82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상도동 래미안2차 살기 어때요?

아파트 조회수 : 2,936
상도래미안2차 전세 답사 다녀왔는데요
옆에 3차가 단지도 더 크고 좋아보이긴 한데
그만큼의 가격차가 크네요

래미안2차는 좀 옛날식 아파트고
다른건 괜찮은데
너무 언덕배기라서요
앞에 숭실대를 관통해서 가면 된다고 하는데
숭실대도 교정이 작은 학교는 아니더라구요

가격대 생각하면 여기가 딱인데
혹시 이곳 사시거나 근터 사셔서
잘 아시는 분 계실까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.26 6:21 PM (180.70.xxx.65)

상도동은 아파트가 가격 거품이 너무 심해요. 학군이 좋은것도 아니고, 대형 마트, 병원같은 기반 편의시설이 제대로 있는것도 아니고, 아파트들이 대부분 지하철역에서도 사실상 많이 걸어야 하는 위치에 있구요. 언덕배기들이 많구요. 그나마 래미안3차가 2차보다는 좀 내려와 있어서 가격 차이가 나는걸거에요.

• 2. ??
    '16.1.26 9:43 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

상도동 아파트가 별로 비싸지 않은 게 윗님 말씀하신 게 다 반영돼서 그런 거 아닌가요?
    위치나 교통에 비해 거품이라고 할 만한 가격은 아닌 거 같아요.
    그런데 래미안 2차는 너무 언덕이고 지하철역도 멀어서 불편해요.
    상도동 중앙하이츠나 본동 한신, 노량진 리버파크 등 주변 단지들 살펴보세요.
    가격대 비슷하고 살기 더 편한 곳이에요.

• 3. ....
    '16.1.27 12:29 AM (180.70.xxx.65)

상도동 아파트가 별로 비싸지 않아요? ㅎㅎㅎㅎ 역시 82네요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '16.1.27 1:15 AM (104.222.xxx.177)

제 신혼집이었던 곳이네요. 그래도 십년전 헉.
    신혼이라 멋모르고 살았지만 너무 너무 언덕이에요.
    지하철에서 걸어올라가려면 진짜 한숨나와요.
    흑석동쪽으로 마을버스 다니는데 겨울에 눈오면 마을버스가 못다녀요. 얼마나 가파른지.
    젊을때라 멋모르고 살았지만 그때 이후로 저희 집고르는 기준은 무조건 평지일것. 이 1순위입니다.

• 5. ?? 말씀이 맞는 듯
    '16.8.28 8:04 PM (39.127.xxx.47)

상도동 대형 마트는 없어도 동네 마트 저렴하고 물건 좋아 살기 좋아요.
    병원은 중대병원 바로 가깝고 병원 만은데요. 서울 여기 저기 대중교통 접근 성 좋고
    7호선타고 강남 또한 금방이라 좋구요.
    중고등 학군이 안 받쳐줘서 그나마 가격 저렴한편입니다.
    가격 비슷했던 마포 가격 오른거 보면 가격 얼마 안올랐다고 봐야지요.

저도 이 근방 10년 살아보고 하는 말인데 래미안 2차 보다는 중앙하이츠쪽이 나을 거예요.
    2차는 길도 너무 오르막에 외진곳에 있는 느낌이 있어요.
    중아하이츠도 내부 경사가 심하긴 한데 지하철 역으로 왔다 갔다 하시기는 접근성이 훨씬 좋으실거예요.
    조금 걷기 귀찮으면 단지앞에서 바로 버스타고 지하철역까지 한정거장 바로입니다.