82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 잘 사용하는 분?(르쿠르제 외)

..... 조회수 : 3,799
식구가 적어서 평소에 사용을 안 해요. 손님이나 와서 그릇이 한꺼번에 많이 나오지 않는 이상.
요즘 이사준비하면서 보관된 그릇을 씻는데 아주 좋네요. 
깨끗히 세척해서 보관했지만 먼지 끼고 그런 식기들 세척기에 넣으니 아주 깨끗해져요.
저는 린스 사용을 즐겨하는데 접시가 반짝이는 거 보니 기분이 좋습니다.
일단 도자기류,유리류 다 했고 냄비류만 남았는데
스텡은 당연히 잘 되는 거 아는데 르쿠르제 같은 것도 잘 되나요?
부피 큰 애들은 바로 씻었지 식기세척기에 넣어본 적이 없어서요...깊이가 있는 그릇은 안쪽까지
잘 닦이지 않는 것 같고, 그 에나멜 재질이 먼가 흡착력이 있는지 먼지가 잘 묻어나서요;;-.-
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.1.26 9:11 PM (1.241.xxx.222)

열심히 하루 두 번씩 매일 쓰는데요, 통삼중 냄비들 둘레가 날카로워지고 벌어지는 느낌이 들어요ㆍ그외의 그릇들은 플라스틱 빼고 다 돌려도 문제 없더라고요ㆍ
    세제는 뭘 쓰시나요? 저흰 전기료가 3만원이 더 나오네요ㆍ지멘스 구요ㆍ

• 2. 두식구
    '16.1.26 9:20 PM (14.38.xxx.142)

엘지 디오스 빌트인 쓰는데요
    통삼중 후라이팬부터 냄비까지 매일 다 넣어요
    손설거지 안하려고 칼도 세라믹칼로 다 바꿨어요
    식기세척기 다 들어가는 것만 쓰려구요
    통삼중 냄비 식기세척기에 막 돌린지가 10년인데 아무 이상 없어요
    냄비는 올클래드고 wmf압력솥도 다 넣어요

르쿠르제랑 스타우브는 손설거지해요 유일하게.
    그래서 무쇠는 잘 안쓰네요. 설거지 귀찮아서

• 3. 돼요
    '16.1.26 9:30 PM (14.52.xxx.171)

전 르,스 다 넣어요
    금박도 넣어요
    도자기도 다 넣습니다
    실리쿡 냉장고용기만 녹아나더군요

• 4. 저도
    '16.1.26 9:53 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

십년 넘게 매일 세척기 돌려요
    뭐든지 다 넣는데 안 되겠다 싶었던 건,
    코팅팬이랑 플라스틱 밀폐용기 뚜껑이요.

• 5. /////
    '16.1.26 9:56 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

스뎅이 오히려 잘 안되던데요... 유리.도자기,르쿠르제, 코렐(제일 좋죠) 플라스틱 다 잘 되구요.

• 6. ppp
    '16.1.26 9:57 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

냄비까지 넣으시는 분들 ..냄비세척은 잘 되던가요? 저는 냄비등은 세척끝나고 다시 수세미로 문질러 줘야지 깨끗해지던데요 ..

• 7. 원글
    '16.1.26 11:34 PM (14.52.xxx.6)

음 르쿠르제는 그냥 제가 닦을까요? 스뎅은 그냥 젤 만만하니까..저도 wmf 쓰는데 사실 스뎅은 소다로 닦아야 젤 좋죠..안 쓰는 스뎅 식기나 칼도 넣어볼까 하는데 그냥 소다에 푹푹 삶는 게 나을까요? 세제는 무슨 수입제품 같던데..린스가 푹푹 들어가네요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.1.27 2:27 AM (175.215.xxx.165)

칼이나 코팅된거 금박코팅 이런거 넣으면 날이 무뎌지고 코팅 벗겨진데요. 이거빼고 저거빼면 도대체 뭘 넣어야하나.