82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초록마을을 끊던가해야지..너무 비싸요.ㅠㅠ

우와 조회수 : 18,814

모든 식재료를 유기농으로 사진 않구요...아니 못사구요..

그래도 음식의 기본이 되는 간장, 된장, 참기름, 깨..등의 양념류와

아이 고기류는 초록마을을 이용해요.

생협이나 한살림은 근처에 없고 조합원 가입도 귀찮고 해서

그냥 바로 가서 살수 있는 곳이 초록마을이라 이곳을 이용하는데..

원래도 가격이 정말 비싼편이었는데..

완전 스물스물 가격을 계속 올려가요.

간장 한병에 만원, 참기름 320미리가 삼만오천원 정도?

진짜 다른건 쳐다도 안보고 이런것만 몇개 골라사왔는데 돈 십만원이 우습네요.

뭐 양념류는 그나마 오래두고 먹긴해도..

휴..한번 갈때마다 헉~하고 오네요.

제가 기관지가 안좋아서 여기 무농약 도라지청도 괜찮길래 자주 먹었는데

가격을 계속 올리더니 백미리 조금 넘는게 삼만원이고...

이야..진짜 끊던가 해야지.

좋은 식재료 먹고 싶은것도 정말 큰 욕심인가보네요..ㅠㅠ

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.28 12:14 PM (210.217.xxx.81)

저도 급할때 초록마을 가서 사는데 진짜 가격차이 심하더라구요

제가 사는 동네는 다행히 자연드림이 생겨서 오프로 이용하지만
    기본적으로 저는 온라인으로 구매하는게 더 맘 편하더라구요

• 2. ㄴㄴ
    '16.1.28 12:16 PM (221.149.xxx.224)

한살림에 비해 20-30프로 비싼거 같더라구요
    개인 운영 이윤도 남아야하니 별수 없겠죠.

• 3. ...ㅈ
    '16.1.28 12:17 PM (120.136.xxx.99)

한살림이용자인데
    사실 기본적으호 간장, 참기름, 도라지청은
    비싼 품목이긴해요. 어디서사든.
    마트에서도 국산으로 만든거 사려면.

• 4. 세일때
    '16.1.28 12:17 PM (182.222.xxx.79)

참기름 들기름 몇병씩 사둬요.애들 간식이라요.

• 5. ..
    '16.1.28 12:17 PM (125.187.xxx.204)

초록마을도 대기업제품인거죠..결국..ㅠㅠ(대상꺼 맞죠?)
    간장, 된장 같은거 대두 원재료가 수입산 이런게 께름직하고..
    참기름도 그렇고 해서 여기 이용했는데.
    진짜 다른방법을 강구해야겠어요.
    월급은 안오르는데...어쩜 여기 식재료는 통크게 올려대는지...

• 6. ..
    '16.1.28 12:18 PM (182.224.xxx.43)

초록마을이 올가에 비해서 어떤가요?
    전 올가 다니는데 애기때문에 가지.. 완전 부자만 사먹겠구나 싶더라구요

• 7. ..
    '16.1.28 12:19 PM (203.128.xxx.95)

올가, 초록마을이 한살림,자연드림에 비해 비싼편이에요.

• 8. ...
    '16.1.28 12:20 PM (114.30.xxx.124) - 삭제된댓글

전 올가 이용하는데요
    초록마을하고 제품이나 가격을 비교해봤을때 어떤가요?

• 9. ..
    '16.1.28 12:22 PM (118.223.xxx.155)

올가나 한살림에 비해 초록마을이 유난히 비싸요. 질은 비슷하게 다 좋은데
    가격 때문에 동네 초록마을 살아남기 힘들어 보여요...

• 10. 흠..
    '16.1.28 12:25 PM (125.187.xxx.204)

저도 아직 아이가 어려서 이용하긴 하는데..
    아이가 어느정도 크면 그냥 대형마트로 돌아가려구요.
    저도 뭐 그렇게 먹고 컸는데...;;
    초록마을 주 이용고객은 돈많은 부자(식재료 걱정없이 살 수있는)이거나 아니면
    아기들 이유식같은거 만들어야하는 어린아이를 둔 주부예요.
    아기에게 만큼은 좋은거 먹이고 싶은 엄마의 마음을 이용한 상술! 같다는..ㅠㅠ
    뭐 아이용품이 뭐든 다 비싸긴하죠. 비단 먹거리뿐만 아니라...

• 11. 깍뚜기
    '16.1.28 12:28 PM (175.252.xxx.189)

올가나 초록마을은 유통 소매점이라 정말 비싸더라구요. 한살림, 민우회, 자연드림 등이 생협이라 취지나 가격도 좋은데 원글님처럼 직접 못가시면 아쉽긴 하죠. 그래도 주로 사는 품목이 있으시다면 온라인으로 구매해보시는 것도 괜찮아요~

• 12. ..
    '16.1.28 12:28 PM (122.32.xxx.9)

때때마다 품목마다 달라요
    요샌 감자가 싸서 올가에서 사먹어요
    홈플러스보다 싸네요
    고기는 확실히 더 비싼게 맞구요
    신선야채 회원한테 10프로 할인
    풀무원 제품은 5프로 할인해주네요

• 13. 울아파트에 초록마을 한살림 생협..
    '16.1.28 12:39 PM (175.124.xxx.80)

다 다녀본 결과..생협이 젤 낫다고 생각돼서..

초록마을이 진짜 다른 유기농 회사가운데 젤 비싸요.

• 14. 덤부
    '16.1.28 12:39 PM (115.137.xxx.109)

진짜 초록마을 절대 안가요.
    너무너무 비싸요.
    그만큼 물품이 좋은것도 아니구만.

• 15. 저두
    '16.1.28 12:41 PM (110.70.xxx.60)

한살림이 문을 일찍 닫아서 초록마을 한 번 이용한 적 있는데 너무너무 비싸서 깜짝 놀랐어요.
    한살림은 마트에 비하면 오히려 싸다고 느껴질 정도거든요.
    넘 비싸서 다신 안가요....

• 16. ..,
    '16.1.28 12:42 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 집 앞에는 초록마을밖에 없어서 급할때만 가요
    좀 멀어도 한살림을 주로 이용하구요
    초록마을에서는 주로 세일하는 것만 사게 되네요
    지난주에는 딸기를 세일하길래 많이 사다먹었어요^^

• 17. 건조주의
    '16.1.28 12:42 PM (182.230.xxx.104)

축복받은 지역이라 다행인건지 우리집 반경에 한살림 자연드림 초록마을이 다 있거든요.올가도 백화점안에 있는데 백화점도 걸어서 갈수 있는 위치라서 이 네곳을 다 갈수 있는 곳에 사는데요.
    초록마을과 올가가 조합으로 운영되는 곳이 아니라서 비싸긴한데 올가만의 딱 올가에서만 괜찮은 물건이 있어요.초록마을도 마찬가지구요.그리고 가끔 세일할땐 한살림 자연드림보다 싼것들이 한두개씩 나와요.다 돌아볼수 있는 저로서는 이런 가격비교가 되니깐 초록마을에서 괜찮은물건 올가에서 괜찮은 물건은 딱 정해놓고 그 시기에만 가구요.그냥 일반적인건 자연드림 이용하고 그래요.

• 18. 온라인
    '16.1.28 12:45 PM (218.37.xxx.175)

회원가입해서 온라인으로 주문하세요
    10프로 할인쿠폰 달마다 몇장씩 나오고 누적판매액따라 기본할인율도 있고 가끔씩 세일행사도 하고해서 생협보다 크게 비싸지 않아요

• 19. 11
    '16.1.28 1:32 PM (183.96.xxx.241)

생협 이용하세요 ~

• 20. 초록마을
    '16.1.28 1:35 PM (182.209.xxx.9)

여긴 정말 가격이 비싸도 너무 비싸요.
    집앞에 있어도 안가게 돼요.

• 21. 비싸긴 올가가 더
    '16.1.28 1:39 PM (115.23.xxx.207)

올가가 더 비싸죠 올가가 대신 품질은 더 좋은거 같아요
    저고 초록마을 이용하는데 온라인에 품목 돌아가면서 세일하는 것만 사요 두세달에 한번씩 세일해요 셀 하는 품목 중에 일반 마트보다 싸거니 비슷한 것만 사네요 단점은 그러다 보니 이 것 저것 다 담게되더라구요 세일 안하는건 잘 안사요~

• 22. bb
    '16.1.28 1:46 PM (211.52.xxx.97)

오죽하면 친한 25년지기가 하는데, 한번가면 기본 10만원정도 서너번 구매했는데 지금은 안사요.
    너무 비싼데 된장, 고추장, 간장 너무 맛이 없어요. 유기농이라 그런건지....
    쌀도 좋은지 모르겠구요. 쥬스만 맛있었어요.

• 23. 저도 물어볼게
    '16.1.28 1:50 PM (110.70.xxx.35)

한살림은 회원가입비가 있어서 교육도 들어야 한데서 급해서 초록마을 새우육젓 사러 갔는데요..

한살림 칠천원대 이던데 초록마을 50그램 더 적은데

16100원인지... 설명 해주실분 있으신가요..

ㅠㅠ

초록마을.. 원래 비싼거 맞나보군요...

• 24. 양념
    '16.1.28 2:15 PM (210.205.xxx.133)

올가.초록마을.한살림 다 이용해 봤는데 양념류는 한살림도 비싸요.국산은 감안해야할 듯..
    한살림이 전반적으로 저렴한 편이지만 할인이 없어요.
    올가나 초록마을 할인행사하는 것 위주로 사면 될 듯해요..

• 25. . .
    '16.1.28 2:42 PM (211.209.xxx.109)

참기름은 다 비싸요. 그냥 국산참깨도 비싼데 거기다 유기농이니. . 그래서 전 봄,가을 정기세일때 집근처에 있는 초록마을에서 반년치 사서 김냉에 보관하고 먹어요

• 26.
    '16.1.28 3:03 PM (220.124.xxx.131)

초록마을 정말 비싸요.
    근데 우리 시어머님이 초록마을서만 장을 보는데 고기니 과일이니 자주 주시거든요.
    근데 맛은 좋더라구요.
    특히 과일은 한살림 생협보다 훨씬 맛있어요

• 27. 쭈앤찌
    '16.1.28 3:32 PM (59.24.xxx.37)

초록마을은 생협이 아니니 이윤 남기려고 당연히 비싸게 팔죠.

• 28. 유기농
    '16.1.28 3:51 PM (175.209.xxx.121) - 삭제된댓글

초록마을 올가 한살림. 이용하고있어요. 초록마을. 올가 한살림. 모두. 그때 그때. 세일이나 행사때. 동네 슈퍼보다. 싼것만. 가격 비교해서 사고 있어요. 그런데 올가 초록마을은. 완전 유기농보단. 저농약 제품,가공식품은 첨가물 약간씩 포함인게 많아서 사실 일반 제품이랑. 큰 차이 없나 싶긴해요

• 29. 당연
    '16.1.28 4:17 PM (175.223.xxx.173)

올가 초록마을은 이익창출이 목적인 기업이구요.
    한살림, 자연드림 등은 조합원이 주인되는 생활협동조합으로 이익을 조합원에게 돌려주는 구조예요.
    이익마진을 최소화하기때문에 가격이 저렴해지겠죠.
    대신 조합원이 주인이기때문에 출자금등을 내고 교육도 하는 것입니다.

• 30. ..
    '16.1.28 8:48 PM (39.118.xxx.128)

흠. 그 초록마을, 임세령, 임상민씨가 지분 50% 이상 갖고 있는 거 아시져? ^^

• 31. 비싸서 안가요
    '16.1.28 10:05 PM (125.177.xxx.27)

일산 주엽동 사는데..근처에 다 있어요. 올가, 초록마을은 비싸서 안가고...
    자연드림 제일 만만..그 다음은 한살림 가끔..

• 32. 집옆에 올가 한살림 초록 생협
    '16.1.29 12:24 AM (175.223.xxx.252)

다 있는데요.
    올가 세일할 때 좋아요. 유기농딸기 6900원도 좋고
    저 올가에서 이달에 40 결제한 듯;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 33. 집옆에 올가 한살림 초록 생협
    '16.1.29 12:25 AM (175.223.xxx.252)

근데 가공식품은 다른곳보다 비쌀 때가 있어요.
    한살림, 올가를 제일 많이가요

• 34. ....
    '16.1.29 1:04 AM (211.202.xxx.141)

초록마을이 대상에 팔린 줄 몰랐어요. 지금도 한겨레 초록마을인 줄. -_-;;
    한살림으로 옮겨야겠네요.

• 35. 샬랄라
    '16.1.29 10:50 AM (125.176.xxx.237) - 삭제된댓글

찾는 것이 생협에 없을 때만 ..............

• 36. 샬랄라
    '16.1.29 10:50 AM (125.176.xxx.237)

찾는 것이 생협에 없을 때............

• 37. 마키에
    '16.1.29 11:24 AM (119.69.xxx.226)

초록마을이 대상 꺼에요?????? 몰랐네 ㅡㅡ
    전 이유식 소고기 사다 먹이다가 미친 이게 18000원대에서 갑자기 25000원대로 훅 올라서 진짜 짜증나더라구요
    근처 유기농샵이 여기뿐이라 어쩔 수 없이 일단 샀는데 온라인 한살림도 있나보네요
    저도 초록 마을 끊을거에요
    봄 되면 주먹만한 단호박이 8000원 ㅋㅋ
    미친 ㅋㅋ

• 38. ..
    '16.1.29 11:26 AM (183.103.xxx.173) - 삭제된댓글

지나가다가 (절대 업체?홍보는 아니고요..)

윗님. 대상으로 넘어간지 오래 되었어요. 가카 시절..ㅠㅠ

원글님 언니네텃밭이라고 있는데 여기도 참고 해보심이..
    들기름,참기름 샀었는데 전 괜찮았어요.
    장류나 다른 제품은 사보지 어떨지 모르겠고..

(생굴 한 번 주문해봤는데 오늘 발송했다는 문자 받아서
    이건 내일 받아봐야 알 거 같고요. ^^;;)

우리농쪽으로도 한 번 알아보시고요.

• 39. ..
    '16.1.29 11:28 AM (183.103.xxx.173) - 삭제된댓글

윗님. 대상으로 넘어간지 오래 되었어요. 가카 시절..ㅠㅠ

지나가다가 (절대 업체?홍보는 아니고요..)

원글님 언니네텃밭이라고 있는데 여기도 참고 해보심이..
    들기름,참기름 샀었는데 전 괜찮았어요.
    장류나 다른 제품은 사보지 어떨지 모르겠고..

(이번에는 생굴 한 번 주문해봤는데 오늘 발송했다는 문자 받아서
    이건 내일 받아봐야 알 거 같고요. ^^;;)

그리고 우리농쪽으로도 한 번 참고해보심이.. ^^

• 40. ..
    '16.1.29 12:04 PM (175.117.xxx.138)

생협이나 한살림 이용하세요 초록은 너무 비쌉니다.

• 41. 정신차리고 살아야
    '16.1.29 12:26 PM (220.76.xxx.30)

우리동네 아파트도 대단지라 다잇어요 하지만 우리는 그런대꺼 안사요 그런곳에거 사서먹을려면
    월급쟁이 살림못해요 발품팔아서 재래시장 참기름 사먹고 칼국수도 어제는급해서 아파트 마트에서
    삿더니 한팩에 2400원 하데요 양도적더만 재래시장 두부공장집에서는 1500원짜리 칼국수사면
    우리두식구 다못먹어요 공산품 아니고는 다비교해서 사먹고 나역시 회원이지만 탈퇴할려고해요