82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테이블보-유리없으면-어떻게 고정해요?

궁금해요 조회수 : 1,507

식탁 색깔이 불그죽죽한게(시어머님 옛날에 쓰시던거 받았어요. 좋은 물건이긴 해요. 제 취향은 아니지만) 

마음에 안들어 테이블보를 샀는데

자꾸 미끄러져요..

유리를 깔면 되긴 하겠지만 유리를 까는 단점이 많아서 유리 안깔고 쓰려 했거든요..

ㅠㅠ

혹시 테이블보 쓰시는분들 계시면 어떻게 하면 좋을지 지혜를 나누어 주세요..

아니면 그냥 식탁을 바꿔버리고 싶긴한데요.

그럴수는 없는거 같아서요..^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저너머
    '16.1.28 7:47 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

다이소에 가면 고형접합제라고 껌보다 쉽게 붙였다 뗐다 할 수 있는 거 있어요. (이건 가벼운 액자 같은 거 못 없이 걸기도 좋음.)
    아니면 양면테이프 도톰한 거 붙이시면 돼요.

• 2. 저는
    '16.1.28 7:57 AM (119.71.xxx.172)

투명고무매트 깔았어요.
    유리보다 좋아요~

• 3. 고정클립
    '16.1.28 12:01 PM (211.208.xxx.183)

식탁보 고정클립이라고 있습니다.

• 4. ...
    '16.1.28 2:54 PM (114.93.xxx.45)

안쓰는 멜빵 활용해도 됩니다.

• 5. 원글
    '16.1.28 5:56 PM (175.124.xxx.121)

ㅎ ㅎ
    감사합니다.

네가지 정보 모두 검색해보면 그 중에 하나 고를 수 있을 것 같습니다.
    댓글 감사드립니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607497 저희 엄마가 드디어 육수한알에!! 1 코인육수 10:18:22 117
1607496 건강검진 센터 vs 대학병원 vs 일반병원 건강검진 10:17:32 24
1607495 공유자전거 신고해보신 분 ??? 골치 10:12:53 83
1607494 획기적인 과자 없나요 3 555 10:12:39 149
1607493 윤후, 미국대학 간대요 8 ... 10:10:35 748
1607492 반클리프 유행지났단 글이 2015년에 있네요 2 ㅇㅇ 10:10:14 216
1607491 디올 향수 어딕트 오프레쉬 남자가 써도 될까요? 여자향수 10:09:21 25
1607490 ‘결혼지옥’ 오은영, 반반 계약부부에 “이혼 준비하며 사는 것 .. 3 10:08:22 608
1607489 저희집처럼 소식가들만 있는집도 있겠죠? 7 ㅇㅇ 10:06:23 308
1607488 마그네슘은 계속 복용해도 되는지... 1 미요이 10:01:53 326
1607487 귀여운 옆집아이 못봤음 09:58:54 335
1607486 문의드립니다 2 ㅇㅇ 09:57:41 153
1607485 남자친구 부모님.. 노후대비가 안되어있으면... 31 ㅇㅇ 09:56:03 1,126
1607484 결혼 24년차에요...남편이랑 대화하면 짜증나는데 28 ... 09:53:56 872
1607483 식후혈당으로도 당뇨병 여부 알수 있죠? 5 피검사 09:44:14 529
1607482 풀어진 노른자 .. 09:41:27 131
1607481 수학과외 문의글 제가 수정한다는걸 삭제를 눌렀네요.ㅠㅠ 수리야 09:39:51 167
1607480 특정 약 달라면 꼭 카피약 먼저 추천하는 약국 은근 많네요. 8 이상 09:39:47 702
1607479 서지니네 뜨거운 요리 13 유리지 09:38:12 1,371
1607478 허웅 전 여친측"업소녀 절대 아냐…굉장히 힘들어 하고 .. 11 ㅇㅇ 09:36:44 1,932
1607477 사무실에 커피돌렸는데 6 간식 09:36:03 986
1607476 쿠팡 깔수가 없네요 9 솔직히 09:34:41 804
1607475 우회전 횡단 보도 이런경우 누구 잘못인가요? 7 ... 09:34:17 318
1607474 자동차세(분납) 오늘까지입니다~ 5 ... 09:33:09 291
1607473 스테인레스 용기는 무조건 가스렌지 위에 올려도 될까요? 3 .. 09:31:29 339