82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산주변에요~?

건도 조회수 : 651
아이땜에 남영역근처로
이사왔어요.
지역까페는 어디가 유명한지
중국집,치킨집,미용실등 생활정보가
없으니
답답하네요.
일을 하다가 처음으로
전업주부가 됐구요.
무얼하면서 지내야 좋을지좀
정보부탁드립니다~^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.28 2:04 AM (122.32.xxx.40)

미용실은 숙대쪽에 많아요.전 다른 동네 다니지만요.
    한정거장 거리 용산역에 아이파크몰 이마트 있고 서울역에 롯데마트 있고요.
    등기소 옆에 문화센터 있어요.
    배달은 안돼지만 홍마반점 많이 가고요. 육칼도 유명하지요.
    남영역 출구 부근에 맛있는 순대국밥집도 추천해요.
    조금 거리가 있지만 용문시장도 좋고요. 효창운동장쪽에 우스블랑도 괜찮아요.
    추워서 지금은 쉴거 같은데 인쇄골목에 매달 둘째주 토요일에 프리마켓 열려요.
    배달은 매번 포장만 해봤지 안시켜봐서 모르겠어요.
    일단 하루 이틀 날잡고 쭉 둘러보세요.

• 2. ...
    '16.1.28 2:06 AM (122.32.xxx.40)

지역까페는 일단 네이버 동부이촌동 커뮤니티에 청파동 효창동 문배동 카테고리도 있으니 가입하셔서 둘러보시고 질문해보세요.

• 3. 건도
    '16.1.28 3:36 PM (222.117.xxx.31)

댓글들 참으로 고맙습니다~
    너무 막막해서 거릴 나가도 정신이 하나도 없었는데
    말씀해주신곳들 하나하나 찿아다니며
    적응하겠습니다~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634954 언젠가부터 남편이 소리가 많아짐 1 ㅁㄶㅇㄴ 19:12:44 43
1634953 아들이 이렇게 로맨티스트였다니 1 .. 19:10:31 112
1634952 (사주) 가을에 태어나신 분만 보세요 5 ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ.. 19:08:34 168
1634951 칼로리폭탄 과자 2 ㅇㅇ 19:03:30 298
1634950 쿠팡플레이 사랑후에오는것들 2 사카구지켄타.. 19:03:11 245
1634949 시나본 비슷하게라도 파는곳이 있을까요? 6 ㅇㅇ 18:52:51 280
1634948 아들한테 섭섭하네요 44 .. 18:51:17 1,336
1634947 하이볼 안주는 대체 뭔가요? 5 18:49:05 434
1634946 오랜만에 외식하러 나가요 2 오늘은폭식일.. 18:41:49 458
1634945 지금 알타리 김치 담그면 맛있나요? 4 알타리김치 18:39:06 448
1634944 시아버지 요양원.. 12 허허허 18:36:51 1,403
1634943 발리 출발 13일 전인데요 4 123 18:36:08 595
1634942 근력 운동하면서 현재 느낀 점인데요 이거 제 주관일까요 8 ..... 18:32:27 1,156
1634941 김빙삼 옹의 래퍼급 폭풍 트윗 3 ........ 18:30:17 742
1634940 어제 창덕궁앞에서 본 결혼식 5 궁금 18:28:48 1,070
1634939 직원 부조... 할까요 말까요 7 직장인 18:28:17 658
1634938 김통으로 어떤 통 쓰시나요? .... 18:26:27 125
1634937 금가격 많이 올랐으면 다이아몬드가격은 어때요? 3 슴슴 18:25:19 574
1634936 이용대선수는 딸..있고 돌싱인가요?무슨사연인지 3 ... 18:23:28 1,340
1634935 노트북 컴퓨터 하나위에 다른 노트북 올려 써도 괜챦나요? 2 .... 18:11:45 131
1634934 제니는 유럽 시골에 있어도 알아보는 사람이 있네요 3 .. 18:11:45 1,503
1634933 헬렌카민스키 캡 쓰시는 분들 4 uf 18:10:24 843
1634932 신은 없네요.. 12 별루다. 18:07:00 2,419
1634931 (자가용, 아파트, 남편. )평생 못가져 보는 걸까요? 14 자가용,아파.. 18:06:31 1,352
1634930 상대번호를 삭제하면 그동안 주고받은 문자없어지나요? 5 바다 17:58:44 741