82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오는게 있으면 가는게 있어야지

얄미워 조회수 : 1,185
우리 시누올때마다 초등학생 조카가 이뻐서 용돈 십만원씩 쥐어주는데 우리 애들은 내복 한장 안사옵니다
이번에도 왔다갔는데 이제껏 주던게 있어서 안줄수도 없고 주는데 진짜 생각할수록 괘씸하네요 아니 솔직히 내가 조카한테 용돈주면 우리 애들 아무리 어리다해도 만원짜리 한장씩만 쥐어줘도 내가 이렇게 섭섭한 마음 안들텐데요
맨날 돈 쪼들린다고 노래노래하면서 자기 아들은 브랜드 옷만 사서 입히고 울 애들은 뭐 하나 주는것도 없고 올때마다 빈손으로 덜렁덜렁...
조카는 이쁘니까 애가 뭔죄라고 하면서 용돈 주는데 담부턴 눈 딱 감고 안주려구요 진짜 얄미워......
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.27 1:56 PM (175.121.xxx.16)

그런경우 주고받는게 싫은 겁니다.
    앞으로 주지 마세요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.1.27 1:59 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그걸 왜 당연으로 만드셨나요
    그것도 가끔 챙겨줘야 고맙네하지 늘이되면
    그냥 당연이됩니다
    그리고 초딩에 십만원이면 너무 과했구요

• 3. 그냥
    '16.1.27 2:01 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

안주면 됩니다. 전 딩크여서 돌려받을 이이도 아예 없는 사람이에요. 하지만 시누이 아이들 입학할 때나 가끔 만날 때 용돈을 주면 애나 어른이나 어째 고맙다는 인사 한마디를 안합니다. 그래서 이젠 안줘요.

• 4. ripplet
    '16.1.27 2:02 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

안주면 됩니다. 전 딩크여서 돌려받을 아이도 아예 없는 사람이에요. 하지만 시누이 아이들 입학할 때나 가끔 만날 때 용돈을 주면 애나 어른이나 어째 고맙다는 인사 한마디를 안합니다. 그래서 이젠 안줘요.

• 5. 그냥
    '16.1.27 2:03 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

안주면 됩니다. 전 딩크여서 돌려받을 아이도 아예 없는 사람이에요. 하지만 시누이 아이들 입학할 때나 가끔 만날 때 용돈을 주면 애나 어른이나 어째 고맙다는 인사 한마디를 안합니다. 그래서 이젠 안줘요.

• 6. ...
    '16.1.27 2:22 PM (114.204.xxx.212)

우리도 그래요
    받는건 좋아 헤헤 거리며 주는건 인색
    줘봐야 일이만원인데, 졸업 입학 어찌나 모른척 하는지 더러워서 말 안해요
    앞으론 확 줄이거나 주지마세요

• 7. 원글
    '16.1.27 2:33 PM (223.33.xxx.13)

진짜 돈 일이만원에 사람 치사하게 만드는거 같아요 ㅠㅠ
    제 친구들도 다 뭐라하더라구요 초등학생한테 무슨 십만원이나 주냐면서 ... 오는길에 주스라도 한통 사오면 그 마음이 좋아서라도 기꺼이 기쁜마음으로 조카 용돈줄수 있는데 맨날 빈손으로 덜렁덜렁 들어오는거만 봐도 얄밉고 짜증나서 이제 저도 치사하게 나갈려구요