82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단오를때 엄청 다리 후달리고 심장힘들면,,어찌해야 하나요?

Wwww 조회수 : 2,356
계단오를때  다리 땡기고  심장벅차고  그러면  어찌해야하나요?

운동한다면  어떤운동해야하고,,

나이는 오십초반입니다..

알려주세요,,
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루네스
    '16.1.27 4:16 AM (118.139.xxx.90) - 삭제된댓글

갑상선항진증 증상일 수 있습니다. 병원에서 검사 한번 해보세요.

• 2. 원글
    '16.1.27 4:30 AM (220.118.xxx.63)

갑상선 항진증상에 저런게있나요?생각지도 못했는데요,,

• 3. ...
    '16.1.27 4:55 AM (198.251.xxx.249)

운동부족입니다..걷기운동 계단오르기운동 꾸준히 하세요..
    오십초면 정말 건강 생각해서라도 운동 해야할 나이입니다!
    운동하고 계시나요?

• 4. 철분
    '16.1.27 5:20 AM (122.62.xxx.132) - 삭제된댓글

빈혈이 없더라도 철분부족인가 한번 보세요. 근데 철분부족이면 그 정도면 머리가 무거운 증상도 같이 있을건데 아니라면 단순 운동부족이겠구요.

• 5. 철분
    '16.1.27 5:22 AM (122.62.xxx.132) - 삭제된댓글

부족일수도 있어요. 평상시 다리가 땡기고 아프면요. 허벅지부터.
    머리 무거은 증상.
    빈혈인데도 어지러운 증상 없을 수 있어요. 그래서 빈혈이라고 생각 못하죠.

• 6. 철분
    '16.1.27 5:23 AM (122.62.xxx.132) - 삭제된댓글

부족일수도 있어요. 평상시 다리가 땡기고 아프면요. 허벅지부터.
    머리 무거은 증상.
    어지러운 증상 없을 수 있어요. 그래서 철분부족이라고 생각 못하죠.

• 7. 맞아요
    '16.1.27 6:32 AM (61.102.xxx.238)

빈혈일수도있고 (빈혈증상이랑 똑같음)
    갑강선향진증일수도있으니 피검사해보세요

운동은 부족하고 살이 많이 쪄도 그래요 ㅎ

• 8. 원글
    '16.1.27 6:56 AM (220.118.xxx.63)

운동 거의안해요,,살도 많아요...어떤운동해야하나요?

• 9. 좋은하루
    '16.1.27 7:29 AM (1.247.xxx.59) - 삭제된댓글

살 많아요 란 표현이 참 재미있네요
    처음 부터 무리 하시지 마시고 살살 걷는것 부터 해 보심이
    다리에 힘이 좀 붙으면 다른 운동 학원에 가입하시는걸로
    전 끈기가 좀 있는편이라
    일년 걷고 집에서 동영상 보면서 춤 춰요 막춤
    요가도 하고 빌리 아저씨도 만나고 마일리 도 보고
    돌려서 막 해요
    첨부터 동영상 하닊간 너무 힘들어서 자꾸 쉬게 되더라구요
    살 빠졌냐구요 아뇨 몸무겐 그대로입니다 ㅎㅎㅎ
    잘 먹거든요
    근데 몸이 좀 빨라지고 벌ㄸ덕벌떡 잘 일어나고
    시장 갔다와서 바로 정리할수 있고 피곤한게 덜 하네요

• 10. 산에 꾸준히
    '16.1.27 8:01 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

다녀보세요. 험한 산 말고 산책로같은 분위기의 산.
    건강에 정말 좋아요. 운동 꾸준히 하시면 체력도 점점 좋아져요.
    필라테스같은 근력 운동도 좋구요.

• 11. 산에 꾸준히
    '16.1.27 8:03 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

다녀보세요. 험한 산 말고 산책로같은 분위기의 산.
    건강에 정말 좋아요. 운동 꾸준히 하시면 체력도 점점 좋아져요.
    필라테스같은 근력 운동도 좋구요.
    유투브 동영상만 찾아 봐도 필라테스 좋은 동영상들 많아요.
    체중은 줄지 않는데 사이즈가 줄어요. 66에서 55 이렇게.

• 12. 원글
    '16.1.27 8:04 AM (220.118.xxx.63)

ㅋㅋ내가 말해놓고도 웃기네요..살도 많아요,,
    걷기하면 좀 나아질까요? 요샌 허리도 엄청 아파요..으...

• 13. 저도
    '16.1.27 8:23 AM (124.49.xxx.162) - 삭제된댓글

50대고 살 많아요.
    저는 일단 무슨 운동이든 혼자 하지마시고 어디든 가서 배우시라 말하고 싶어요. 동네요가든 필라테스든 피트니스든...
    몇 달 하고나서 등산이나 걷기를 하세요.요즘 동네마다 걷기운동이라고 시행하는 곳도 많구요 그런데 중요한 건 일단 근력이 골고루 생기고 안쓰는 근육도 골고루 써야 걷기도 효과가 있어요 그리고 무엇보다 걷기 하시려면 운동화는 에어가 들어간 좋은 것으로 신으세요 무릎에 큰 무리.갑니다.
    저의 경우는 등근육이 약해서 허리가 지주 이파서 필라테스를 배우는데 좀 무리가 되긴 하지민 많이 좋아졌어요

• 14. 저도
    '16.1.27 8:24 AM (124.49.xxx.162) - 삭제된댓글

0대고 살 많아요.
    저는 일단 무슨 운동이든 혼자 하지마시고 어디든 가서 배우시라 말하고 싶어요. 동네요가든 필라테스든 피트니스든...
    몇 달 하고나서 등산이나 걷기를 하세요.요즘 동네마다 걷기운동이라고 시행하는 곳도 많구요 그런데 중요한 건 일단 근력이 골고루 생기고 안쓰는 근육도 골고루 써야 걷기도 효과가 있어요 그리고 무엇보다 걷기 하시려면 운동화는 에어가 들어간 좋은 것으로 신으세요 무릎에 큰 무리.갑니다.
    저의 경우는 등근육이 약해서 허리가 지주 아파서 필라테스를 배우는데 좀 무리가 되긴 하지민 많이 좋아졌어요

• 15. 저도
    '16.1.27 8:25 AM (124.49.xxx.162)

50대이고 살 많아요.
    저의 경우는 등근육이 약해서 허리가 지주 아파서 필라테스를 배우는데 좀 무리가 되긴 하지민 많이 좋아졌어요

• 16. 8282
    '16.1.27 9:30 AM (220.127.xxx.66) - 삭제된댓글

빈혈증상 같은데요.
    빈혈이라면 운동하시면 안되고 치료를 먼저 받아야 합니다.
    혈액검사후 빈혈약만 먹으면 되니까...병원 먼저 가세요.

• 17. 걷기
    '16.1.27 10:03 AM (59.14.xxx.80)

걷기만 꾸준히 하세요.
    갑자기 운동안하다가 격한운동하시면 몸이 놀라니까 3개월만 매일 30분씩 걸어보세요.
    몸이 변하려면 무슨 운동이든 3개월은 해야한다고 하더라구요.

허리아픈것도 걷기운동하면 훨씬 좋아집니다. 뱃살이 빠져도 좋아지구요.