82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(동영상)오늘자 손석희 앵커브리핑 완전 소름돋아요.

ㄷㄷㄷ 조회수 : 13,817
누르기 쫌 귀찮으셔도 그냥 한번만 봐보셔요~

https://youtu.be/RWT3rE34Eq8
102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.28 10:38 PM (39.7.xxx.248)

https://youtu.be/RWT3rE34Eq8

• 2. 캬~
    '16.1.28 10:45 PM (121.182.xxx.126)

역시 갓석희입니다
    멋져요!!!!

• 3. 11
    '16.1.28 10:46 PM (183.96.xxx.241)

오 .....소름이 돋네요... 영상 고마워요

• 4.
    '16.1.28 10:46 PM (210.97.xxx.25)

감사합니다. 너무 좋네요..

• 5. 공감 밴만번
    '16.1.28 10:47 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

진짜 대단하신 분이네요.

• 6. 청매실
    '16.1.28 10:49 PM (125.128.xxx.7)

손석희님. 최고예요.저 써글것들 확!

• 7. ....
    '16.1.28 10:50 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

정권교체를 부들부들 떨며
    안되기를 안간힘을 쓰며
    나 충신하며 엎드린 그 들
    애국자의 반대편 매국노들인가??

• 8. ..
    '16.1.28 10:51 PM (108.29.xxx.104)

미틴 개독 시키

• 9. 보석같은 앵커
    '16.1.28 10:54 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

정말 멋지십니다.
    늘 최선을 다하시는분~!

• 10. ..
    '16.1.28 10:56 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

애국 애국 강조하면서 그네들의 수준은 정말 헐이네요.

• 11. hannna7
    '16.1.28 10:57 PM (223.33.xxx.42)

뉴스 앵커가 저런말을 하는데....앵커 걱정^^;

• 12. @@
    '16.1.28 10:57 PM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

그러네..... 듣고 보니 내가 애국자였어. ^^

• 13. 석희짱
    '16.1.28 10:58 PM (125.181.xxx.139)

4대의무 지키는 국민이야말로 애국자죠.

저런 기본도 안 지키는 것들이 어디서 애국타령이야.

• 14. 석희짱
    '16.1.28 11:04 PM (125.181.xxx.139)

이런 글이 베스트 올라 가야 하는데...

• 15. 애국자
    '16.1.28 11:10 PM (124.56.xxx.107)

동영상 감사합니다
    진심으로 동시대에 살고 있는게 축복입니다
    손앵커님 ~^^

• 16. 우와~~~
    '16.1.28 11:10 PM (211.223.xxx.203)

정말 옳은 소리!!!

저 병풍 같은 놈들..ㅋㅋㅋ

황교활..흐흐흐..

국민들 가려운데 션하게 긁어 주네~~~~♡

• 17.
    '16.1.28 11:10 PM (123.215.xxx.25)

잘 봤습니다.
    애국심 강요하는 사회라...ㅠ.ㅠ

• 18. 감사
    '16.1.28 11:11 PM (61.74.xxx.219)

덕분에 잘 봤어요! 정말 누가 누구한테 애국심 운운하는건지 ㅉㅉ

• 19. ....
    '16.1.28 11:13 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

애들 논술공부 따로 필요없겠어요
    뉴스룸 앵커브리핑 책으로 영상으로 다 소장하고 싶습니다

군소린데
    손석희씨 너무 섹시하지않나요
    뇌섹남♡♡♡♡♡

• 20. ㅇㅇ
    '16.1.28 11:16 PM (116.39.xxx.154)

감사합니다
    너무 멋져서 눈물이 다 핑 도네요
    추천 백만개!!!!!

• 21. .....
    '16.1.28 11:18 PM (116.118.xxx.175)

감사합니다. 올바른 목소리 내주시는 손석희앵커님 감사해요.

• 22.
    '16.1.28 11:19 PM (221.150.xxx.84)

추천합니다.

• 23. **
    '16.1.28 11:20 PM (112.173.xxx.168)

그져...고맙습니다

• 24. 감동 ㅠㅠ
    '16.1.28 11:21 PM (211.215.xxx.227)

우리 이건 꼭 보십시다!!! (5분도 안 걸림)

• 25. 멋짐
    '16.1.28 11:22 PM (125.177.xxx.23)

또 보려고 저장합니다.

• 26. 감동 ㅠㅠ
    '16.1.28 11:23 PM (211.215.xxx.227)

이 글 베스트로!!!
    유튭 보고 댓글 달고 단톡방에 퍼나르세!!!

• 27. ...............
    '16.1.28 11:25 PM (39.121.xxx.97)

저 썩을 것들 다 쓸어내야 될텐데요....
    어쩜 쓰레기들만 모아놨는지.

• 28. ..
    '16.1.28 11:28 PM (211.215.xxx.224)

정말 우리 사회에. 필요한 소리입니다. 추천. 꾹.

• 29. 저도
    '16.1.28 11:30 PM (59.28.xxx.128)

그 뉴스 보면서 쌍따봉 날렸어요.
    나도 모르게..

• 30. 최고네요
    '16.1.28 11:36 PM (121.160.xxx.172)

꼭 보십시다!!

• 31. 맥도날드
    '16.1.28 11:39 PM (119.67.xxx.6)

정말 최고세요

• 32. 모로
    '16.1.28 11:43 PM (211.215.xxx.166)

링크 감사합니다. 덕분에 잘봤습니다.
    표창원씨가 말씀하신것처럼 저들은 공산당과 뭐가 다른지 모르겠네요.
    딱 공산당 마인드네요.
    국민들이 민주주의 없어지고 재갈을 물려봐야 그 소중함을 알려나요?
    뒤늦게 깨달아 봐야 누가 희생해서 다시 민주주의를 되찾아올까요?

전에는 저쪽 새날당에서도 소장파니 뭐니 하면서 반대의견도 내고 했었는데 이제는 그들도 닳고 닳아서인지 다 한 덩어리로 보이네요.
    그나마 자기 의견 있었던 유승민이 대통령이라는 자가 찍어누르는거 보고 희망이 안보이네요.
    아무리 야당이 잘해도 기본 콘크리트들이 있으니 저들도 조금은 사람다워야 하는데,
    선거구 협상도, 국정화 교과서도 노동법도 예전의 그나마 주고 받던 여야 협상이라 룰도 안보이고 찍어누르려고만 하던데 그 찍어누르려는 독재성이 온나라에 독처럼 퍼지고 있네요.

• 33. 더이상
    '16.1.28 11:46 PM (39.124.xxx.139)

민주주의 국가가 아니죠..
    금수저들이 판을 치는 세상, 기득권자들만 사는 세상이 되버린 우리나라가 안타깝네요.
    총선에서는 저런 사람들 안 뽑혔음 소원이 없겠네요...

• 34. 갓석희
    '16.1.28 11:47 PM (211.46.xxx.42)

국가는 곧 짐이다 이딴 생각하고 이던거예여 그 녀 ㄴ이??
    그 오만방자함이란!!
    내 나라 사랑합니다. 내가 사랑하는 나라를 헤집어놓는 그 녀 ㄴ이 싫을 뿐이죠.

• 35. ㅇㅇ
    '16.1.28 11:47 PM (118.33.xxx.98)

최곱니다!!

• 36. 역시
    '16.1.28 11:53 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

손석희!!!!

• 37. 갑시다
    '16.1.28 11:56 PM (66.249.xxx.213)

베스트로~~
    당연한 말씀을 하시는데 왜 이리 고마운지...

• 38. 은현이
    '16.1.29 12:00 AM (112.109.xxx.249)

이런 소신과 뉴스가 진짜인거죠.
    그런데 우린 이런 언론인을 걱정해야 하는 것이 현실이기도 하구요.
    참 슬프네요.

• 39. 추천
    '16.1.29 12:07 AM (211.108.xxx.187)

역시 멋지십니다~~
    추천 백만개드립니다

• 40. 혼자서
    '16.1.29 12:16 AM (121.154.xxx.40)

마구 박수 쳤어요
    손석희님 최고예요

• 41. 왜 추천란이 없는거죠? ㅜㅜ
    '16.1.29 12:17 AM (112.161.xxx.52)

추천 100000000000000000000000000

• 42. 00
    '16.1.29 12:38 AM (90.200.xxx.51)

추천 백만개입니다.
    다시 보고 다시 보고 할 거예요.

• 43. 역시!
    '16.1.29 12:45 AM (114.204.xxx.75)

손석희 님 최고입니다.
    안 보신 분들 꼭 보세요

• 44. 더블준
    '16.1.29 12:51 AM (175.113.xxx.55)

손석희씨 화가 난 듯하네요.

• 45. ㅇㅇ
    '16.1.29 12:53 AM (1.236.xxx.38)

저도 오늘 앵커브리핑 보고 정말 인상적이었어요
    이렇게 82에 글이 올라와 있으니 같이 이야기할수 있어서 좋네요 ㅎ
    노골적이고 분명하게 이렇게 목소리 내 줄 언론이 jtbc뿐이라니...
    이렇게 하고 싶어서 많은 사람의 우려를 뒤로하고 말많은 종편에 묵묵히 간거였군요
    마지막에 손석희앵커로 클로즈업 되면서 그 눈빛 보셨나요?
    큰 티비화면으로 그 눈빛을 봤을때 모든것이 정지된듯 강렬하고 깊었어요
    이런 눈빛을 본적이 없었던거 같아요...
    믿을수 있는 누군가가 있다는게 위로가 되고 힘이되네요

• 46. ㅜㅡ
    '16.1.29 1:02 AM (1.230.xxx.121)

손석희씨는 늙지않고 지금 그자리에
    계속있었으면 좋겠어요

• 47. 빵빵부
    '16.1.29 1:03 AM (211.177.xxx.12)

손석희앵커의 분노가 티비 화면을 뚫고 느껴집니다. 이 시대의 진정한 애국자인 우리들이 부당함에 대해 항의한다고 비애국자가 되는 일은 더 이상 없어야합니다!!

• 48. 손석희씨
    '16.1.29 1:03 AM (125.178.xxx.133)

읽어 내리는 그의 목소리에 뮌가
    치밀어 오르네요.
    대한민국은 어디로 가고 있을까요.

• 49. 국정화반대
    '16.1.29 1:07 AM (223.62.xxx.102)

읽어 내리는 그의 목소리에 뭔가
    치밀어 오르네요.
    대한민국은 어디로 가고 있을까요.2222222222222222222

• 50. 우리..
    '16.1.29 1:56 AM (182.226.xxx.232)

손석희앵커가 '우리'여서 정말 다행입니다

• 51. 하늘높이날자
    '16.1.29 1:58 AM (121.168.xxx.65)

대한민국에 저런 분 안계셨으면 어쩔 뻔 했을까요.
    한번씩 현실에 힘겨워하고 있을 때 다시금 정신 똑바로 차리게 해 주시는 이 분야말로 진정한 선구자 이십니다.

• 52. ...
    '16.1.29 2:34 AM (1.240.xxx.127)

우와!!!

• 53.
    '16.1.29 3:44 AM (95.211.xxx.227)

추천 억만개 드려요~~!!!!!!!!!!!!!

• 54. 시대가 영웅을 부르네요
    '16.1.29 3:58 AM (172.56.xxx.17)

북한보다 더한 독재가 아닐까요. 세월호 사건같은거는 북한에 없잖아요....

• 55. 쓰레기들...
    '16.1.29 4:05 AM (122.43.xxx.32)

군대도 안 간 것들이

안보, 애국은 제일 먼저 부르짓지...

• 56. 대박
    '16.1.29 5:51 AM (98.109.xxx.79)

저 소름돋았어요.. 손석희씨 짱입이다

• 57.
    '16.1.29 6:15 AM (175.120.xxx.33)

추천하러 다시 가요.

• 58.
    '16.1.29 6:41 AM (112.159.xxx.36)

감탄이 절로 나내요
    손앵커 포에버

• 59. 손석희님
    '16.1.29 7:45 AM (173.72.xxx.39)

정말 고맙습니다!!!!!

• 60. 멋져부려~~~
    '16.1.29 8:13 AM (124.54.xxx.150)

우리가 애국자고 그들은 사실 반역자인거죠.....그런그들이 지배하는 나라니 이모양이꼴이네요 ㅠ.ㅠ

• 61. 지금은 상식 실종
    '16.1.29 8:15 AM (98.198.xxx.133)

소름이~~
    정말 옳은 이야기 아닌가요!

• 62. 푸른잎새
    '16.1.29 8:16 AM (1.236.xxx.12)

석희 오빠! 사랑합니다~

• 63. 최고
    '16.1.29 9:05 AM (114.205.xxx.245)

구구절절 옳은 말씀

• 64. 허니버미
    '16.1.29 9:12 AM (220.86.xxx.62)

와우~~
    추천!!!

• 65. 로즈
    '16.1.29 9:45 AM (211.44.xxx.5)

역시~~~~ 멋지십니다....

• 66. ...
    '16.1.29 10:40 AM (14.47.xxx.144)

4대 의무 중 최소한 국방과 납세의 의무 2가지는
    꼭 피해가시는 높으신 분들이
    애국심은 엄청 많으신가봐요ㅠ ㅠ

• 67. ...
    '16.1.29 10:40 AM (14.47.xxx.144)

손석희 앵커 브리핑은 언제나 감동입니다.

• 68. ㄴㄴㄴ
    '16.1.29 11:51 AM (110.10.xxx.146)

눈빛이 진짜 분노로 이글거림을 느끼겠어요

• 69. 봤오요
    '16.1.29 12:01 PM (115.133.xxx.158)

너무 좋아용

• 70. 초록색
    '16.1.29 12:02 PM (121.183.xxx.247)

동감합니다!!!

• 71. 진힘
    '16.1.29 12:11 PM (220.125.xxx.15)

진심 이런애들을 지지하는건
    어떤 사람들일까요 .. ㅜㅜ
    답답하네요

• 72. 언론인 손석희
    '16.1.29 12:16 PM (122.46.xxx.101)

일당백이란 표현으론 부족하죠
    일당만이란 표현 역시 부족한듯..

• 73. 나나
    '16.1.29 12:16 PM (116.41.xxx.115)

햐...본방보고 다시봐도 다시 들어도 멋지십니다

• 74. ...
    '16.1.29 12:21 PM (180.227.xxx.92)

손석희님 짱!

• 75. 석희님
    '16.1.29 12:26 PM (223.33.xxx.237)

살아계신가요
    누군가의 생사 안부를 묻는 일이 일상이 된 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 76. 살아있는
    '16.1.29 12:43 PM (180.69.xxx.218)

지성 양심 손석희님 사랑 합니다~~~

• 77. 눈사람
    '16.1.29 12:57 PM (14.40.xxx.1)

링크 잘 안누르는데 오늘 정말 멋진 동영상 보고 갑니다. ^^

• 78. 쓰레기 선동
    '16.1.29 1:03 PM (73.169.xxx.104)

애국심은 가장 자유로운 국가라는 미국에서 가장 강조되는 덕목입니다.

이기적인 사악한 인간이 아니라, 더불어 같이 사는 가장 기본이 되는 덕목으로서, 남이 아니라 사실은 자기자산과 가족에게 가장 필요한 것이 바로 애국심이라는 것이지요.

브리핑 말미에 나온 합법적인 혹은 질병에 의한 병역면제는 비난받아야 할 이유가 전혀 없습니다. 박원순아들처럼 대리신검자를 통한 병역비리라면, 당연히 끝까지 파헤쳐서 그 죄를 물어야 하지만, 병으로 못 간것을 왜 욕을 하나요 ? 탈세도 마찬가지입니다. 수백번 세금을 내다가 혹 탈세를 했다면, 그 역시 그에 합당한 벌을 받으면 되는 일입니다.

전형적인 쓰레기 선동으로 논리도 결여된, 뜬금없이 애국심을 강조하는 것이 마치 문제가 있다는 식으로 말하면서, 실제로 더 많은 부정과 비리가 있는 야권 진보인사는 싹 감추고, 병으로 피치못해 받은 합법적 병역면제까지도 문제가 있는것처럼 선동질을 하다니...

손석히는 지 논문표절한 것에 대해서는 모르쇠로 일관하면서, 좌파진영 입맛에 맛는 헛소리 하는 것으로 비굴한 삶을 사는 것을 보면 참 불쌍합니다.

• 79. ...
    '16.1.29 1:14 PM (61.254.xxx.53)

와, 역시 손석희네요.
    병역 기피, 탈세, 위장전입, 불법 부동산 투기를 당연한 듯 저지르는 비리 집단이
    애국심 들먹이며 타인을 판단하는 기준의 잣대로 삼는 것 자체가 코미디죠.
    손석희 앵커 말대로 사실은 애국심이라는 허울을 씌워서
    고분고분 시키는대로 하는 상명하복 정신을 강요하는 거겠죠.

• 80. 0.0
    '16.1.29 1:41 PM (1.232.xxx.176)

콧끝이 찡~~~~~~~~!!!
    다행이네요....그래도 이런 분이 계셔서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 81. 아 정말.
    '16.1.29 1:45 PM (1.233.xxx.179)

이거 상식인데. 정말 이렇게 귀하게 듣고 감동하고 그래야 하다니..

이나라 대체 어디로 가는지. 답답.ㅠㅠ

• 82. 저도
    '16.1.29 1:49 PM (218.232.xxx.130)

잘보았습니다.

• 83. 도현맘
    '16.1.29 2:04 PM (39.125.xxx.4)

눈물이 핑~ 손석희님 사랑합니다

• 84. 73.169.뭐래니?
    '16.1.29 2:36 PM (211.36.xxx.140)

쓰레기 눈엔 쓰레기들이 보배로 보이고
    보물은 쓰레기로 보이겠쥐~~

• 85. ㅅㅈㅅ
    '16.1.29 2:50 PM (222.239.xxx.32)

근데 새누리는 끄덕없을거에요.나라를 팔아먹어도 새누리지지한다고 어느 어르신 인터뷰하지 않았나요

• 86. 나무
    '16.1.29 3:38 PM (110.70.xxx.19)

정말이지 가슴아파 눈물이 멈추질 않네요....ㅜㅜ
    진짜 애국이라는 게 뭔데 저 더러운 것들은 그저 애국애국이라고.......

• 87. 매국노
    '16.1.29 4:01 PM (211.230.xxx.117)

매국노들이 애국자로 둔갑하고
    일본군 소좌가 애국자로 둔갑하고
    전향한 발갱이가 국민을 발갱이로 몰고
    지금은 애국자가 핍박받고 둔갑술에 능한것들이
    설쳐대는 세상

• 88. loveahm
    '16.1.29 4:07 PM (175.210.xxx.34)

저 어제 이거보고 손석희님 마지막 방송인가? 했어요
    그렇죠 애국이 말로 하는게 아닌데.. 우리 서민들이 다 애국자인데 말이죠.

• 89. 박수가 절로~
    '16.1.29 4:18 PM (211.207.xxx.122)

짝짝짝~ 더불어 소름과 울컥함이... 고맙습니다. 손석희님.ㅜㅜ 또한 원글님 덕분에 잘 봤습니다. 원글님 고맙습니다. ㅜㅜ

• 90. 겨울
    '16.1.29 4:23 PM (221.167.xxx.125)

그러함에도 개누리당에 표를 찍는 궁민들 ㅠㅠㅠㅠ

• 91. 캬~
    '16.1.29 4:29 PM (125.181.xxx.134)

속이 시원합니다
    손석희님 최고입니다~

• 92. 하루
    '16.1.29 4:33 PM (182.216.xxx.10)

언제나 응원합니다

• 93. ....
    '16.1.29 4:43 PM (222.105.xxx.46)

껍적대는 작것들 다 퉁겨 버리고 손석희를 대통령으로!!
    제일 잘할 것 같은데..

• 94. 손석희
    '16.1.29 4:46 PM (39.7.xxx.49)

님짱~~
    소름이 돋는 브리핑이에요

• 95. ....
    '16.1.29 5:17 PM (222.105.xxx.46)

태극기 올라가고 애국가 울려 퍼지니 애국심이 충만해져 가슴이 뭉클하셔?
    막상 군대는 가시 싫어 핑계 동원해 빠지고, 그러니까 애국심 써야할 때는 슬쩍 도망가고 남들 앞에서
    태극기 앞에 설 때만 애국심이 부글부글 끓는구만, 에라 쓰레기야.

• 96. 여우
    '16.1.29 5:57 PM (1.240.xxx.104)

학생일때는 애국가 들으면, 그런생각을 하던때도 있었네요
    국민교육헌장!과 태극기 헌장도 줄줄이 외는 세대입니다.
    나는 자랑스런 태극기 앞에 조국과 어쩌고 저쩌고....
    참 너~~ 무 어이없고, 만일 우리아이가 외우고 있다면
    갈기갈기 찌어버리고 싶네요~~~
    그리고 학교 안보내고, 재산정리해서 다른나라로 ~~~!

• 97. 사이다~~!!!
    '16.1.29 6:34 PM (125.176.xxx.188)

저도 모르게 기립박수!!
    역시 갓석희!!!

• 98. 정말
    '16.1.29 6:44 PM (124.53.xxx.27)

멋져두 너무 멋져
    이러니 인터뷰 나오는 연예인들마다 뵙고 싶었습니다 팬입니다 그러죠

• 99. 멋지다
    '16.1.29 7:23 PM (124.50.xxx.5)

진정한 지성인!!
    이런분이 많으면 정말 좋은세상 올거같아요~
    감동입니다

• 100. 유리핀
    '16.1.29 8:40 PM (175.223.xxx.174)

헉..진정한 사이다 뉴스네요~ 속이 다 시원합니다.

• 101. ,..
    '16.1.29 8:48 PM (210.183.xxx.10)

진짜 멋지신분

항상 응원합니다

• 102.
    '16.1.29 10:03 PM (124.197.xxx.192)

역시...멋집니다