82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학강사님들께 묻고싶어요..

...... 조회수 : 2,094
수학적인 머리가 전혀 없는 수포자가
문과수학 수능에서 만점 받을려면
중학 1학년과정부터 시작한다고 봤을경우..
일년공부함 가능할까요?
하루에 공부시간은 얼마나 하면 가능할까요?
절실하게 공부하니 집중력은 좋은 성인의 경우말이예요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수학적
    '16.1.30 12:02 AM (175.213.xxx.6)

머리가 전혀 없는 상태에서 중1부터라.. 1년동안 그렇게 내공이쌓이긴힘들지싶은데요. 게다가 만점은 장담한다고 되는게아니예요. 1등급정도로 목표를 낮추셔도 쉽지않습니다.

• 2. 문과 수학 쉽지 않아요
    '16.1.30 12:06 AM (210.183.xxx.241)

이과보다 범위가 적다는 것이지 쉽다는 건 아니에요.
    더구나 범위가 적은데 문제 수는 똑같으니
    난이도는 이과 수학보다 더 어려울 수 있어요.

• 3. ..
    '16.1.30 12:14 AM (182.221.xxx.172)

음..그렇군요...전 단순히 문과수학이 이과보다 쉽다고만 들어서...ㅠ
    인강이나 과외 등 도움을 빌려도 일년안에는 어려울까요?
    혹시나 괜찮으시다면 인강강사님들 추천 좀 부탁드려요..
    일단 시작이라도 한번 해보고..ㅠ 포기하더라도 포기하고싶어요..

• 4. ...
    '16.1.30 12:24 AM (86.184.xxx.67) - 삭제된댓글

그게 일년 안에 해결이 된다면 우리나라에 수포자들이 그렇게 많을 이유가 없죠

• 5. 우리의 뇌는 단순하다네요
    '16.1.30 12:49 AM (211.245.xxx.178)

된다고 생각하면 된답니다.
    성인이시라면서요.
    중학 과정 맘 잡고 하면 한달 걸릴걸요.
    제가 작년인가.. 겨울 방학때 애들 중학 과정 보느라고 수학 문제집을 8권인가 풀었던 적이 있어요.심심해서요.ㅠㅠ 신나게 풀다보니 힘든줄도 모르겠더라구요.
    그런데 고등 과정은 좀 힘들거예요.
    그래도 포기보다는 도전....
    수학이 필요하신 상황같은데 주저주저 하는것보다는 당장 한문제부터 풀어보는게 먼저일거같습니다요.

• 6. 우리의 뇌는 단순하다네요
    '16.1.30 12:51 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

수학 인강은 이투스의 신승범이 재밌다던데, 우리애는 한석원 강의를 더 좋아하더라구요.
    기초 수학은 잘 모르겠어요.
    이비에스부터 시작하시는게 어떨까요?
    아니면 네이버에 물어보셔도 답글 좌르르 달릴거예요.

• 7. ......
    '16.1.30 1:03 AM (182.221.xxx.172)

네..좋은 답변 고맙습니다.
    사실 전 수능영어강사인데요...
    영어 같은 경우,, abc 부터 시작해도 일년동안 다른 과목 말고 영어만 공부한다고 하면
    수능 영어 만점 못 받으리라고는 생각 안 하거든요.
    물론 이건 제가 길을 알고 있어서 그런 걸 수도 있겠지만요.
    수능영어의 경우 언어문제라기 보다는 암기과목에 지나지 않는다고 생각하기에
    혹시나 수능수학도 그런 것일까?..그럼 일년동안 인강 듣고 문제집 풀면서 공부하면
    수능수학 만점이 가능하지 않을까..생각했어요.
    네..일단 중학수학문제집 부터 시작해봐야겠어요.

• 8. ...
    '16.1.30 2:15 AM (116.41.xxx.192)

무턱대고 중1부터 시작하는것보단..수능이 목표라면 수능과 연관없는 부분은 쳐내고 공부하세요. 문과는 보통 도형쪽은 안나오니 중등과정중 도형부분 배제하세요

• 9. ...
    '16.1.30 2:15 AM (116.41.xxx.192)

시간이 일년밖애 없다면 인강적극활용하세요. 수학도 결국은 암기에요. 문제많이풀다보면 수학적사고가 머릿속에 저장됩니다