 9:30 AM (116.127.xxx.145)

전 CJ대한통운 택배 좋아요. 자체 앱이 있어 배송조회도 쉽고 반품도 편해서요.

• 9. ㅎㅎ
    '16.2.1 10:00 AM (175.120.xxx.33) - 삭제된댓글

저도 90-95%가 cj대한통운인데 빠르고 좋더라고요. 주문량이 많을때는 좀 민망할때도 있지만요.
    다른곳은 배송정보 업데이트도 안되고 너무 느려서 불안해요. 우체국도 좋고요.

• 10. ..
    '16.2.1 6:12 PM (122.47.xxx.25)

대한통운이 직원들 교육도 잘시키는듯해요
    이회사택배아저씨들이 제일 친절하고 시스템도 무지 잘되어있더군요