82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 삼각김밥 맛있네요?

//// 조회수 : 2,926
불과 몇년전만해도 굶어죽기 직전 먹을게 없을 때 어쩔 수 없이 먹는게 편의점표 삼각김밥이었는데

우연히 편의점 들렀다가 혜리사진 붙어있는 삼각김밥 몇개를 사먹었는데 쌀도 부드럽고 간도 적당하니

입에 쫙쫙 붙네요

앞으로 외식메뉴는 삼각김밥 너로 정했다!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편의점매니아
    '16.1.30 12:34 PM (218.238.xxx.97)

삼각김밥은 꾸준히 신제품이 나오는 아이템이구요.
    증정 또는 할인 음료 혜택도 종종 있답니다.
    최근 비약적으로다가 발전한 메뉴는 편의점 도시락이죠.
    김혜자 도시락의 맛과 양때문에 혜자롭다~는 유행어가 생겼을 정도니까요.^^

• 2. ..
    '16.1.30 12:34 PM (121.157.xxx.75)

편의점 도시락도 잘 골라보면 먹을만한게 있어요
    또 편의점에서만 파는 라면류도 있고
    뭐 날마다 먹으면야 몸에 안좋겠지만 가끔 먹기엔 괜찮던데요

• 3. 편의점뿐만 아니라
    '16.1.30 12:35 PM (218.235.xxx.111)

마트에서도
    그냥 데우기만 해서 먹는 제품들 (육개장등)
    완전 치열하게 내놓던데...

이젠 식당에서 사먹는것보다
    사와서 데워먹는쪽으로 갈건가봐요. 우리나라.

• 4. 딴지는
    '16.1.30 12:38 PM (119.194.xxx.182)

아니구요 예전에 티비에서 삼각김밥을 물에 말았더니 무슨 기름이 둥둥 뜨는걸 보여준적이 있었어요. ㅜㅜ

• 5. 한동안....
    '16.1.30 12:48 PM (125.128.xxx.59)

저도 삼각김밥에 넣어봤자 조미료겠지 하고사먹었는데요~

밥 안굳게하고..등등 첨가물 덩어리라고 절댜먹지말란소리듣고 편의점음식

일정 않먹어요

• 6. 딴지는
    '16.1.30 12:50 PM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

편의점 도시락은 데워 먹는건데 괜찮지 않을까요?

• 7.
    '16.1.30 12:54 PM (14.52.xxx.25)

집에서 밥 남은거 냉장고에 넣어봐요
    100% 딱딱해지죠.
    편의점 삼각김밥은 냉장보관해서 찬데도 말랑말랑 해요. 수십가지 첨가문 때문에요.
    그래서 삼각김밥은 무서워서 못 먹겠어요.
    마트나 백화점 파는 생선초밥도요.

• 8. ,,,,
    '16.1.30 1:37 PM (39.118.xxx.111)

삼각김밥에 첨가물이 있군요

• 9. ㄹㄷ
    '16.1.30 2:17 PM (114.204.xxx.75)

학원가 앞에서
    애들이 삼각김밥이랑 컵라면 먹는 거 보면
    불쌍하고 안타까워요.
    몸에 정말 나쁜 걸 2개나 먹으니ㅠ

• 10. 차라리 김밥
    '16.1.30 2:41 PM (222.233.xxx.3)

김밥은 그래도 이것 저것 들었지
    삼각김밥은 간만 돼있고
    밥만 있는 거 같아서 안 먹어요.

• 11. 싫어요
    '16.1.30 6:15 PM (220.76.xxx.30)

삼각김밥먹고 설사만 일주일해서 절대안먹어요 집에서싼 김밥아니고는 안사먹지요
    김밥이 제일만만하지만 편의점 김밥은 아니예요 우리동네에 김밥ㅇㅇ 이런집도 속이
    너무부실해서 집에서 싸먹어요