82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까페라떼.....ㅠㅠ

Vv 조회수 : 3,060

오후에 까페에 들러 라떼한잔 주문하는데 우유곽이 제쪽을 향하게 놓더라구요
태이크아웃할 생각으로 주문하고 서서 기다릭 있었거든요
유통기한 일주일 지난우유더라구요

유통기한 알고계셨나고 했더니
냉장고우유는 한달까지 괜찮다며 라떼 만들려고 하시더라구요

환불해달라고 안먹는다고 하고 나오는데ㅠㅠ

이제까지 먹은 라떼 생각에 욱&&&&

다 이런가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐..
    '16.1.29 9:13 PM (218.235.xxx.111)

구청 위생과에 신고할 사항이고
    뉴스제보감입니다

• 2. 내비도
    '16.1.29 9:14 PM (121.167.xxx.172)

대단한 마인드네요 그분.

• 3. 당당하기가
    '16.1.29 9:21 PM (1.237.xxx.180)

이루말할데가 없네요 ㅋㅋㅋ 야야 일주일 된건 괜찮아 냉장고에 있던거라~~ 이건 집에서나 통용되는 대사인 줄 알았지 돈받고 장사하는 가게에서. .헐이네요

• 4. 333
    '16.1.29 9:40 PM (121.166.xxx.130)

유통기한 넘긴 우유는 맛도 시고 커피에 탄 맛도 역겹더군요.

나같아도 그 자리에서 환불받겠다는 생각이 듭니다.

특히 우유는 유통기한이 엄격해야 합니다.

신고감이네요.

• 5. 밤톨
    '16.1.29 10:30 PM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

ㅠㅠ 바리스타 수강하는데요.. 절대 그럼 안된다고.. 유통기한 지난거 마셔도 되고 하지만.. 서빙은 당연하고 내가 먹는다고 가게 냉장고에 두는 것 안된다 했어요.. 구청에서 나오면 바로 행정처분 받는거 아닌가요? 저런 마인드면 다른 재료도 안봐도 뻔해요 ㅠㅠ

• 6. ++
    '16.1.29 10:32 PM (118.139.xxx.93)

어쩜 저렇게 당당할수가 있나요???

• 7. 123
    '16.1.29 10:45 PM (112.152.xxx.84)

어딘지 일름 알려쥬세요 ㅠㅠ 피해가고 싶어요 ㅠㅠ

• 8. 파는걸 그러면 않되죠
    '16.1.29 11:11 PM (180.229.xxx.3)

물론 실험상으론 냉장고에 두면 유통기한 일주일 넘어도 괜찮기는 하데요
    그런데 돈받고 파는 라떼에 넣는 우유면 날짜 지난건 주인이 먹든 폐기하든 그걸 손님한테 주면 않돼죠
    식품 위생법이 괜히 존재 하나요...

• 9. ..
    '16.1.30 8:31 AM (220.78.xxx.99)

걸리면 당장 벌금형이네요. 어휴~ 암말 안하고 계시다가 신고당해서 따끔한 맛을 봐야할 업장인데요. 제대로 혼줄이 나봐야 정신을 차릴듯한데..

• 10. 앞으론
    '16.1.30 10:39 AM (183.96.xxx.187)

이제 라떼 시키면서 우유 보여달라고 해야하나요?
    근데 거긴 얼마나 장사가 안되면 우유가 그렇게 오래도록 회전이 안되나 ㅉㅉ