82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호학과 질문드려요

인샬라 조회수 : 2,714

안녕하세요 이번에 수능을 본 문과 고3입니다. 얼마전에 학교결과가 나왔는데 원광보건대 간호학과와 간호학과가 생긴지 5년된 전주대 간호학과에 합격했습니다.

원광보건대는 전통있고 병원도 있는 학교이고 전주대는 병원은 없어도 지원이 다양한 학교라 들어서 지금 갈등 중입니다.

전주대 간호학과는 집과 가깝습니다. 원보전은 집이 전주라 통학을 해야하고요.

어느 학교를 가는게 더 나을까요?

답변해주신다면 감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가까운데 가세요
    '16.1.28 6:43 PM (222.233.xxx.3)

본원이 있는 간호학과가 좋긴한데
    두 학교간 레벨차이가 크게 안 느껴져서
    집 나와 살고 싶다 아니면
    집 가까운 곳이 좋죠.

• 2. ..
    '16.1.28 6:43 PM (1.241.xxx.221) - 삭제된댓글

원광대 간호학과 가세요 .
    원광대 병원이 3개나 있잖아요..
    전통도 았고..

• 3. ???
    '16.1.28 6:48 PM (211.178.xxx.195)

원광대추천합니다...

• 4. ,,
    '16.1.28 6:50 PM (121.148.xxx.175)

자대병원 있는곳으로...

• 5. 인샬라
    '16.1.28 6:50 PM (115.137.xxx.245)

저는 원광대 간호학과 가 아니라 원광보건대 간호학과에요 입결은 전주대가 더 높더라고요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.1.28 6:50 PM (211.237.xxx.105)

윗님 원광보건대하고 원광대는 다른 학교입니다.
    원광보건대 간호학과는 전문대 4년제간호학과죠.
    뭐 요즘 다 간호학과 4년제로 바뀌어서 4년제 대학이든 전문대4년제 간호학과든
    그 차이는 무의미해졌고요.
    근데 정확하게 말하면 원광대병원은 원광보건대의 자대병원은 아닙니다. 같은 재단소속인대학이죠.
    원광대 의대 원광대 간호학과의 자대병원이 원광대학교 병원입니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.1.28 6:52 PM (211.237.xxx.105)

제가 보기엔 어딜가도 다 매리트가 있어요.
    전통있고 협력병원있는 전문대 4년제 간호학과냐 신설이지만 4년제 대학 간호학과냐 차이고
    게다가 집이 가깝다니 그역시 완전히 좋은 조건이네요.
    원보전은 집이 전주면 통학이 꽤 오래 걸릴것 같네요.
    전주대가 더 좋아보입니다. 제딸이면 전주대 보내겠네요. 간호학과는 통학도 중요해요.

• 8. ...
    '16.1.28 8:52 PM (125.139.xxx.46)

어느학교든 간호학과로는 큰의미없어요.원보전이 전통은 있지만 그렇다고 원광대병원에 들어가기 쉬운건 아니고요. . 예전에 원광대에 간호학과없던 시절엔 원보전출신이 많았던건 맞지만.지금은 간호학과가 워낙 많아서 특정학교 쏠림현상은 많이 없어졌습니다. 그리고 졸업하면 대부분 서울경기로 올라가기때문에 특히나 지방대는 큰의미없고요. . 집에서 가까워서 통학이 쉬운게 좋을거 같습니다.전주대 뜨는 학교입니다.캠퍼스도 크구요.간호학과는 임상실습이 많아요.공부량도 많구요.대학병원취직하면3교대하며 힘들게 일하게 될텐데 학교다니는 때만이라도 편하게 다녔으면 좋겠네요~~

• 9. !!!
    '16.1.28 10:13 PM (119.195.xxx.251)

간호학과..부럽네요.