82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도민들 계실까요??

궁금 조회수 : 1,567

어제부터 일주일간 휴가를 받았어요.

오랜 공부로 지칠대로 지친 상태에서 작년에 회사입사하고

너무 바쁜일상이 반복되어 지금 정신적 탈진상태예요.

집에서 쉬어봤는데 뭔가 마음 한구석이 답답하고

원체 혼자다니는 여행을 좋아하기도 해요(해외까지 혼자다님).

저는 30초반이고 남편은 같이 휴가낼수가 없어서 혼자 제주도

올레길 다녀오려는데요.

요즘 제주도 날씨가 많이 안좋은가요?

다음주 내내 비나 눈은 없는거같은데 제주도도 최저기온이

영하네요. 기온이 6도/-10도, 3도/-9도래요.

저는 원래 복잡하고 스트레스 심할때 혼자 올레길가구요.

유명하다는 코스 거의 다 돌았는데 해비치호텔있는 남동쪽으로

생각중인데요. 아무래도 유명코스보다는 외져서 위험할듯하고...

한여름에 갈때도 주변에서 다 말렸는데 전 별로 힘든줄도 모르겠고

너무 좋았거든요. 근데 이맘때의 제주도는 휴양목적 이외에

올레길걷기로 가본적이 없어서 궁금하네요.

바람이 많이 불고 그런가요? 제주도분들 조언 부탁해요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.1.30 6:39 PM (175.207.xxx.96)

이틀 비오고 오늘은 괜찮지만 겨울은 주로 흐려요.
    여자 혼자 올레길은 비추에요. 올레길 사이트에 같이 걷기도 있고 공지도 올라오니 참고해보세요.

• 2. 전적으로
    '16.1.30 6:44 PM (180.230.xxx.163)

날씨에 달려 있지요. 서귀포쪽은 햇빛 좋고 바람만 없으면 옷 단단히 입고 걸을 만 해요. 그래도 겨울 올레길은 사람도 없고 혼자 걸으시는 건 좀 ... 차라리 절물오름이나 한라생태숲 같은 곳을 걸으시면 어떨까요? 간단한 아이젠만 있으면 한라산 중턱까지 가 보셔도 좋을 거에요. 어리목으로 시작해서 만세동산 까지만 가셔도 아름다운 서귀포 바다가 한 눈에 들어와요. 단 이것도 날씨가 좋은 경우에만요.

• 3. 원래
    '16.1.30 7:12 PM (125.142.xxx.56)

혼자 걷는 거 좋아하시면 겨울은 겨울대로 제주의 정취를
    느끼실 수 있을겁니다. 저는 서울에 사는 제주도민인데
    2월 설 근방에 휴가를 좀 넉넉히 내어 올레길 걷다 올려
    구요. 말씀하신 해비치 근처 올레 길도 좋구요. 올레길
    중심으로 걷다가 너무 외지다 싶으면 주변 동네나
    다른 길로 천천히 걷고 쉬고 하시면 되어요.
    너무 걱정하지 말고 에너지 충전 잘 하세요~~

• 4. 겨울엔 바람이 심하니
    '16.1.30 7:14 PM (125.142.xxx.56)

방한 대비는 잘 하셔야 해요. 온도가 영하권은 아니지만
    겨울엔 바람이 심해서 체감 온도가 매우 낮아요
    이 점 유의하셔야 편안한 걷기가 될 거에요.

• 5. 제주도
    '16.1.30 7:19 PM (14.49.xxx.218)

기온 잘못보신거 같은데요
    영하로 잘 안내려갑니다.

• 6. 원글
    '16.1.30 7:23 PM (175.211.xxx.245)

엇 아이폰 날씨정보가 이상했나봐요. 저도 영하라서 놀랐는데 기상청에서 찾아보니 영상이네요. 그래도 바람때문에 많이 춥겠지요?

• 7. 샐리맘
    '16.1.30 8:01 PM (218.38.xxx.56)

12월..1월에만 올레길 세번다녀왔어요..
    바람이 많이 부는날 바람때문에 좀 춥다고 느껴질수있는데
    걷다보면 하나두 안추워요.
    여러겹입고 더우면 벗었다 쌀쌀해지먼 또 입었다하면 될거에요...
    작년 12월.1월에 북쪽으로 돌았을땐 간간히 올레꾼들 마주쳤었거든요..근데 지난 12월에 남쪽(2,3,4코스)돌았는데 올레꾼 한명도 못만났어요..
    북쪽이 새로 개발된지 얼마안되서 더 많은 사람이 걷는거 아닌가...우리일행끼리 내린 결론이에요.개인적으로도 북쪽이.훨씬 좋았구요..남쪽보다 더 추운거 같아요..