82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젓갈 믿고 살수 있는 곳좀 알려주세요

젓갈 조회수 : 1,794

미리 감사드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 농협
    '16.1.26 11:55 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

무슨젓갈인지 몰라도 새우젓 하나로나 대형마트에서 사먹는데 괜찮던데요.

• 2. ...........
    '16.1.26 11:59 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

젓갈은 여름에 사세요
    날이더워 장삿꾼들이 장난을 못칩니다

• 3. ...........
    '16.1.26 11:59 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

젓갈은 여름에 사세요
    날이더워 상인들이 장난을 못칩니다

• 4. 방울어뭉
    '16.1.26 12:01 PM (112.166.xxx.113)

저 논산 강경근처에 살아요..
    혹시 정보 필요하시면 알려드릴게요..
    정말 맛있고 믿을만해요~~

• 5. 윗님
    '16.1.26 12:35 PM (121.165.xxx.114)

여기에 연락처 올려주시면 안덜까요?
    잠깐만이라도 올렸다가 ㅠ

• 6. ....
    '16.1.26 1:46 PM (218.49.xxx.38)

그런곳 없어요.
    시골 젓갈 장터 가보면, 수입산 젓갈 라벨만 바꿔서 담고 그런거 흔하고, 딱 본인들, 가족들 먹을것 정도는
    정직하게 만들겠죠. 순박하게 생긴 할머니 할아버지들이 장사하면서...그래요.
    부모님이 직접 잡아다 담그시는거 아니면, 차라리 한살림 같은데가 밑을만하죠.

• 7. 한살림
    '16.1.26 2:55 PM (223.62.xxx.30)

한살림에서 사 먹어요
    맛은 없어요 ^^;;;,;;;;;

• 8. 소개
    '16.1.26 5:00 PM (175.198.xxx.149) - 삭제된댓글

지인이 운영하는 젓갈가게를 소개할까 합니다.
    전 주로 한살림과 인드라망만 이용을 했는데 이번 김장에는 남편을 통해서 알게 된 젓갈집에서 구입했어요
    새우젓 등 모든 젓갈을 직접 담그니 깨끗하고 토굴도 있어서 보관해야할 건 토굴에 보관하기때문에
    맛이 좋다고 합니다.
    김장 때 새우젓과 멸치액젓 오징어젓갈을 구입했는데 새우젓과 멸치액젓은 한살림이나 인드라망에서
    구입한 것보다 깨끗하고 맛이 좋았고 우리 딸이 좋아하는 오징어젓도 조미료도 안넣고 했는데도
    한살림,인드라망,축협 등 어느 젓갈보다 맛있다고 합니다. 전 오징어젓을 안먹기때문에
    우리 딸의 평입니다.
    새우젓도 오젓,육젓,추젓이 있는데 등급별로 가격이 다릅니다.
    다른 모든 젓갈이 있는 걸로 알고 있습니다...가격은 한살림 인드라망보다 더 비쌌습니다.
    비싸도 1년에 한 번 김장 때 구입하는 거니까 투자할만 합니다.
    믿을만한 곳이고 소개해주고 싶어서 올리는 거니까 젓갈을 믿고 사고 싶은 분이 있으면
    연락을 해보세요!
    지인이 82 사이트에 올려서 연락하는 거라고 잘 부탁한다고 하고 구입해보세요!
    가게명 : 신신본가 토굴 새우젓(광천토굴 새우젓)
    주소:충남 홍성군 광천읍 광천리 재래시장 내
    전화번호:(041)641-2324
    (041)642-0999