82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교 선택

고민.. 조회수 : 1,819

과는 둘다 영문과 인데요.

한양대랑 외국어대 입니다.

집이 서울이라 거리는 비슷한데 고민이네요...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국어라면
    '16.1.28 11:21 AM (1.230.xxx.178) - 삭제된댓글

당연히 외대가 더 낫죠.

• 2. 외대
    '16.1.28 11:22 AM (222.121.xxx.122)

저도 외대요~

• 3. 저는 한양대요
    '16.1.28 11:23 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

어학, 외국어대. 그 중에도 영어! 외대에서 영어가 탑이라는건 알지만
    영어로 취직하는 세상도 아니니
    더많은 가능성을 접할수 있는 한양대가 좋지 않을까요? 대학 레벨이 외대보다 떨어지는것도 아니고요.

• 4. 영문과
    '16.1.28 11:28 AM (39.124.xxx.115)

는 당연히 외대죠.외대 영어 많이 하락했네요.한양 영문이랑 비교대상이 되다니...

• 5. 학교 순위 상관없이
    '16.1.28 11:28 AM (1.225.xxx.91)

무조건 어문은 외대입니다.

• 6. 깨알
    '16.1.28 11:31 AM (211.215.xxx.161) - 삭제된댓글

한양대요
    일단 문과는 서성한 중경외시이고
    종합대 메리트가 커요
    한양대는 거의 서울에서 유일하게
    문과 이과 예체능 다 한 캠퍼스안에 있는 학교구요. 다중 복수 전공도 활발해요.
    어차피 문과면 진로탐색은 혼자따로 하는거고요. 대학때 누린 캠퍼스 라이프 .. 여러 분야의 석학한테 배우는 교양과목들.
    영원히 다시는 누리고 싶어도 못누려요
    문과는 무조건 학교요!

• 7. ...
    '16.1.28 11:32 AM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

둘다 본교 말씀하시는거죠?
    외대는 영어과예요. 커리큘럼 자체가 달라요.
    영문보다는 영어과가 낫고요

• 8. 그런데
    '16.1.28 11:34 AM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

둘다 좋은 곳이니 일단 아이가 캠퍼스 한 번 둘러보고 결정하게 하는 것도 나쁘진 않을거 같아요

• 9. 고민되시겠어요.
    '16.1.28 11:36 AM (39.118.xxx.147)

본인이 직접 학교랑 과사무실도 한번 들러보면
    어디로 가고 싶은지 느낌 같은 게 올 거예요..
    각각 다중전공, 이중전공이 잘돼 있으니까
    그런 것도 알아보시고요.

• 10. ...
    '16.1.28 11:39 AM (14.55.xxx.30)

저희애 외대 영문 한학기 다니고 그만 뒀는데
    저 같으면 한양대 보내겠네요.

• 11. 88
    '16.1.28 11:53 AM (211.178.xxx.195)

문과면 학교보세요 ..
    한양대입니다

• 12. ...
    '16.1.28 12:56 PM (221.151.xxx.140)

아이가 캠퍼스 한번 둘러보면 한양대 택할 것 같네요^^
    둘다 좋은 학교네요 축하드려요..

• 13. ..
    '16.1.28 12:59 PM (203.234.xxx.166)

요즘 대학에 영문과 아니라도 영어 잘하는 학생 넘쳐나고 예전처럼 대학가서 영어배우는 때가 아닙니다. 이전에 외대 영어과 가서 열심히 영어 배울 수 있어 인기가 있었다지만 지금은 시대가 변했죠. 어차피 영어만 해서 직업을 구하기도 힘드니 상경 복전 생각으로 한양대 추천합니다. 실제 한양대 영문과가 외대 영어과보다 정시 기준 입결이 훨 높습니다. 82에 대학 질문하면 20년 전 얘기하는 분들 참 많으시네요.

• 14. 한양대요
    '16.1.28 12:59 PM (14.52.xxx.171)

한양대와 외대의 갭이 꽤 크구요
    앞으로 점점 더 벌어질겁니다
    복전이나 교양과목도 한양대쪽이 더 선택의 폭이 넓구요
    외대는 중경외시 라인에서도 자꾸 내려가는 쪽이에요

• 15. 당연 한양대
    '16.1.28 2:02 PM (210.222.xxx.158)

한양대와 외대는 학교 규모 차이, 사회적 인식차이가 큽니다.
    윗분들 말씀대로 영문과 자체로 취직하는것도 아니고,
    상경 복전을 해도 훨 낫고 동아리 친구들을 만나도 의대 공대 등 다양한 친구들 만나는게 폭이 넓어지죠

• 16.
    '16.1.28 2:23 PM (61.85.xxx.232)

캠퍼스 한번 둘러보시구요
    저라면 한양대보냅니다
    외대 좋긴하지만 굳이 외대갈 이유도 없지않을까요

• 17.
    '16.1.28 2:26 PM (61.85.xxx.232)

요즘 세상에 영어를 하더라도 폭넓은 사고를 필요로 합니다
    외대보다 더 좋은 학교 선택하시는게 좋아요

• 18. 에구
    '16.1.28 2:29 PM (125.251.xxx.109) - 삭제된댓글

뭐 지금도 영어하면 외대 이런 사람이 있네요
    선사시대 얘기를 하고 있네요
    문과는 무조건 학교순위가 입결입니다
    당연 한양대죠.

• 19. 한양대 훌리는
    '16.1.28 8:56 PM (220.118.xxx.169)

아줌마들 사이에도 많네요,헐

• 20. 외대 본캠에 영문과가 생겼어요??
    '16.1.29 2:24 AM (122.38.xxx.44)

외대 본캠은 영어과, 용인 캠퍼스가 영문과 아닌가요?..

영어과와 영문학과는 커리큘럼이 완전 달라요.

• 21. 위에위에
    '16.1.29 2:30 PM (39.118.xxx.147) - 삭제된댓글

연대랑 한양대랑 비교해서 연대 가세요~
    그러면 연대 훌리인가요?