82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보운전인데 안가본 곳 가야할때는 가기도 전에 걱정이 태산..

갑갑하다 조회수 : 1,447

운전한지 두달 됐어요.

두달동안 시간은 길지는 않지만 매일 출퇴근 해서 불안도 조금 줄고 운전도 아주 약간 부드러워 진것도 느끼겠고

아무튼 같은길이라 걱정없이 다녔는데 가족중 운전하다 옆 쇠구조물을 슥 긁어서 휀다가 우그러졌어요.

공업사를 가야겠는데 갈 일이 두려워 차일피일 미루고 있는데 보는 사람마다 차에 대해 한소리씩 하는것도 신경 쓰이고 해서 오늘은 기필코 가야겠다 결심 했어요.

그런데 아는 공업사도 없고 인터넷 검색해서 근처에 있는 곳 지도보니 대충 어딘지는 알거같고 멀지 않은데

한번도 내가 운전해서 가보지 않은 길이라 벌써부터 불안하네요. 아무도 도와줄 사람 없고 운전은 그나마 제가 젤 나은 상황입니다.ㅎㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.27 10:56 AM (119.197.xxx.61)

다음이나 네이버 빠른길 찾기 해서 모의 주행해보세요
    네비에도 기능있어요

• 2. ㅁㅁ
    '16.1.27 11:00 AM (39.115.xxx.198)

저는 다음이나 네이버 길찾기 해서 로드뷰로 미리 훝어보고 갔어요.

• 3. 11
    '16.1.27 11:00 AM (183.96.xxx.241)

누가 옆에 있음 좀 맘이 편해지는데 암튼 가는 길 숙지하시고 가면 되죠 힘내세요~

• 4. 저도
    '16.1.27 11:13 AM (152.99.xxx.239)

그래요. 근데 초보들도 처음가는길 어려워하는데..한 15년 하신분들도 처음가는길은 어려워 하더라구요. 주변에 보면.. 주차장 없는곳은 가지도 못하고.. 물론 다 그런건 아니겠지만요.그렇게 위안 삼으세요

• 5. 하하오이낭
    '16.1.27 11:14 AM (121.133.xxx.203)

사년되고 교통사고 두번 받히고 나서 여전히 못해요 당연한거예요 네비 찍어보시고 주차 잘되는데로 다니시고 썬팅진하시면 다시 연하게 하시고 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전 해야 는다는데 그냥 타고나는거 같기도 해요 여전히 어렵네요

• 6. ㅋㅋ
    '16.1.27 11:20 AM (175.103.xxx.221)

저 같은 분 여기 있네요 ㅎㅎ
    운전한지 15년인데 첨 가는곳은 검색하고 네비해서 갑니다
    네비 없었던 시절엔 전날에 남편이랑 미리 가보고 그 담날 운전해서 가고,,ㅎㅎ
    첨 가는 곳은 진짜 가기 싫고 넘넘 운전하기 싫다,,(여긴 시골이라 버스 없어요,,전철 탈려면 운전해서 나가서 전철타는데,,그건 또 싫음 )이런 마음이 들어서 남편한테 전날부터 가기싫다,,어케 가냐,,투정하고요,,
    진짜 어쩔 수 없이 혼자 가야할땐 진짜 맘 다잡고 간다! 하면서 가요,,ㅎㅎ

• 7. 저도
    '16.1.27 12:54 PM (1.236.xxx.183)

전날 네이버지도로 대충보고 가요.
    지나치면 좀 돈다 생각하고 무리하게 끼지말고
    천천히 다니세요.
    자꾸 새로운길. 밤에도 다니고하니 늘더라구요.

• 8. 그냥
    '16.1.27 12:57 PM (218.155.xxx.45)

못찾으면 돌아오지 하는 마음으로 낯선데
    막 가요.
    갔다가 아니면 말고 다음에 가지ㅎㅎ

• 9. 감사합니다
    '16.1.27 1:05 PM (122.100.xxx.71)

사실 낯설어도 자꾸 시도하고 그래야 하는데 이렇게 걱정부터 되니 원.
    그래도 오늘 꼭 갈거예요. 늦어도 하나하나 시도 해보려구요.
    지도 검색해보니 제가 있는 곳에서 쭉 직진만 하면 되고 큰 사거리 두 개 지나고 큰 길 바로 옆인데
    그런데도 떨리는거 있죠.