82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32평 아파트12자 장롱들어가나요?

오늘계약 조회수 : 2,350
장롱집사장님은 걱정말라고 다들어간다 하는데 혹시 안들어가는곳도 있나요? 장롱집사장님 말이 맞겧지 싶다가 나중에 장롱때문에 집계약 못하는건 아닌가 고민되서요~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.30 7:40 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

집마다 다르지 않을까요 계약한 아파트 평면도 확인하세요
    큰방에 맞는지요

• 2. ..
    '16.1.30 7:43 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

집마다 다르지 않을까요 계약한 아파트 평면도 확인하세요 인터넷에 아파트명 주소등 검색하면
    평면도 볼 수 있어요 큰방에 맞는지 확인하세요

• 3. ..
    '16.1.30 7:43 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

집마다 다르지 않을까요 계약한 아파트, 인터넷에 아파트명 주소등 검색하면
    평면도 볼 수 있어요 큰방에 맞는지 확인하세요

• 4. 들어가요
    '16.1.30 7:48 PM (183.96.xxx.187)

ㅎㅎ 저도 혹시나해서 평면도 보고
    혹시 몰라 사시는 집주인분께 부탁드려서 방길이 사이즈도 재달라고 했어요
    근데 여유있게 들어갔어요. 남아요
    장롱집 말고 이사갈 집이나 부동산에 확인 부탁하세요

• 5. 가능
    '16.1.30 7:59 PM (112.154.xxx.98)

32평살때 딱 들어갔어요
    문짝7개짜리요 혹시 모르니 꼭 평면도 보시고 사이즈 확인하시고 구입하세요
    아파트 정보들어가면 평면도 나와 있어요

• 6. 지금
    '16.1.30 7:59 PM (1.227.xxx.202)

지금 이사할집은 들어가는데요 앞으로 저희가이사를좀 자주 해야할 계획이 있어서요~(32평으로 ) 평균적으로 32평이면 12자가 무난하게 들어가나요?

• 7. ...
    '16.1.30 8:03 PM (14.32.xxx.83)

저희집 32평인데 안들어가요.
    안벙 크기에 따라 다르겠지요.

• 8. ...
    '16.1.30 8:04 PM (14.32.xxx.83)

안방 오타네요.

• 9. 저희집은
    '16.1.30 8:09 PM (59.7.xxx.5)

30평인데 12자 들어가요 정확히.
    방마다 다른가보네요

• 10.
    '16.1.30 8:15 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

직접 재봐야해요.
    오래된 32평은 들어갔는데
    최근지은 48평은 1센티가 모자라서 한짝을 다른방에 넣었어요.

• 11. .....
    '16.1.30 8:40 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

제가 이사 많이 다녀서 잘알아요.
    십년 넘은 아파트는요 20평대 27평이런곳도 12자 딱 맞게 들어가구요.
    옆에 작은 스탠드 옷걸이 세울수있어요.
    근데 요즘 지은 35평은 안들어가요.
    장농 문짝 세개 넣고 반쪽짜리는 따로 놔야 되요.
    근데 그 방이 확장이 되있다면 들어가겠죠.
    보통은 안방은 확장안하죠?

• 12. ..
    '16.1.30 9:21 PM (220.116.xxx.53)

그 사장님 큰일 날 소리하시네
    일 정확히 하는 분들은 관리실 가서 도면 보고 오라합니다

• 13. 맞아요
    '16.1.30 9:31 PM (221.155.xxx.204)

보통 오래된 아파트는 안방이 크게 나와서 12자 들어가구요,
    요즘 지은 아파트는 안들어가는 경우 많아요.