82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성실하고 책임감 강한 것과 인격과 어느정도 연관 있나요?

인격 조회수 : 1,865
실력과 인격은 완전 별개이고
그렇다면
성실하고 책임감 강한 성격과
인격과는 어느정도 연관이 있다고
보시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이요
    '16.1.28 6:25 AM (108.63.xxx.27) - 삭제된댓글

아무리 착하고 "좋은 사라" 이라 해도 게으르고 무책임하면은 싫어요.

• 2. 어려운데
    '16.1.28 6:25 AM (108.63.xxx.27) - 삭제된댓글

아무리 착하고 "좋은 사라" 이라 해도 게으르고 무책임하면은 싫어요.

• 3. 어려운데
    '16.1.28 6:26 AM (108.63.xxx.27) - 삭제된댓글

개인적으론 나쁜 인격 보단 게으른 사람이 더 싫습니다

• 4. 글쎄
    '16.1.28 6:31 AM (188.154.xxx.52)

100% 비례 한다고는 볼수 없지만 어느 정도는 그렇다고 생각 합니다.
    제 주변만 봐도 불성실하고 책임감 없는 사람중에 인격이 참 별로인 사람 많지만
    반대의 경운 대부분이 인격이 적어도 기본은 되거나 좋은 경우가 90%는 넘는듯

• 5. 상관있어용
    '16.1.28 7:16 AM (73.211.xxx.42)

자기가 맡은 일과 이와 관련된 사람들에 대한 존중이 없으면.. 책임감이 결여되고 자기 기분에 따라 혹은 개인적인 사정에 따라 중단, 포기하거나 불성실하게 일을 제대로 마치지 못해요. 자기 맡은 일도 하나의 약속이고 그것을 지키는게 얼마나 중요한지.. 저는 서른이 넘어서도 그걸 잘 몰랐어요. 그래서 내 기분대로 성실하기도 하고 불성실하기도 하고 나 자신에만 충실했죠. 다른 사람들과의 약속, 존중의 문제라고 생각지 못했어요. 이제서야.. 나이 많이 먹으니 그게 얼마나 창피하고 나의 낮은 인성이 드러나는 일인지 이제야 깨닫네요.

• 6. 그건
    '16.1.28 7:59 AM (175.209.xxx.160)

상관이 많다고 봅니다. 일뿐만 아니라 사람에 대해서도 성실하고 책임강이 강할 확률이 높죠. 일단 책임감 있는 사람은 중간 이상은 해요.

• 7. ...
    '16.1.28 8:20 AM (211.58.xxx.173)

상당히 많이 관계있다고 생각해요.

• 8. ..
    '16.1.28 8:24 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

성실=신뢰

• 9. . .
    '16.1.28 8:40 AM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

성실한 것도 인격의 일부고,
    책임감도 인격의 일부죠.
    실력이야 개인 능력의 차이고.

• 10. ...
    '16.1.28 8:53 AM (220.73.xxx.248) - 삭제된댓글

단정적으로 말할 수 없는것같아요
    직장에서는 성실한데
    아내 폭력하고 막말하는 사람도 있으니...
    사생활이 깜짝 놀라죠

• 11. 그게
    '16.1.28 9:05 AM (182.211.xxx.44)

성실하고 책임감 있지만 인격이 결여된 경우
    사람보다 일이 우선인 사람이 되더라구요.
    주변 사람들 엄청 피곤하게 만들어요.
    본인의 생각만큼 하길 바라고 억지로 밀고 나가요.
    그만큼 못하는 사람을 무시하고 이해를 못해줘요.

• 12. 제생각엔
    '16.1.28 9:37 AM (125.140.xxx.1)

천성이 책임감이고
    인격은 가정환경이라고 생각해요

기본적으로는 천성과 인격이 같은 매락같지만
    저희 남편을 보면 책임감 성실함은 정말
    최고인데 인격은 좀 낮은편이예요 ㅜ
    시댁이 딱 그분위기세요 ㅜ