82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 정말 확장성은 없네요..

.... 조회수 : 1,692

안철수 국민의당이 연일 삽질을해도

문재인이 김종인을 데려와 화려한 인재영비을 보여줘도  더민주의 지지율은 변함이 없네요

안철수의 삽질은 오히려 그 지지층이  새누리로 가거나 아니면 다시 무당층으로 빠지고

문재인의 더민주로는 안가는 현상...

김종인 영입으로 연쇄적 탈당은 막았으나....

중도를 공략하겠다는 전략은 먹히지 않겠네요

안철수도 국민의당도 삽질을 그렇게 했음에도  15% 는 나오네요

호남에서는 아직도 우세하고....

문재인의 더민주는 결집성과 충성도는 좋은데  확장성은 정말 없네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '16.1.28 12:40 PM (221.167.xxx.125)

안철수한테 갈수록 실망주네요 문재인은 그래도 인재영입도 그렇고 완전히 달라졌네요

• 2. ㄴㄴㄴ
    '16.1.28 12:46 PM (119.193.xxx.218)

안철수가 아무리 실망줘도 그게 더민주로 표가 안가니까 문제죠...오히려 새누리로감

• 3. .........
    '16.1.28 12:49 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

분탕종자들 나가고 당혁신 시작한지가 언제라고 벌써부터 안달이세요.
    막말로 지지율이 조작이 아니고 사실이더라도 지지하는 사람들 마음이 손바닥 뒤집듯
    단기간에 뒤집히는게 오히려 이상한 거 아닙니까?

• 4. ............
    '16.1.28 12:51 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

분탕종자들 나가고 당혁신 시작한지가 언제라고 벌써부터 안달이세요.
    막말로 지지율이 조작이 아니고 사실이더라도 지지하는 사람들 마음이 손바닥 뒤집듯
    단기간에 뒤집히는게 오히려 이상한 거 아닙니까?
    정말 간만에 제대로 된 평가받고 믿음직하다 신망 얻어가기 시작하는 이 마당에
    걱정해 주는 듯 넌지시 하는 말이 고작 확장성이 없다구요?
    진정한 더민주 지지자라면 이런 글 안 쓸 듯 한데요.

• 5. ㄴㄴ
    '16.1.28 12:54 PM (119.193.xxx.218)

저는 더민주지지나 아닙니다....지지하는 당 없습니다....나한테 유리한 공약 제시하는 사람 찍습니다..

• 6. ........
    '16.1.28 12:55 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

지지자가 아니면서 굳이 "안철수가 아무리 실망줘도 그게 더민주로 표가 안가니까 문제죠...오히려 새누리로감" 이런 글은 그럼 왜 쓰세요?

• 7. 한여름밤의꿈
    '16.1.28 12:56 PM (210.218.xxx.62)

그건 원글님 생각이신것 같고.. 요즘 인재영입 성공 등 제일 잘하고 있는것 같은데요.

• 8. ....
    '16.1.28 12:59 PM (119.193.xxx.218)

'16.1.28 12:55 PM (76.113.xxx.172 ..님 누구 허락받아야 됨?? 누구 허락받고 글쓰야 됨?

• 9. 지금이
    '16.1.28 1:00 PM (1.217.xxx.252)

대선도 아니고 문재인 확장성 걱정할때는 아니죠
    망할거 같던 당 이정도 추스린것만해도 잘한거

• 10. ...........
    '16.1.28 1:01 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

이런 글은 왜 쓰냐고 목적성을 물었지 내가 허락받으라 했어요?
    왜 갑자기 부르르?

• 11. 119.193.xxx.218
    '16.1.28 1:01 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

이런 글은 왜 쓰냐고 목적성을 물었지 내가 허락받으라 했어요?
    왜 갑자기 부르르?

• 12. 119.193.xxx.218
    '16.1.28 1:02 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

"지지자도 아니면서 걱정하는 듯" 이런 글은 왜 쓰냐고 목적성을 물었지 내가 허락받으라 했어요?
    왜 갑자기 부르르?

• 13. ㅍㅍ
    '16.1.28 1:03 PM (108.63.xxx.130)

"나한테 유리한 공약 제시하는 사람 찍습니다"
    공약을 잘 보시고 찍는 분이라면 이명박이나 박그네가 공약을 얼마나 지키지 않았다는 거는 아주 잘 누리겠죠!?

• 14. ㄴㄴㄴ
    '16.1.28 1:03 PM (119.193.xxx.218)

망할거 같았던 것은 오히려 안철수 였죠

유시민이나 정치평론가들 전부다 안철수 나가면 망한다고 했는데....

삽질은했어도 원내교섭단체 구성 근처까지 가는거보면.....

문재인은 선방했다고 보여지고요....
    탈당해도
    현역의원100 명이 넘는데 어떻게 망합니까?

• 15. ㅍㅍ
    '16.1.28 1:03 PM (108.63.xxx.130)

누리겠죠 ㅡㅡㅡ 아시겠죠

• 16. 내비도
    '16.1.28 1:15 PM (121.167.xxx.172)

자신에게 유리한 공략 내거는 사람 찍는 분이, 문재인 확장성은 왜 신경쓰시는지 이해할 수가 없네요.
    앞뒤가 안맞는 느낌.
    그냥 내버려 두세요, 알아서 하겠죠. 어차피 관심도 없는 것 같은데.

• 17. 선거판세
    '16.1.28 1:15 PM (119.94.xxx.221)

양대(새누리 vs 더민주) 콘크리트는 충성도가 높아
    어떤 이변이 일어나도 별로 변동이 없죠.
    근데 새누리 콘크리트가 기본적으로 더 수가 많기에
    새누리 지지자중 충성도가 낮은 세력,
    정치 무당충과 반새누리 중도파가
    판세를 뒤집는 정권교체 카드인데
    이들은 야권분열과 극성 지지층들의 내로남불 성향을 보았기에
    다시금 정치 무관심과 새누리로 기울 확률이 크죠.
    안철수가 그 중도파 공략에 가장 좋은 대안인데
    이제 너덜너덜해져서 그마져도 희망이 없다고 보이네요.

• 18.
    '16.1.28 1:26 PM (14.33.xxx.244)

안철수걱정이나하세요 같잖아서원

• 19. ㅁㅁ
    '16.1.28 1:53 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

안철수 걱정이나 하세요..중도파 공략으로 좋게 봤는데 그것도 아니고..

• 20. 엥?
    '16.1.28 1:57 PM (66.249.xxx.208)

더민주 지지율 폭등했다던데~~

• 21. ...
    '16.1.28 8:38 PM (39.118.xxx.128)

왠열? 문재인 확장성을 걱정하고.
    새둥진지 새누리 집안 걱정이나 하세요.
    김무성이 권력자 빗대서 박근혜 언급하고,
    친박 vs 김무성 난리나심.
    콩가루 일보 직전 아님까?

• 22. 이데일리
    '16.1.28 10:40 PM (61.77.xxx.134)

보수언론에서 한 조사에서 더민주가 30%넘었더만
    뭔 확장성 걱정을.
    귀민당은 10%대에 머물고 있더만요.
    문재인 걱정할 시간에 안철수 걱정이나 하심이.