82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷이 이인분. 시키면

넷이이인분 조회수 : 2,382
쏘렌토 아시죠

스파게티 파는곳이요

세돌 안된 쌍둥이딸이랑 갔는데(다섯살로 보이게 커요)
이인분시키니 스프서개주고 식전빵세개 두아이 쥬스한잔(어린이는 서비스로 준데요) 메인으로 스파게티한개랑 스테이크덮밥이 나왔는데 스파게티 양이 많아서 셋이 그거먹고 밥은 다남겼어요 이만원짜리요

남편이랑 넷이가면 딱 맞는양이겠더라구요

담에 스프나 식전빵은 두개만달라고 하고 이인분 시키면 그런가요?

아기여서 그동안 이인분씩 시켰는데 애들이 키가 쭉 크니 좀 그러네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 집에서 드세요.
    '16.1.30 8:08 PM (121.161.xxx.232)

두 번만 배려해줬다가는...ㅡ ㅡ

• 2. ..
    '16.1.30 8:10 PM (122.37.xxx.53) - 삭제된댓글

지금처럼 시키시고 샐러드나 스프정도 하나 더 추가하시면 되겠네요..
    솔직히 엄마랑 애기둘이 2인분 먹는거랑 성인 남자인 아빠까지 낀 4식구가 2인분 먹는거는
    보기에도 듣기에도... 큰 차이가 있습니다..

• 3. ..
    '16.1.30 8:11 PM (122.37.xxx.53)

지금처럼 시키시고 샐러드정도 하나 더 추가하시면 되겠네요..
    솔직히 엄마랑 애기둘이 2인분 먹는거랑 성인 남자인 아빠까지 낀 4식구가 2인분 먹는거는
    보기에도 듣기에도... 큰 차이가 있습니다..

• 4. qas
    '16.1.30 8:14 PM (121.146.xxx.155)

소렌토가 원래 1인 1스파게티 하기엔 양이 많은 곳인데...
    거기다가 샐러드를 하나 더 시키든 사이드를 하나 더 시키든 하셔야할 듯 해요. 4식구 2인분은 정말 좀 보기 그래요.

• 5. ...
    '16.1.30 8:29 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

5살로 보이게 큰 여아들이랑 부부랑해서 2인분요?
    남기더라도 최소 3인꺼 주문해야죠.
    손이 부끄러워서 어찌 2개를...

• 6. 제가 주인이라면
    '16.1.30 8:32 PM (218.147.xxx.246)

제가 주인이라면 2인분이라도 괜찮을거 같아요.
    보통 어른 한명에 아이 한명오면 1인분으로 나눠먹기도 하니까요.
    저희집 아이들은 잘먹어서 불가능하지만 다른집보면 가능하도라구요.

• 7. ...
    '16.1.30 8:40 PM (221.188.xxx.117)

제가 주인이라면 별로요. 적어도 샐러드 추가는 하셔야죠.

• 8. 주인
    '16.1.30 8:44 PM (117.123.xxx.77)

제가 주인이라면 2인분괜찮은데

빵 더달라 서비스 뭐 더달라 그러지만 않으면 괜찮을듯요^^

• 9. ...
    '16.1.30 8:52 PM (61.101.xxx.8)

샐러드 추가요

• 10. 테이크 아웃
    '16.1.30 8:55 PM (14.52.xxx.25)

테이크아웃 되는 스파게티 집들도 생각보다 많더라구요.
    혹시나 되나 물어보고 포장해 오세요.
    집에 와서 먹으면 애들 자리 차지하는 눈치 안 봐도 되니
    저는 포장을 더 선호해요.

• 11. ..,
    '16.1.30 9:49 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

제가 주인이라면 별로....
    아이들 오면 아이들용 접시에 수저에... 설겆이는 더 나오는데 음식은 적게 시키게 되잖아요
    저는 좀 눈치가 보이더라구요
    2인분에 사이드 하나쯤 더 시켜요.