82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별거 아닌거 같은데 화나고 우울하네요

에이 조회수 : 2,652
물가도 오루고 이번달도 적자인데 좀있슴 설이고 정신없는데
남편이 오전부터 주차장에서 접촉사고 났다네요 다친대는 없다해서 다행이다 싶다가 그 사고를 자기가 주차하다 낸건데 상대방을 잘 설득해서 15만원에 쇼부봤다며 돈 좀 부치라고 잘... 해결했다고 좋아하는걸보니

이번달 돈 나올때는 없고 한데 물색없이 좋아하길래 그게 잘 해결한거냐고 한마디 했더니 자기가 뭘 잘못을 그리했냐며 오히려 짜증내내요

살림하며 돈맞추기 힘든데 너가 살림하고 돈 맞추라고 막 뭐라 했는데 참 화나고 우울하고 그래요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.1.26 11:12 AM (218.235.xxx.111)

남편이 좀 오질없고(말이라도 미안하다 안하고)
    님도 좀 팍팍했네요(그냥 정초에 액땜했다...생각하자 햇으면 됐을걸)

다들 여유가 없이 살다보니 그런거겠지만,
    문제해결을 어떻게 하냐에 따라...삶의 질이..

이젠 돈으로 삶의 질을 따지긴 어려울듯.
    살기가 점점 힘들어져서요

• 2. ....
    '16.1.26 11:15 AM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

그깟 15만원이 뭐라고 사람 안다친게 어딘데
    그렇게까지 화를내나요.ㅠ
    역지사지로 원글님이 운전하다 똑같은일 당했는데
    남편이 그리나오면 이혼하고 싶겠죠?
    그냥 설에써야하는 돈을 조금씩 줄여서
    메꿔보시고 저녁에 남편한테 미안했다 사과하세요...

• 3. 속상해도
    '16.1.26 11:15 AM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

사고낸 사람이 더 속상하겠죠.. 그냥 넘기셔요~~^^ㅎㅎ

• 4. 다치지
    '16.1.26 11:15 AM (119.149.xxx.212)

않아 다행이다 생각하세요
    돈으로 해결되는 일은 괜찮습니다
    돈이 전부는 아니니 그까짓 돈땜에
    우울하지는 맙시다~~~^^

• 5. ..
    '16.1.26 11:19 AM (210.107.xxx.160)

요즘 원글님에게 힘들고 우울한 일이 많으셨나봐요. 그게 남편분의 차량 합의금 이야기에 터져버린듯. 토닥토닥.
    그런데 역으로 생각해보세요. 단돈 15만원에 님 남편의 생명값 건진 겁니다. 접촉사고였으니 망정이지, 고속도로사고였으면 얼마나 큰일이었겠어요. 기왕 벌어진 일, 일부러라도 좋은 쪽으로 생각하며 마음 달래세요. 화이팅입니다.

• 6. ...
    '16.1.26 11:20 AM (211.58.xxx.173)

에이, 우울해하지 마세요. (토닥토닥)
    사람 안 다친 건 진짜 다행이거든요.
    남편분도 앞으로 더 조심해서 운전하실 거예요.

• 7. ...
    '16.1.26 11:27 AM (1.241.xxx.162)

접촉사고는 이름하여 사고에요....사람 안다친것도 다행이고
    상대방 차가 더 심하게 상하지 않은것도 다행이에요
    남편이 자랑하듯 이야기 해서 화나셨겠지만.....접촉사고를 15만원에 합의한건 잘한일거든요
    와이프한테 미안해서 더 오버해서 이야기 한것 같은데
    원글님 입장 바꿔 생각해보셔요.....그 입장이 내가 될수도 있는건데
    이왕 생긴일이에요....화내고 돈돈거린다고 달라질것은 없죠
    서로 기분만 나쁘고 남편 입장에선 사고난것 보다 돈 위주로 생각하는 아내에게 서운할수 있어요
    살면서 님이 그럴수도 있고 .....좋게 생각하셔요

• 8. ..
    '16.1.26 11:55 AM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

접촉사고 15만원, 다행이에요. 저흰 완전 진상 만나서 몇달동안 고생했어요.
    원글님 마음 푸세요.

• 9. ,,
    '16.1.26 12:45 PM (210.107.xxx.160)

접촉사고 15만원 합의면 진짜 운좋은 케이스예요.
    저같은 경우는 저의 승용차와 시장에 납품하는 트럭간의 접촉사고였고, 상대차량이 저땜에 난 흠집이 아니었는데도(처음에 저랑 같이 트럭 보면서 이야기 나눌 때는 그 흠집이야기 안했는데 나중에 전화와서는 말을 바꿨습니다), 접촉사고를 핑계삼아서 그 트럭기사가 50만원 상당의 수리를 했거든요. 저희는 그래서 보험처리 했고, 사고때문에 제 차 보험료도 올랐어요.
    님은 15만원에 합의면 보험에도 안남을거고, 합의금도 싸게 잘 해결된거고, 향후 보험료 상승도 없을거고, 남편 안다쳤고, 사고는 났지만 현재로서는 여러모로 일거양득인 상황이예요.

• 10.
    '16.1.26 1:09 PM (175.203.xxx.195)

15만원이면 차수리값 밖에 안돼요. 잘하신거에요. 그리고 그정도 사고는 당연히 있으려니 예상하고 살림해야죠.

• 11.
    '16.1.26 1:54 PM (58.225.xxx.118)

차가 있으면 이런 소소한 (원글님 입장에선 소소하지 않겠지만요ㅠㅠ) 비용은 그냥 덧붙여서 드는 비용이예요..첨부터 각오해야하는 당연한 부가 비용이고요 ㅠㅠ
    담부턴 몸 성한 것.. 자기와 상대방 모두 몸 성한 것에 감사하고 주의 좀 더 기울이라는 잔소리 좀 해주고 넘어가주셔요..