82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고거래 스님이랑 했어요

중고 조회수 : 22,257
노트북 중고로 팔았는데,
스님이 오셨어요,..
온라인게임 목적이신 스님도 많다네요.,
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.1.26 4:49 PM (175.192.xxx.186)

온라인 게임의 폐해를 알아야 제대로 중생을 가르칠 수 있으신가봐요.

• 2. 스님도
    '16.1.26 4:49 PM (121.155.xxx.234)

온라인 게임을하시는군요..수행에 전념하시는게아니라
    오늘 스님들의 새로운 면모를 보네요..
    미백관리 하는 스님들, 온라인 게임 즐기시는 스님... ㅎ

• 3. ...
    '16.1.26 4:49 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

일부 개신교 목사님들은 스케일이 커서 그런 온라인게임으로는 만족 못하고
    룸살롱게임을 합니다. 룸살롱은 중고거래가 안돼요. 현장 실물거래

• 4. 아하하하
    '16.1.26 4:52 PM (59.9.xxx.6)

맛사지 받는 스님에 이어 오늘 스님 씨리즈 ?
    조용한 절간이 게임하기 좋치요.

• 5. asd
    '16.1.26 4:53 PM (112.187.xxx.25)

얼마 전에 일베하는 목사 보고 깜짝 놀랐네요.
    뭐 신도랑 바람 피다가 현장에서 걸려 아파트 베란다로 뛰어내려 죽은 목사보다는 그래도 양반이겠죠?

• 6. 종교인들
    '16.1.26 4:53 PM (218.235.xxx.111)

본질에 좀 충실했으면....
    불교든 천주교든 기독교든

이런글....솔직히...
    읽고나면 종교인들 실망스러워요.

종교인이라고 꼭 어째야하나? 라는 댓글 달리겠지만
    달리 종교인인가요?
    세속적인걸 멀리하고 수행.참선해야 할 사람들이

맛사지네. 백화점 고급화장품이네
    승용차네...해외여행(순례?)도 일반인보다 많이 하는 사람들도 있고.

참...........

• 7. 노트북중고!
    '16.1.26 4:55 PM (122.45.xxx.85)

노특북 하나 사야하나 이러고 있는데..
    중고 얼마에 파셨어요?
    노트북도 중고 살만한가요?ㅠ

• 8.
    '16.1.26 4:55 PM (14.38.xxx.23)

불륜에 도박에 횡령 성폭행 하는 종교인보담 건전하네요..

• 9. ,,
    '16.1.26 4:59 PM (121.254.xxx.102) - 삭제된댓글

지금처럼 인터넷이 활성화 되기 이전,,
    하이텔때 목사님하고 채팅한적 있습니다.

• 10. 고도의
    '16.1.26 4:59 PM (121.161.xxx.232)

개독질...

• 11. ㅅㅇ
    '16.1.26 5:04 PM (180.68.xxx.164)

스님은 티라도 나지 목사는 티도 안나서 그렇게 나쁜짓 하는 목사들이 많나봅니다...

그리고 온라인 게임이 나쁜것도 아니고 그 스님이 뭐하러고 산줄 알고 ...

오늘 글들 참 ㅎㅎㅎ

• 12. 뭔가요?
    '16.1.26 5:04 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

그 스님이 게임 용도로 노트북을 샀다는 아무 증거도 근거도 없는데?????

• 13. ㅇㅇ
    '16.1.26 5:06 PM (180.68.xxx.164)

스님이 라이타 사면 담배필려고 산다고 할사람..
    궁예신가 봅니다

• 14. 으휴‥원글님
    '16.1.26 5:09 PM (112.152.xxx.85)

온라인 게임하는스님이 많다고 직접 말했단
    말인가요??

• 15. 참나
    '16.1.26 5:09 PM (118.219.xxx.75)

오늘 글빨 딸리는 글들 많네.

글이야 방구야??

• 16. ...
    '16.1.26 5:14 PM (121.147.xxx.96)

스님이 본인 입으로 게임하려고 노트북 산다고 했나요?

원글님도 노트북 팔고 사 간 사람 어쩌고 하는 것도

보기 안 좋네요.

• 17. ...
    '16.1.26 5:14 PM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

그러니까
    개독이 중고나라에 노트북을 팔았는데 스님이 온 모양

• 18. ...
    '16.1.26 5:15 PM (210.97.xxx.128)

그러니까
    개독이 중고나라에 노트북을 팔았는데 스님이 온 모양

뭐가 글빨 딸린다는건지 맞는 말들이구만

• 19. ..
    '16.1.26 5:20 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

저 크리스천인데
    기독교도 전병욱 목사 등 이름만 목사인 썩은 목사들 많지만 안 그런 경우도 있긴 하잖아요
    예전엔 땡초란 말이 많았잖아요 복지비 받아 입양으로 애들 받아놓고 개밥수준으로 밥주고 하는 스님들도 많이 나왔구요
    법정스님 존경하고 법륜스님 혜민스님 같은 분들도 있어요
    법륜스님 해외 나가실 때 이코노미석으로 다니시고 식사는 대부분 김밥 차는 스타렉스 바꿀 때 되었는데도 굳이 타고다니신다네요 저희 교회는 헌금 무기명이고 십일조 대신 불우이웃 도와요

• 20. ...
    '16.1.26 5:27 PM (110.70.xxx.91)

오늘 날잡았어요?
    원글과 거래한 스님이 게임용이라고 하시던가요? 저희 스님도 노트북 사용하시는데 공부도 하시고 이멜도 보냅니다 온라인게임할 시간이 어디 있어요 본인이 운전해서 이 사찰 저사찰 다니시면서 교육하시고 기도하시는데.. 요즘 스님들이 전부 산속에만 계신다고 생각하시는지 그분들도 일반인과 같이 대학원 공부도 하시고 일반 생활 하세요
    그러다 기도 들어가시면 산속에서 몇달 계시고요

• 21. ...
    '16.1.26 5:30 PM (210.97.xxx.128)

개신교도 좋은 곳도 있을 수 있어요 하지만
    타종교 비방하고 이간질 하는 짓은 개신교가 다 합니다
    그러니 비난이 쏟아지는거죠
    저 행태가 개신교가 잘하는 이간질 아닌가요

• 22. ..
    '16.1.26 5:37 PM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

저 개신교인에 이간질에 직장까지 잃은 사람입니다
    그렇게 살지 마세요 지긋지긋 개신교라면 치가 떨려요

• 23. ....
    '16.1.26 5:38 PM (210.97.xxx.128)

저 개신교인에 이간질에 직장까지 잃어 본적 있는 사람입니다
    그렇게 살지 마세요 지긋지긋 개신교라면 치가 떨려요

• 24. 아니
    '16.1.26 5:41 PM (203.128.xxx.6) - 삭제된댓글

스님은 사람아닌가요 ㅎㅎㅎ
    이젠 스님까지 디스를 ㅋㅋ

• 25. 스님들도
    '16.1.26 5:42 PM (223.33.xxx.176) - 삭제된댓글

뒤로 할거 다 하시는 분들 많지 않나요?
    뉴스에도 많이 등장했던거 같은데..
    젤 놀랐던건 몇년전에 어디 백양사던가 상당히 유명하신 스님들이 호텔방에서 뭐하시고 그런거, 같은 스님이
    폭로하고 그랬잖아요.

• 26. 제가보기엔
    '16.1.26 5:43 PM (223.33.xxx.176) - 삭제된댓글

불교나 개신교나 똑같아요

• 27. 온라인 게임 좀 하믄 어때요..
    '16.1.26 5:43 PM (218.234.xxx.133)

옛날처럼 절이 심심산골에 있는 것도 아닌데..

• 28. 원글입니다.
    '16.1.26 5:44 PM (119.198.xxx.180)

죄송합니다.
    저한테 노트북 구매하신 분은 게임 목적이 아니라
    대학원?인지 아무튼 강의용이라고 하셨어요.
    그리고 당시에 제가 스님이 노트북 하시니까
    낯설다고 말씀드리니, 리니지같은 게임 하는
    스님도 있다고 말씀하시더군요.
    그리고 제 종교는 딱히 없어요.
    개신교도 아니고, 불교도 아니에요.
    교회 몇번 나간적있고, 석가탄신일에
    절에도 한번씩 가봤어요.
    분란을 일으켜 죄송합니다.

• 29. ..
    '16.1.26 5:48 PM (221.146.xxx.77) - 삭제된댓글

어이가 없군요. 말씀하시고자 하는 바가 뭔지요? 이런 황당한 글은 처음이네요.

• 30. 네 알아요
    '16.1.26 5:48 PM (203.128.xxx.6) - 삭제된댓글

원글에도 게임하는 스님이 있다고했지
    그 스님이 게임한다고 했던건 아니잖아요
    근데 아까도 빡빡머리 스님이 맛사지샾에 왔니 머니
    한 글도 있어서 님 글이 겹쳐 진거에요

그런데
    다 같은 사람이뿐 직업과 종교가 다를뿐
    색안경은 벗어야 할거같아요
    정말 잘못하는 일은 혼두 나셔야지만 ㅎㅎㅎ

• 31. 뭐지??
    '16.1.26 5:50 PM (121.148.xxx.175)

게시글과 댓글이...

• 32. 쯧쯧
    '16.1.26 6:12 PM (125.178.xxx.133)

지금 동안거에 들어가 있을 시기 아닌가요?
    때중이네요.
    게임이나 하다니..

• 33. .....
    '16.1.26 6:18 PM (14.82.xxx.143) - 삭제된댓글

홈페이지있는 절이 있다는거 아시면 까무라치시겠네요.
    그리고 그 홈피관리 스님들이 한다면 숨막히시겠네요.
    옛날부터 땡중.땡초 이런말 있었잖아요.
    우리 그런 사람은 님자빼고 스.라고 부릅시딘.

• 34. ...
    '16.1.26 6:32 PM (58.230.xxx.110)

개독들의 만행만 하려구.

• 35. ////
    '16.1.26 6:34 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

게임을 컴터 익히기 초보들이 시작해요. 저도 컴터조작을 게임부터 시작했구요. 그 폭탄게임...
    원글 아주 묘~라데 꼬아놓았군요. 중고컴터 스님이 사러온다는게 뭐 어떻습니까. 게임 페인이 아닌 조작을 위한 습득으로 시작하는지모르잖아요.

진짜 이상스럽습니다.
    어제까지는 이슬람종교를 아주 저질스럽게 말하더니 이제는 스님공격인가요?

목사들은 컴터게임같은거 시시해서 안해요. 뉴스에도 보다시피 동남아 마카오인가로 아예 원정도박 가죠.
    그거 뉴스에서 밝히니깐 교회 싡들이 아쥬 방송사 점거하고 초토화 만들어놓았죠.
    하여튼...개독.

• 36. ...
    '16.1.26 7:07 PM (121.132.xxx.147)

원글쓰신 분이 추가 댓글 보니 그 스님은 강의용으로 쓰신다고 했고 스님이 노트북 쓰시는 줄 몰랐다 하니 그 스님이 게임하는 스님들도 있다 이런 농담식으로 하신 말씀인데 이상한 딴지들이 보이네요.
    스님은 예불하고 염주만 돌리시는 줄 아는지. -_-

• 37. 알려드려요
    '16.1.26 8:31 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

여기 언급 안된 종교종사자도 여가 시간에 PC나 노트북으로 개인 공부, 강의준비도 하고
    취미생활 커뮤너티 활동도 시간 때울 때 게임도 한다네요. 수행하는 사람이다보니
    동영상은 안보겠지만 게임은 한다고 합니다. 학생들 공부하다 음악 듣듯이 게임한판 하듯이

• 38. 에고 슬퍼라...
    '16.1.26 8:32 PM (1.238.xxx.210)

라스베가스 원정 가서 한판 크게 벌리는 개신교 목사들도 흔한데 소박하게 중고놋복 사다 게임이라니...ㅜㅜ

• 39. ..
    '16.1.26 8:47 PM (116.126.xxx.4)

오늘따라 왜 스님이야기가 이렇게..

• 40. 음,,,
    '16.1.26 9:01 PM (119.67.xxx.37) - 삭제된댓글

난 스님이 미백 받으러 왔단 글 이랑 이 글이
    그냥 개독이 쓴 글로 보이는지,,,,

• 41. ...
    '16.1.26 9:33 PM (183.105.xxx.139) - 삭제된댓글

동안거, 하안거에 바깥출입을 하지 않는 분 들은 선방(선원)의 수좌스님들입니다.
    일반 사찰의 스님들과 학교 다니시는 분들까지 외부출입을 하지 않는 것은 아니예요.

• 42. ...
    '16.1.26 9:39 PM (183.105.xxx.139)

동안거, 하안거에 바깥출입을 하지 않는 분 들은 선방(선원)의 수좌스님들입니다.
    일반 사찰의 스님들과 학교 다니시는 분들까지 외부출입을 하지 않는 것은 아니예요.
    잘 못 알고 계신 분들이 많네요.

• 43. ...
    '16.1.26 10:01 PM (125.184.xxx.68)

게임을 해 본 적도 없는 분들. 게임이 뭐며... 리니지가 어떤 게임인지 알고나 댓글을 쓰시는지...에휴
    모르면 댓글 달지나 말지...

• 44. 중고품
    '16.1.26 11:59 PM (1.230.xxx.97)

구입하다니 참 알뜰하게 사시는 분이네요.도리어 불교계를 칭찬하는 듯 하군요.

• 45. 날팔이
    '16.1.27 12:02 AM (125.131.xxx.34)

리니지가 어떤 게임인데요??? 온라인 게임이지 이 글에서 그 스님이 리니지 하면서 현질하고 현피 한단 얘긴 없습니다 리니지 같은 게임이랬지, 그리고 리니지 하는 사람들 다 현질 현피 안합니다

그나저나 원글님 본문글이랑 리플이 엄청 다르시네요?? 뭐 이런 글이 다 있데

• 46.
    '16.1.27 1:01 AM (180.224.xxx.96)

첫 직장이 불교해서 운영하는 어린이집이였는데 아이들에게 사찰 남은 음식에 묵은 과자
    교사들 처우개선비 약탈 그것을 모두 스님이 그렇게 조정했다는 것을 알고 정말 불교에 실망을 했네요.
    결국 시청에 고발을 했는데 정치와 스님이 관련이 있다는 걸 나중에 알았네요.
    참 세상 믿을게 못된다는 사실을 알고 경악을 금치 못했어요.
    얼마전 여행 다녀오는 길 면세점에서 비싼 명품을 스님들이 구입하시는 모습이 참 씁씁하더군요

• 47. 지인이
    '16.1.27 1:40 AM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

전국 사찰 돌면서 일하던 특수직이었는데 스님 구십프로 이상이 다 그냥 직업이래요.

• 48. ....
    '16.1.27 1:56 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

스님도 사회주의가 아닌 우리 자본주의에 속해서 살며 포교하시니까요~~ 뭐라도 할려면 현실에서는 돈을 써야 일이되지요. 절에 시주들어온 신도님들이 스님들 위해서 주신 돈으로 산중에서 굴러도 안전한 외제차도 사고요^^ 시주하신 돈은 그냥 부처님 무릎아래 쌓아놓으라는 건 아닌듯 해요 ㅠ 내마음을 위해서 부처님에게 내놓은 돈이지만 부처의 자식같은 스님들이 편의품 위해서 쓰는건 용납해도 될 듯~~ 스님들 미백해서 고와지면 거칠거나 가련하기만거보다 보기 좋을 듯... ㅎ

• 49. 사회주의 자본주의까지
    '16.1.27 3:57 AM (74.74.xxx.231)

나와야 하나요. 사회주의 스님도 노트북 쓸 수 있는데.

3줄인 원글을 한 줄 한 줄 살펴 봅시다.

"노트북 중고로 팔았는데," 최근 원글님께 일어난 사실에 관한 내용
    "스님이 오셨어요,.. " 최근 원글님께 일어난 사실에 관한 내용
    "온라인게임 목적이신 스님도 많다네요.," 카더라 소문 얘기. 최근 원글님께 일어난 사실과 어떤 연관이 있는지는 설명이 없음.

• 50. ....
    '16.1.27 4:39 AM (1.247.xxx.247)

담배피고 술마시는 신부님 욕도 할 기세..
    결혼하고 십일조 받는 목사님 욕도 할 기세..

• 51. 만만한게
    '16.1.27 7:01 AM (117.111.xxx.247)

개신교... 우리나라를 비롯 전세계적으로 문제 일으키는건이슬람교인데 이슬람교도 만만한게 기독교. 유대교는 눈에는 눈 이에는 이니까 건들지도 못하고. 세계적으로 만만한게 기독교. 제일 불쌍.

• 52. 개신교는
    '16.1.27 7:02 AM (117.111.xxx.247)

개독이라 미친듯이 욕하면서 사주팔자는 철썩같이 믿는 게 82쿡.

• 53. 개독만하리
    '16.1.27 9:32 AM (73.194.xxx.44) - 삭제된댓글

개독 먹사들은 마누라 거느리고도 불륜하고
    게임하고
    사창가 가고
    돈장사 하고
    사기쳐먹고
    교회 팔아쳐먹고
    아들한테 교회 물려주고, 유럽 원정가서 매독걸리고...
    스님이 노트북 산것이 어찌 개독만 하리.... ㅉㅉㅉ

• 54. 개독만하리
    '16.1.27 9:32 AM (73.194.xxx.44) - 삭제된댓글

개독 먹사들은 마누라 거느리고도 불륜하고
    게임하고
    사창가 가고
    돈장사 하고
    사기쳐먹고
    교회 팔아쳐먹고
    아들한테 교회 물려주고,
    유럽 원정가서 매독걸리고...
    스님이 노트북 산것이 어찌 개독만 하리.... ㅉㅉㅉ

• 55. ㅂㅅ 같은 ㄴ 애쓴다 ㅋ
    '16.1.27 10:08 AM (218.45.xxx.137)

스님이 게임하는게 뭐가 문제죠? 불법이라도 저지르는 건가? 신부들도 게임 많이 해요. 목사들은 온 집안이 단체로 성형도 하더만. 별 ㅂㅅ같은 글 다 보겠네. 예수쟁이 알바들이 날 잡았네.

• 56. 뭐냐 이글
    '16.1.27 10:10 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

스님이 중고 노트북 구입
    이게 왜 말거리가 되는건지?

• 57. ..
    '16.1.27 10:28 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

그러게요..
    그분이 온라인게임을 할지 안 할지 모르고..
    스님들이..온라인게임을 하거나 말거나...
    우리 동네 목사님은 쇼핑을 좋아하세요~~ 중고 말고.. 새거..

• 58. ..
    '16.1.27 10:30 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

어느 누구나 제대로 되기는 10%에요.
    뜻을 세워도 이루리가 어려워요.
    그 사실이 전체를 매도할 이유는 못 돼죠.
    교회를 10년 다녀도 10% 정도가 종교의 참의미를 알죠. 비슷하죠.

여튼, 그분이 온라인게임을 할지 안 할지 모르고..
    추정형 악성글이라고 봐요.

• 59. ..
    '16.1.27 10:31 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

어느 분야나 누구나 제대로 되는 경우는 10%에요.
    뜻을 세워도 이루리가 어려워요.
    교회를 10년 다녀도 10% 정도만이 종교의 참의미를 알죠. 비슷하죠.

추정형 글은 악성글이라고 봐요.

• 60. ..
    '16.1.27 10:31 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

어느 분야나 누구나 제대로 되는 경우는 10%에요.
    뜻을 세워도 이루기가 어려워요.
    교회를 10년 다녀도 10% 정도만이 종교의 참의미를 알죠. 비슷하죠.

추정형 글은 악성글이라고 봐요.

• 61. ㅋㅋ
    '16.1.27 10:35 AM (122.36.xxx.29)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62. 귀여워...
    '16.1.27 10:36 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

소망교회 담임목사 부목사들과 치고 받고 난투극 소송...

여의도 순복음 교회 조목사 600억 횡령에다 프랑스 내연녀 사건.,..

서초동 사랑의 교회 오목사 눈물의 연기...

대형교회 담임목사들도 개차반인데...

스님 마사지 웃긴 건 사실인데요

글로벌 시대라
    포교 활동 할려면 필요 하지 않을까요?

위에 목사들 비교는 차원이 틀리지요

• 63. 귀여워...
    '16.1.27 10:38 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

소망교회 담임목사 부목사들과 치고 받고 난투극 소송...

여의도 순복음 교회 조목사 600억 횡령에다 프랑스 내연녀 사건.,..

글로벌 시대라
    포교 활동 할려면 필요 하지 않을까요?

(전 안수 받은 교회 집삽니당)

• 64. 귀여워...
    '16.1.27 10:44 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

글로벌 시대라
    인터넷 이용은 기본적인 포교 활동에 필요 하지 않을까요?

(전 안수 받은 교회 집삽니당)

• 65. 아무래도 그런게야
    '16.1.27 10:44 AM (61.73.xxx.53)

우리 사회의 부처님 가르침의 영향력이 상당한가 봐아~ ^^

그렇지 않고서야~~

'스님' 글이 무려 '2개나 베스트에 오를리가?' ㅋ

• 66. 귀여워...
    '16.1.27 10:45 AM (122.43.xxx.32)

글로벌 시대라
    인터넷 이용은 기본적인 포교 활동에 필요 하지 않을까요?

(전 기독교인 입니당ㅋ)

• 67. ..
    '16.1.27 11:30 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

어제는 이마트, 신세계.. 2개 올랐어요..
    오늘은 스님..
    어째 .. 이렇게 딱 떨어지기도 힘든데.

• 68. 스님이
    '16.1.27 11:35 AM (39.7.xxx.6) - 삭제된댓글

중고 노트북을 구매하시다니 맘이 아프넹.ㅎ

• 69. ......
    '16.1.27 2:10 PM (118.39.xxx.210)

어제 오늘 개독들 온라인에서 땅밟기 하고 있네요..
    어휴..개독들...
    개독이 개신교인들 중에서 개새끼같은 개신교인의 준말이라며요...

• 70. ㅇㅇㅇ
    '16.1.28 1:49 PM (218.159.xxx.170)

불륜에 도박에 횡령 성폭행 하는 종교인보담 건전하네요.. 222