82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브 최인철교수 행복 강의보고있어요.

서울대 행복연구센터 교수인데
행복론을 되게 쉬우면서도
통계적이고 학문적으로 연구한 결과를
조곤조곤 잘 설명하네요.
요새 출근준비하면서~
퇴근하고 맥주한캔에 안주랑 유튜브 보면서
저렇게 살아야 겠구나 생각하면서 잠드네요.
스트레스를 받으면 반대행위로 더욱 행복해지는 방법이 절실해지는것 같아요.
힘드신 분들 한번 보세요.
인터넷에 고민 상담하는것보다
예능보면서 일시적인 망각 보다..
인생에 십프로정도는 도움이되는 삶의 팁을 어느 정도 얻으실수 있을겁니다.

유유상종.
불행한 사람은 불행한 사람들끼리 모이고 행복한 사람은 행복한 사람끼리 모인다는거
주변사람이 행복해지면 내가 행복해질확률이 통계상 10프로 증가한다.
(그것때문에 요새는 벗어나려고 좋은 사람 들 많이 만나려고 하고
제가 좋은 사람이 되려고해요)
장소를 바꿔라.(혼자 만의 아지트를 갖는다..토욜 아침 사람없는 커피숍에 나가서 혼자 사색의 시간을 갖습니다.)
여행많이 하기.(맛있는 음식.가치있는 경험소비. 즐거움이 함께 결합된 결정체)
티비 덜볼것(티비보는 시간이 증가할수록 행복과는 멀어지는 연구결과가 있음)
관계는 행복을 위한 비타민(좋은 사람들과의 관계를 항상 유지할것)
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '16.1.29 11:50 PM (112.150.xxx.194)

저도 작년에 봤는데.강의 정말 잘하시더라구요.
    내용도 좋구요.

• 2. 그냥
    '16.1.30 12:05 AM (118.222.xxx.177)

이런글 좋습니다, 좋은 정보 감사드리구요`

• 3. 저도
    '16.1.30 12:21 AM (219.241.xxx.241)

좋은 글 써주셔서 감사드립니다.

• 4.
    '16.1.30 12:24 AM (122.37.xxx.86)

이분 참 좋던대...

요약해주셔서 감사해요.

• 5. 와~
    '16.1.30 12:31 AM (118.44.xxx.146)

요약해 주신거 보니 꼭 찾아서 봐야겠어요.
    좋은 정보 공유해 주셔서 참 감사합니다^^

• 6. ...
    '16.1.30 1:02 AM (122.34.xxx.220)

감사합니다

• 7. 그분
    '16.1.30 1:07 AM (119.149.xxx.212)

강의내요은 말할것도 없구
    목소리도좋구
    말도참군더더기없이 하더라구요
    한마디한마디 새겨듣게 만드는...

위트도있구요^^

저도 그 강의 참 좋아서
    여러번 들었습니다

한번 또 들어봐야겠어요
    감사해요

• 8. 감사해요
    '16.1.30 5:20 AM (182.215.xxx.17)

지금 보고있어요 잘볼께요^^

• 9. ....
    '16.1.30 5:48 AM (117.53.xxx.208)

감사합니다♡

• 10. ..
    '16.1.30 7:25 AM (114.206.xxx.40)

감사해요 저도 볼게요. ^^
    학교 다닐때 최인철 교수님 강의 듣고 매력에 빠져서 얼머나 허우적댔는지 몰라요.
    교수님 강의듣는 월,수 만 기다렸던 기억이 나네요.
    강의 내용도 좋았지만 강의하시는 모습도 참 매력적인 분이었는데 그게 벌써 15년 전이에요.
    지금 모습은 어떠실지도 너무 궁금하네요 :)

• 11. 항상웃으며
    '16.1.30 7:50 AM (211.206.xxx.92)

좋은 정보 감사합니다. 꼭 들어봐야겠네요^^

• 12. 젠2
    '16.1.30 8:12 AM (220.93.xxx.14)

좋은 정보 저장합니다

• 13. ..
    '16.1.30 9:17 AM (124.49.xxx.73)

쵱니철교수 행복강의 감사합니다

• 14. ~~^
    '16.2.3 6:44 PM (221.149.xxx.94)

최인철교수님 행복 강의
    꼭 들어볼게요

• 15. 피그렛
    '16.2.6 4:20 PM (119.195.xxx.204)

저도 잘보겠습니다~고맙습니다