82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못살게 구는 상사땜에 그만둘때 한소리 하고 그만둬도 될까요?

,,, 조회수 : 1,833

아줌마 상사인데

아..진짜 스트레스 받아 더 이상은 못다닐꺼 같아요

요즘 몸도 안좋고 예전부터 따고 싶던 자격증이 있어서 겸사겸사 그냥 그만둘까 하거든요

뭐 이 상사만 아니면 그냥 더 다닐수도 있겠지만 너무 힘들어서 더이상은 안되겠어요

그만둘때 당신때문에 너무 힘들어서 그만둔다

라는 말이라도 하고 싶은데 하면 안될까요

이 회사 그만둬도 동종업계로 취업하게 될듯 한데

그럼 몸 사리는게 좋을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.28 10:30 PM (222.237.xxx.47)

정말 나쁜 상사라면, 먼훗날 우주가 알아서 한방 먹입니다...참으소서

• 2. 노노
    '16.1.28 10:37 PM (216.40.xxx.149)

동종업계면 그냥 나오세요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.28 10:39 PM (180.182.xxx.160)

그사람때문에 그만두는거라면 하세요
    동종업계에 그상사땜에 직원 그만두었더라고 소문나요

• 4. ...
    '16.1.28 10:39 PM (211.58.xxx.173)

동종업계면 언제 어디서 말이 전해질지 모릅니다.
    그냥 속으로 욕하고 나오세요.

• 5. ;;;;;;;;;;;
    '16.1.28 10:42 PM (183.101.xxx.243)

그냥 나오세요 세상 좁고 평판으로 치면 상사가 갑이겠죠.한번 평판 나빠지면 회복하는데 십년 죽도록 노력해야 해요.나올때 인사까지는 못해도 절대 얼굴 찌푸리고 나오지 마세요

• 6. 나올 때
    '16.1.28 11:00 PM (180.224.xxx.157)

조용히 잘 나오는 것도 사회생활입디다...
    내가 한마디한다고 바뀔 인성도 아니고,
    그 말 했다고 내 인생 바뀌는 것도 아니고.

• 7. ////
    '16.1.28 11:12 PM (14.45.xxx.134) - 삭제된댓글

어디서 무엇이 되어 다시만날지 모르는건
    이렇게 정다운 너하나 나하나 뿐이 아닙니다.....
    그냥 별 일없이 나오시는게 좋다고 생각합니다.
    다 같이 사이다 마시고 야 통쾌하다 잘했다 해놓고
    뒤에서는 걔도 아까 봤지 성질 장난아니다 누구는 성질 없어서 같이 다니나
    손뼉 같이 쳐서 소리나는거다 맞지? 하고 세트로 까고 재미지게 구경합니다.
    걍 나와서 더 좋은데로 가세요. 그게 복수....

• 8. 저라면
    '16.1.28 11:19 PM (124.80.xxx.92)

내가 하고 싶은대로 하겠어요
    저도 직장생활 꽤 했지만
    사실 바로 옆 동종업계라면 몰라도
    그 동종업계의 기준이 어느 정도까지 잡으신건지
    좁다 해도 또 넓은게 세상이더군요

내가 이유없이 당했다면 그에 대한
    당당한 말 정도는 해도 된다고 생각해요
    뒤에서 누가 뭐라든 그거 신경쓸거 없지요
    내가 해야 할 일 했고
    해야 할 소리 했다면요

저도 비슷하게 이유없이 당해서
    한소리 비슷하게 하고 나왔어요
    그 사람이 바뀌든 안바뀌든 그건 상관없어요
    적어도 내가 부당하게 당한것에 대한
    한마디는 하고 나오는게 속 편해요

전 더 따끔하게 했어야 했는데 후회해요
    제 경우는 그렇다고요. .

• 9. **
    '16.1.28 11:26 PM (112.173.xxx.168)

저 23살때
    사표써서 봉투에 넣고 책상에 던지면서
    당신 그렇게살지마
    외치며 나온적 있었어요
    내 인생의 잊혀지지 않는 사이다
    지금도 잘했다고 스스로에게 칭찬합니다

• 10. ...
    '16.1.29 12:49 AM (116.38.xxx.67)

자식키우는 사람이 그렇게 살지 말라하세요.
    그 업을 애들이 다 뒤집어 쓸거라고 하세요.

• 11. 쌍욕 하세요
    '16.1.29 5:49 AM (124.199.xxx.166) - 삭제된댓글

사람들 많은데서요.
    꼭요.
    그사람 인성을 바꿔주려고 욕하는게 아니죠.
    스트레스 푸는거지.

다만 그 분야에서 다시 일할거면 노노.