82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴이 답답해요..심근경색일까요?

심장 조회수 : 2,841
40대 초반 여자입니다..
며칠전부터 가슴 한가운데가 얹힌거 처럼 답답하네요.두통도 있구요
구부리거나 가슴부위가 접히면 더 답답해져요...잘때 그래서 베개도 낮게하고 똑바로 누워잡니다..
소화불량인지...감기로인한 두통인지...머리도 아프고 안압도 높은 상태인것 같아요
최근몇년사이에 체중이 급격히 늘었고 육식 술은 가끔 담배는 가끔씩 피웠던 적이 있긴하지만 지금은 피지 않습니다..
말로듣던 심근경색이 아닐까 걱정되는데
어떤 검사를 어디서 해야할까요?
건강보험 적용여부도 아시면 알려주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심장이나 뇌쪽
    '16.1.27 9:59 PM (14.34.xxx.210)

에 이상일 수 있으니 얼른 병원 가보세요.

• 2. ..
    '16.1.27 10:01 PM (114.206.xxx.173)

심장질환은 순환기내과에서 심전도와 피검사를 받으시고 의심이 보이면 초음파 등 검사가 따를겁니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.1.27 10:02 PM (211.237.xxx.105)

가슴 한가운데라면 심장이나 관상동맥쪽보다는 대동맥 계통일수도 있어요.
    병원 가보세요. 꼭이요.
    대동맥계통병이 굉장히 무섭습니다. 치료하면 금방인데 증상이 나타나면 몇분 사이에 겉잡을수가 없어요.
    꼭 병원 가보세요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.1.27 10:14 PM (211.237.xxx.105)

아무리 봐도 상황과 여러 증상을 종합해봤을때 흉부 대동맥류라는 생각을 지울수가 없네요.
    대동맥류 검색해보시고 증상이 비슷하다 싶으면 내일 아침이라도 꼭 병원 가보세요.
    건강보험은 당연히 됩니다.

• 5. 저는
    '16.1.27 10:15 PM (218.235.xxx.111)

홧병 같은데요?
    집에서 브라풀고 하의도 편한걸로 입고 있어보세요
    심호흡하구요

• 6.
    '16.1.27 10:25 PM (115.140.xxx.111) - 삭제된댓글

저 같은 경우는 예전에 심장계통 검사하고 난리를 쳤는데..별 이상없구요..
    스트레스가 심하게 쌓일 때 오는 증상인것으로 알고 난뒤.. 옷을 편안하게 입고 숨쉴때 입 다물고 코로 깊게 ,,,좋은 생각을 억지로하기도 하고,,,집에서 어깨체조나 한의원에서 양 어깨 근 풀어주면 숨쉬기가 훨 나아요..그리고 배개를 좀 높입니다,,,가슴 중앙이 때리듯이 아플 때는 위경련이라 내과가서 약먹으면 낫더라구요

• 7. 저도
    '16.1.27 10:52 PM (1.230.xxx.178)

화병에 한 표

• 8.
    '16.1.27 10:53 PM (58.122.xxx.215)

역류성 식도염은 아닐까요?

• 9. 역류성식도염
    '16.1.27 10:54 PM (124.51.xxx.161)

일수도,, 얼마전 제 증상하고 똑같아요.
    설거지할려고 몸숙이면 더 답답했어요
    잘려고 누울때도,, 병원갔는데 역류성식도염이라고했고
    그후 건강검진에서 심전도했는데 정상이었어요
    음식주의하고 먹고 1시간정도 눕지않고 앉아있었더니
    지금은 괜찮아요
    숨쉬기도 답답하고 힘들어서 걱정많이했었어요
    일단 내과에 가보세요

• 10. 역류성식도염
    '16.1.27 10:57 PM (124.51.xxx.161)

머리도 아프고 눈도 쏟아질듯 아파서
    안과가서 안압체크도 하고 했는데
    제경운 안구건조증하고 염증이었어요
    노안인지 시력도 나빠지고 난시도 있어서
    안경맞춰서 쓰고나니 좀 나아요

• 11. 사랑
    '16.1.28 12:48 PM (202.136.xxx.15)

병원가서 모르니 심장검사랑 심전도 해보세요.

저는 응급실가서 했는덷 화병과 화병으로 인한 역류성 식도염이요