82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디자인벤처스 로맨틱 침대 새가구냄새 너무 심해요

가구냄새 조회수 : 5,000
딸아이가 1년동안 사달라고 졸랐던 침대를 구입했어요.
평소에 마음에 두고있던 디자인벤처스 로맨틱시리즈 싱글침대로 샀는데, 구입한지 20일째 새가구 냄새가 사라지지 않고있어요.
겨울이라 하루종일 창을 열어둘수도 없고, 아주 고역이에요.
아이는 방에 못들어가게 하고 있고 계속 거실에서만 생활중입니다.
1주일쯤 지나면 사라지겠지 생각했는데, 3주째 지속되니 슬슬 화가나네요.
제 친구가 몇년전 신혼가구를 로맨틱 시리즈 세트로 구입한걸 집들이갔을때 구경했었고, 디자인이 마음에 들어 구입했는데 . . .
그나마 처음보다는 냄새가 덜난다고 생각했는데, 어제 집에 오신 손님들은 냄새 많이 난다고 하시네요. 그리고 침대있는 방 문을 한참 닫아두었다 열면 페인트 도장냄새에 속이 좀 메스꺼운 느낌이 들어요.

디자인벤처스 가구 구입하신 분들 냄새 어떠셨는지요.
저희 집에 온 제품만 유독 그런건지. . 아이에게 유해물질덩어리를 사준것같아 미안하네요. 드디어 침대 생겼다고 무척 좋아했는데, 3주째 구경만하고 있으니, 이건 아니다 싶어요. ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 작년에
    '16.1.26 11:52 PM (61.80.xxx.213)

콜린스빈티지 장롱이랑 침대 구입했는데 저도 처음에 냄새 심하더라고요. 방문 베란다문 창문 열어놓고 5일쯤 환기시켰고 집에 있던 양키캔들도 켜놔보고 암튼 저도 냄새빼느라 애먹었어요. 일주일쯤 되니 냄새가 빠진건지 코가 적응된건지 괜찮더라구요. 반년지난 지금은 냄새 하나도 안나요. 아이방은 까사미아 가구로 채웠는데 이렇게 심하지 않은걸보니 디자인벤처스가 좀 심한듯 해요.

• 2. 00
    '16.1.27 12:05 AM (59.15.xxx.80)

방 환기 시키던지 공기청정기 놓고 가구에 패브리즈 뿌려보세요.
    저도 새로산 가구 냄새 심해서 여기저기 서치 해보니까 패브리즈가 제일 좋다고 해서
    2 틀 뿌리고 환기 했더니 냄새 거의 안나요 .

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.1.27 12:08 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

양파 반으로 잘라서 구석구석 놓아 두세요~

• 4. 플럼스카페
    '16.1.27 12:14 AM (182.221.xxx.232)

계절적으로 환기가 힘든 시기여서 더 그런 거 아닐까요?
    로맨틱시리즈 거실장식장 서랍장 있는데 모두 거실에 두고 쓴 지라 사실 방에 두고 쓰는거랑은 차이가 있지 싶은데...오래되었지만 처음에 눈 좀 따가웠던 기억이 나요.
    따님방 창문 좀 열고 하루에 몇 시간씩 환기시켜보세요.

• 5. 정말 심하죠.
    '16.1.27 12:27 AM (221.138.xxx.184)

고가 가구인척 가격은 비싸고 정말...
    저도 델타 장식장 샀다가 6개월 이상을 후회했어요.
    게다가 침실에 두려고 산거라... ㅠ(원글님 침대도 마찬가지죠)
    옷 넣어놓으면 마감재의 화학성분/오일이 옷으로 배서 냄새 심하게 납니다. (특히 선반에 닿게 둔 옷은 물질의 transfer 수준이었음)
    도료와 마감재(finishing oil이든 코팅제이든)의 등급과 성분 자료 내놓으라고 회사에 요청했는데 그 자료조차도 없어서 답변도 안오고, 재문의/채촉 했더니 그제서야 준비중이라서 그렇다는둥...(한마디로 없었다는거죠)

IKEA는 물론이고 한샘 저렴가구, 일룸 등도
    아예 상품정보에 소재와 도료, 마감재의 성분과 등급을 제공하며 판매하는데, 가격은 몇배나 더해서 받을대로 받아가면서 제품과 비즈니스 마인드는 80-90년대라니 너무나 어이가 없더군요.

이글 올라와서 너무 반가워요.
    전 앞으로 여기 불매입니다.

• 6. ㅡㅡ
    '16.1.27 12:28 AM (211.105.xxx.193)

전여름에사서 일주일빼니 괜찮든데 겨울이라 더심한거같아요...냄새독하긴하죠.

• 7. 아,
    '16.1.27 12:30 AM (221.138.xxx.184)

저는 3월 정도인가? 구매해서 기다려서 4월 5일 쯤인가 받고 정말 추워 오들오들 떨면서 몇날 몇주를 하루 죙일 활짝 열어놓고 환기 엄청 했거든요.(가구를 집밖에 내놓을 수는 없고, 냄새가 너무 심해서 울며 겨자먹기로 ㅠㅠ)
    냄새가 가시기는 커녕 감기 몸살만 걸렸어요!

• 8. 그거 다
    '16.1.27 12:38 AM (125.129.xxx.212)

MDF 필름지 무늬목 사용등으로 유해물질 있어요
    완전 원목 통짜는 거의 안팔고 판다하면 가격이 후덜덜하게 비싸거든요

그냥 원목이라고 싸게 파는것은 진짜 통원목 아니고 부분 부분 다리나 상판등이 다 MDF더군요
    E1 이라고 좋아할게 아니라 이것도 똑같이 유해물질이거든요
    눈따가운거 모두 포름 알데히드 나와서 그래요

새가구 자체를 당최 사지를 못하겠더라구요
    요즘 어떤 가구든지 간에 거의 화학범벅이라 포름알데히드 본드에서 나오는 안좋은 성분등
    가구사기 힘들어요

침대 같은 경우는 그래서 그냥 아예 침대 전문회사인 시몬스나 에이스걸로 맞추는게 나아요
    시몬스는 프레임도 아주 싸구려 저가는 안쓴다고 하더라구요

• 9. 가구
    '16.1.27 1:26 AM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

우리나랒가구 중 등급 0 인 장농 구입했는데 첫 날부터 냄새 전혀 안납디다.
    다른 집도 역시요.
    등급 중요하더군요

• 10. 가구
    '16.1.27 1:27 AM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

가구 중 등급 0 인 장농 구입했는데 첫 날부터 냄새 전혀 안납디다.
    다른 집에서도 붇박이장 설치했는데 역시요.
    등급 중요하더군요

• 11. 복불복인가봐요.
    '16.1.27 2:55 AM (49.170.xxx.191) - 삭제된댓글

전 까사미아 제품들은 거실.침실.주방 여러개 샀는데 다 냄새 거의 없었어요.
    디자인벤처스 로맨틱 서랍침대는 일주일정도 환기하고 쓸 수준이었고
    남들 다 괜찮다던 핀란디아는 일년 넘게 냄새 안빠졌어요.
    그래서 전 핀란디아 안팁니다ㅜㅂㅜ
    분명 같은 자재, 같은 도료 쓸텐데 희한하게 저한테 온 핀란디아 옷장.서랍은 냄새 독했어요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.1.27 8:11 AM (175.120.xxx.118)

전 한샘이나 일룸은 괜찮았규요, 까서미아는 아이거 샀다가(그것도 비싼 가격의 5단 서랍장ㅡ에밀리인가? 뭐 이름이 그랬는데)아이방에 넣어놨다 18개월 아이 얼굴 뒤집어지고 (원래 아토피가 있었는데 아주 심해짐) 난리 나서 그제야 밖으로 빼내니 얼굴 가라앉더라구요. 그 이후로는 까사미아는 절대 안사요. 안방 침대도 소리 너무 나서 결국 10년차에 아예 단단한 돌침대로 갈아탔구요. 이케아는... 싸구려라 정말 이사 한번 가면 냄새는 없지만 온 가구 관절이 다 너덜너덜, 한샘은 가죽쇼파 샀더니 5년 지나니 너덜너덜...그래도 다른 가구는 뭐... 나쁘지 않았어요. 암튼 현재까지 가구들 봤을때(물론 2년에 한번씩 이사를 다녀서 가구들이 좀 버티긴 힘들었겠지만) 그나마 가격대비로는 이케아가 가장 나았네요. 약한게 흠이지.

• 13. 9년전
    '16.1.27 8:15 AM (222.232.xxx.219)

책상 세트 샀다가 겨울 내내 문 닫으면 눈을 못 뜰 정도였어요.
    아직도 그렇군요.

• 14.
    '17.2.18 11:14 PM (124.54.xxx.150)

이유없는 기침 지금 생각해보니 새침대 살때마다 그랬어요 ㅠ
    종합병원가서 검사해도 이유도 없고 ㅠ 오늘 새로운 병원가서 감기약 받으려다 의사쌤과ㅜ상의했는데 최근에 가구바꾼거 잇냐 물으시던데 그래서 생각해보니 침대 바꾸고 바로 기침이 시작된거더라구요 몇년전에 아이방 침대 새로 들이고도 제가 같이 자주느라 몇달을 그랬는데 ㅠ 시기가 겨울이다 보니 감기인줄만 알았죠 ㅠ 오늘부터 그 방 베이크아웃시키고 창문 하루종일 열어놔보려구요 비싼거 샀는데도 이모양이네요 아이들꺼는 ㅇㄹ 이번에 바꾼건 ㅆㄹ였어요 ㅠ