82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월요일 아침에 아산병원 가려는데 소견서요...

급질 조회수 : 2,240

제부가 아파요

월요일 아침 일찍 아산병원 간다는데

제 여동생이 이런 경험이 없어서 작은 병원 소견서 갖고 가야 되는 것도 모르고 있더라구요

예약도 안 했다네요

직장에서 쓰러져서 조퇴할 정도로 심한데

제 여동생이 주말부부인데 제부가 알리지도 않았나봐요

직장에서 직접 연락이 와서 알았답니다.

암튼,

월요일 아침 일찍 갈 건데

내일이 일요일이라 동네 의원 여는 데도 없을 것이고

아직 예약도 안했다는데

월요일 바로 진료를 받으려면 방법이 없을까요?

응급실로 바로 가면 될까요?

마음 같아서는 제가 같이 가보고 싶은데

저도 시어머니 아파서 간병중이라 옴짝달싹을 못해요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '16.1.30 7:04 PM (223.33.xxx.107)

응급실로 가시면 됩니다.
    빠른 쾌유를 빕니다.

• 2. ....
    '16.1.30 7:12 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

응급실로 가서 검사하고 응급이 아니면
    당일 진료 맨끝 시간에 보게 할거예요

• 3. 서울아산병원은
    '16.1.30 7:12 PM (39.7.xxx.241)

진짜 응급환자 아니면 다른 병원으로 바로 보냅니다. 응급실의 제기능을 찾아가고 있죠. 소견서야 보험 적용 못받는걸로 끝나지만 예약없이 당일 진료 못볼 가능성 많고 무작정 기다릴 정도면 다른 병원 가는게 낫죠. 다른 병원에서 진료받고 진짜 대형종합병원 진료가 필요할 때 옮기세요.

• 4. dd
    '16.1.30 7:20 PM (118.220.xxx.196)

응급실로 가도 하루 종일 대기만 하다가 진료되는 날짜에 예약해주고 그날 오라고 합니다.
    아산병원 인터넷 홈페이지나 대표번호로 전화해서 진료 예약하신 후에 동네 병원 가서 진료의뢰서 받으셔야 합니다.

• 5. 아산병원 내
    '16.1.30 7:58 PM (58.143.xxx.78)

가정의학과 진료의뢰서 받을 수 있으나 비쌌던듯
    잠실나루역 내려서 상가보이는 병원들어가
    받음돼죠. 그러고 셔틀바로 이용해 들어감 되어요.
    올때는 동관뒤로 셔틀타는 곳으로 나감
    약국차량들 대기 메디슨인가 거기로 감 쓰기좋은
    약통 주더군요. 약국들러 원하는 방향 지하철역에
    자동차로 모셔다 줘요. 저희도 월욜 아산 갑니다.
    월욜 당일 의뢰서 해결하세요.

• 6. 독수리오남매
    '16.1.30 8:00 PM (223.33.xxx.107)

저는 외래에서 기다리다 간호사님이 응급실로 바로 가는게 빠를것 같다고해서 응급실갔다가 바로 입원한 케이스라 제 생각만하고 댓글을 적었네요.
    소견서요.지역마다 주말에 문 여는 병원이 있어요.
    동대문구 장안동에 코코메디의원이라고 1시까지 진료하거든요.
    혹시, 가까우시면 거기로 가보세요.
    빠른 쾌유를 빕니다.

• 7. ㄹㄹ
    '16.1.30 8:34 PM (211.243.xxx.218)

지역이 어딘지 모르겠지만 일요일에도 문여는 병원 있으니 검색해 보세요

• 8. 당일딘료하려면
    '16.1.31 11:27 AM (108.28.xxx.18)

가정의학과로 가셔야 겠네요.
    소견서 없이 가셔도 되요.
    거기서 진료하고 필요한 검사하고 해당되는과로 가라고 할거예요.