82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주당에서 박정희의 경제발전을 인정했네요

... 조회수 : 1,203

예전에  82쿡에서 박정희 경제발전시켰다고 이야기하면

히틀러도 공이 있냐? 며

나찌 취급 받았는데...

머...이제...문재인도 ...

오늘은 친히 문재인이 데려온 선대위원장 원톱이신 김종인도

박정희의 경제발전을 인정했네요...

강성야당.선명야당 화이팅입니다.

p.s: 저는 인정 안합니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.1.28 1:59 PM (61.83.xxx.116)

박정희 개인이 아니고
    박정희 시대에 경제발전한 거 누가 아니라고 했습니까?
    정권 잡을 때 쿠테타 했고 군부독재 언론탄압 잘못없는 시민 죽이고 장애인만들고 다 했잖아요.
    경제발전계획도 장면정부에서 로드맵다만들어 놓으거 무리하게 사람죽이고 입틀어막고 하면서했잖아요.
    경제발전이룬게 박정희가 무슨 신통방통한 영험자로서 세상에 없는 업적을 이룬게 아니다 이말이죠
    그게 뭐라고요.

• 2. 참내
    '16.1.28 2:00 PM (125.181.xxx.139)

어제부로 대표직 사퇴한 분 끌고 들어와서 글쓰는 의도가 뭡니까?

그리고 박정희 경제정책 공로는 김대중, 노무현 전 대통령들도

인정한 부분이예요. 깔거면 뭘 알고나 까든가...

• 3. //
    '16.1.28 2:02 PM (61.83.xxx.116)

어린노동자 착취하고. 광부.간호사들 파독으로 피나는 노동으로 벌은 외화 지가 벌었나요?
    자금은 늙은 노동자 착취할려고 노동악법 처리안해준다고 작반하장으로 나오고/

• 4. penciloo2
    '16.1.28 2:03 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

립서비스...

• 5. 이승만을
    '16.1.28 2:05 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

국부로 모신다는 말도 했나요?
    그렇다면 후레**입니다!!

• 6. 경제발전이 시작된건 사실이지
    '16.1.28 2:08 PM (59.86.xxx.234)

그래서 어쩌라고?
    그 정도 안하고 18년을 어떻게 버텼겠어?
    인정한 게 잘못이라고?

• 7. 박정희 무렵부터 경제개발이 시작된건 사실이지
    '16.1.28 2:09 PM (59.86.xxx.234) - 삭제된댓글

그래서 어쩌라고?
    그래서 18년이나 해먹었잖아.
    인정할 건 인정하겠다는데 뭐 어쩌라고?

• 8. 그리
    '16.1.28 2:11 PM (221.149.xxx.224)

정경유착으로 비정상적인 경제성장으로
    결국엔 아이엠에푸 불러오는 단초가 되었는데
    그냥 경제발전했다고 립서비스해주면 좋은가봐요.
    단순하긴.
    지금 이게 정상적인 나라여요?

• 9. //
    '16.1.28 2:22 PM (61.83.xxx.116)

절대 정상적이지 않죠?
    왜?
    우리 수준이 딱 이만하니...
    누가뽑았나요?
    다 우리가 뽑은겁니다.
    우리국민수준이 딱 여기까지.

• 10. ...
    '16.1.28 2:25 PM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

국민의당에서 나온 말이면 욕 먹어도.

더민주에서 나온 말은 괜찮아요~~~

• 11. 스몰마인드
    '16.1.28 2:27 PM (112.170.xxx.226)

박정희는 애를 매질하며 암기 과목 외우게 해서 한 20등 정도로 급하게 성적 올린 과외 선생 느낌입니다.

매 받고 공부한 애는 성적은 올랐지만 마음이 비뚤어졌죠

성적은 올랐지만 억압되고 가치관이 잘못되어 버린 아이가 대한민국이죠 ^^

• 12. ,,
    '16.1.28 2:32 PM (108.29.xxx.104)

경제성장 미국이 판 깔아주고 전략 짜주고 수출 시장 해주고
    그런건데요.

따라서
    꼭 그가 아니어도 다 경제를 일으킨 지도자가 되지 않겠어요?

• 13. 참내
    '16.1.28 2:34 PM (125.181.xxx.139)

여기서 더민주, 국당 얘기가 왜 나오나요?

국당이 경제공로 인정한 걸로 욕먹었나요?

이승만 국부발언하다가 욕쳐먹고 지지율 내려가니까

사과한 게 팩트인데 물타기 쩌네요.

• 14. 농담
    '16.1.28 2:34 PM (221.149.xxx.224)

우리에서 난 빼주세요
    절대 1번 찍을수 없는 골수여요ㅋㅋ

• 15. //
    '16.1.28 2:39 PM (61.83.xxx.116)

1번 안찍었지만
    우짜겠습니꺼.
    혹시 우리 엄마 아버지가 찍었는지...

• 16. 인정할거
    '16.1.28 2:42 PM (14.52.xxx.171)

인정해야 깔거 까죠
    현대사 교과서보면 우리땐 경제개발 몇개년 계획 이런거 중요하게 나왔는데
    저 시기 안좋은 점만 나오니 그것도 좀 그렇더군요
    삼국통일도 잘한거 넘어가고 외세도움받는것만 언급하고...
    인정할건 인정하고
    파헤칠건 확실히 파헤치는게 좋다고 생각해요

• 17. 존심
    '16.1.28 3:19 PM (110.47.xxx.57)

저도 인정하지 않습니다.
    그러나 제가 정치인이라면 인정한다고 말할 것 같습니다...
    말로만...

• 18. ㅇㅇㅇ
    '16.1.28 3:37 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 코미디네요. 한상진 국부 발언에 칼들고 춤추더니. 인정할 거 인정해야 한다고?? 징글징글 하네요.

• 19. ...
    '16.1.28 5:16 PM (121.147.xxx.237)

국민의 당에서 저 말 나왔으면 죽일놈의 발언이고
    더민주에서 나오면 착한 발언입니다.

• 20. 더블준
    '16.1.28 7:14 PM (58.224.xxx.78)

국민의 당에서 저 말 했으면 새누리 2중대
    더민주에서 하면 중도세력 흡수!