82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학문제 풀어주세요...

수학 조회수 : 859
두 자연수 x.y 에 대하여 x 를 y로 나누었더니 몫이 10 이고 나머지가 8 이었다. x 를 5 로 나누었을 때의 나머지를 구하여라.   미리 감사드려요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 33333
    '16.1.31 9:07 PM (175.182.xxx.56) - 삭제된댓글

X=10의 배수 8
    5로 나누면 나머지는 3

• 2. 33333
    '16.1.31 9:09 PM (175.182.xxx.56) - 삭제된댓글

X=10의 배수 8
    5로 나누면 나머지는 3

• 3. T
    '16.1.31 9:10 PM (14.40.xxx.229) - 삭제된댓글

x를 y로 나누면 몫이 10 나머지가 8이니까
    x=10y 8
    위 식에서 x를 5로 나누면 나머지는 3이겠네요.

• 4. 33333
    '16.1.31 9:10 PM (175.182.xxx.56) - 삭제된댓글

X=10의배수 8
    X 를 5 로 나누면 나머지는 3

• 5. 33333
    '16.1.31 9:11 PM (175.182.xxx.56) - 삭제된댓글

자꾸 플러스 표시가 생략 대 올라가네요.
    10의배수 더하기 8

• 6. 33333
    '16.1.31 9:11 PM (175.182.xxx.56) - 삭제된댓글

자꾸 플러스 표시가 생략 돼 올라가네요.
    10의배수 더하기 8

• 7. T
    '16.1.31 9:12 PM (14.40.xxx.229) - 삭제된댓글

응? 더하기 기호가 안나오네요.
    x는 10y 더하기 8 이네요.

• 8. 지니가다
    '16.1.31 9:13 PM (2.27.xxx.200) - 삭제된댓글

X=10y 8

X÷5=(10y 8)÷5

10y는 5로 나누어 떨어지니...패스

8을 5로 나누면 나머지는 3

정답: 3

• 9. 지나가다
    '16.1.31 9:15 PM (2.27.xxx.200)

X=10y 8

• 10.
    '16.1.31 9:16 PM (210.96.xxx.103) - 삭제된댓글

x÷y=10•••8, x=10y 8, x÷5=?, x=1=18÷5=3•••3, x=2=28÷5=5•••3,••• x에 아무수를 넣어도 나머지는 3만 나오네요

• 11. 지나가다
    '16.1.31 9:16 PM (2.27.xxx.200)

10y와 8 사이에 더하기 표시 있어요

• 12.
    '16.1.31 9:17 PM (210.96.xxx.103)

x÷y=10•••8, x÷5=?, x=1=18÷5=3•••3, x=2=28÷5=5•••3,••• x에 아무수를 넣어도 나머지는 3만 나오네요

• 13. 지나가다
    '16.1.31 9:17 PM (2.27.xxx.200) - 삭제된댓글

X=10y 8

• 14. ...
    '16.1.31 9:33 PM (112.168.xxx.89)

중1수학 쎈문제집 문제네요 나머지는3입니다

• 15. .......
    '16.1.31 9:42 PM (74.74.xxx.231)

x = 10 y plus 8
    = 5 (2y) plus 5 plus 3
    = 5 (2y plus 1) plus 3

• 16. 10의 배수보다 8큰수
    '16.1.31 10:07 PM (211.245.xxx.178)

라는 소리니까.
    5로 나누면 나머지는 항상 3입니다.
    식은 윗분들이 써주셨으니 패스.