82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방대중 좋은 공대있는 대학 어딜까요??

.... 조회수 : 3,842
제가 서울무지랭이라 정말 잘 몰라 여쭙니다.
게다가 공대는 정말 잘 몰라서..
경북대
부산대
충남대

여기 공대는 괜찮나요?
아니면 그래도 괜찮은 공대 있으면 알려주세요. .
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.26 1:11 PM (210.107.xxx.160) - 삭제된댓글

지방 국립대 중 원글님이 말씀하신 학교들은 셋 다 좋은 학교들이예요. 그 외 좋은 국립대는 전남대.
    지방 사립대 중에서는 영남대 공대, 울산대 공대 괜찮은 걸로 알고 있어요.

• 2. ..
    '16.1.26 1:16 PM (210.107.xxx.160)

지방 국립대 중 원글님이 말씀하신 학교들은 셋 다 좋은 학교들이예요. 그 외 좋은 국립대는 전남대.
    지방 사립대 중에서는 영남대 공대, 울산대 공대 괜찮은 걸로 알고 있어요.

그리고 위치만 지방이지 탑클래스인 곳은 원글님도 이미 아시겠지만 카이스트, 포스텍(예전 이름은 포항공대).

• 3. 지나가다
    '16.1.26 1:17 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

포항공대요.

• 4. ....
    '16.1.26 1:20 PM (222.117.xxx.39)

카이스트요..

• 5. gist 인가...
    '16.1.26 1:21 PM (218.232.xxx.130)

카이스트 계열로 나라에서 지방 여러곳에 세운 학교 있거든요.. 지스트, 유니스트.. 그런데가 장학금제도가 잘되어있어서 똑똑한 아이들이 많이 간다고 들었습니다.

• 6. 지스트는
    '16.1.26 1:23 PM (121.147.xxx.4)

학부없어요

석박과정만 있는 대학원으로 특화된 곳입니다

물론 양질의 교수진과 지원도 잘되어있습니다

• 7. ㅇㅇ
    '16.1.26 1:27 PM (180.230.xxx.54)

카이스트 포항공대는 정원도 얼마안되고.. 특목고 애들 위주로 뽑는거니까 일단 빼고요.
    보통 말하는 지방대중에 공대쪽 괜찮은데는
    부산대, 경북대, 전남대입니다.

• 8. 지스트
    '16.1.26 1:28 PM (211.215.xxx.5) - 삭제된댓글

학부생 뽑은 지 몇년 됐어요.수시 정시 군외라 경쟁률 엄청나죠..
    대학원으로 시작한 건 맞아요.
    그러나 과기원( 이스트) 계열이 과고특목생이 빡세서
    공대 말씀하시는 거엔 딱 맞진 않을듯..

• 9. ㅋㅋㅋ
    '16.1.26 1:36 PM (59.86.xxx.122)

포항공대와 카이스트는 잔인한 거 아닙니까?

• 10. 카이스트 포항공대가 좋죠
    '16.1.26 1:44 PM (115.23.xxx.207)

카이스트 포항공대 연구중심대학이고
    연구원말고 엔지니어로 진로설계 한다면
    천안에 한기대 괜찮아요 실제 대기업이나 공기업많이 갑니다 중소기업으로 입사했다가 경력이랑 실력 인정받아 옮긴 경우도 많이 봤어요
    지인들이 거기 출신입니다 학비 저렴하고 기숙사 들어가는 비율도 높대요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.1.26 1:47 PM (211.237.xxx.105)

카이스트 지스트 디지스트 이런데는 스카이 공대나 한양공대하고 비교되는곳들인데 이런 학교들을
    지방에 있다고 지방대로 분류하는건 좀 아니죠.
    성대 공대도 수원에 있지만 지방대라고 하진 않잖아요..

• 12. 지방대
    '16.1.26 1:54 PM (1.232.xxx.176)

예전엔 울산공대 괜찮다하지 않았나요??

• 13. 참나 ㅠㅠ
    '16.1.26 2:00 PM (14.42.xxx.85)

카이스트 포스텍 유니스트 지스트가 지방공대로
    취급되다니 ㅠㅠ
    이공계 아줌마가 웃고말지요 ㅋ
    경북대 전자 부산대기계는 취업준비 따로 안합니다
    전공빡세게 시키는만큼 취업도 잘되구요
    입시때도 커트라인은 별루지만 평균점은 생각보다 높습니다

• 14. ...
    '16.1.26 2:46 PM (110.70.xxx.42)

카이스트 포항공대 둘다 좋죠
    그밖에 부산대 경북대는 건동홍 과 국숭세단 사이정도
    충남대 전남대는 국숭세단과 광명상가 사이정도

• 15. 카포.
    '16.1.26 3:32 PM (223.62.xxx.99)

아무리 공대가..설카포로 불려도 카포가 지방대지.
    그럼 인서울 학교인가요.

저도 이공계 출신입니다.

• 16. 초롱이
    '16.1.26 8:51 PM (222.232.xxx.215) - 삭제된댓글

부산대 공대 정말 취업 잘되더군요. 사촌동생 졸업때 삼성이랑 LG 다 합격해서 삼성 가더라는... 최근에 공기업으로 옮겼구요.

• 17. 고3아들 대학선택
    '18.8.18 7:14 PM (180.65.xxx.125)

천안 한기대 , 경북대 전자, 부산대 기계
    부산대 경북대는 건동홍 과 국숭세단 사이정도
    충남대 전남대는 국숭세단과 광명상가 사이정도